存檔 | 收藏
點閱數:2,931
[苗栗] 爆肝行程-3
   rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市

乖了幾天~到了週末~皮又養了起來~依然是哥倆好一對寶出遊
臨時討論的結果~決定直殺基隆夜市~就這樣~晚間不到8點又從新竹出發啦

到了基隆夜市~
ㄊㄚ ㄇ ㄉ 停車位有夠難找 ~在加上大P的低底盤軸距又長的設定~地下停車場幾乎不能進阿

東晃西晃之下~神經病在公車站看到一個粉紅色的正妹~硬要在多看幾眼~ㄇㄉ~大P又繞了一圈~
好不容易停好車後~已經是一個小時後的事情 又開始飄起小雨來~ (心情超不美麗的~所以夜市過程只顧吃~沒拍照)

逛完夜市後~神經病堅持要去找粉紅妹要電話~(ㄇㄉ~白痴阿)~都幾點了~誰還會在那等公車
這張是逛完夜市出來才拍的~在停車場附近~基隆河嗎 (阿災~我忘了)

東跑西跑後~時間也不早了~該回家了~但是又不想就此罷休~ 好ㄅ~決定不回家了~那就往東北角出發吧
補給品採買補齊後~就往濱海方向出發繼續北上ㄅ

這張是剛進濱海不久拍攝的~(圍牆前面一堆釣客~好佩服他們~都不用照明設備的~真屌)

拍完之後~就趕路啦~畢竟濱海大車也不少~沒路燈的路段也多~還是不宜逗留太久好

路途中插曲不少~包括找過夜的旅館~外觀好比別墅~但是內部空蕩到讓人發麻~
當下兩人決定寧可繼續北上找也不要在這宛如鬼域過夜~

開到福隆車站~哈哈~已經2點左右啦~剛好看到有2間民宿~和神經病就一人問一間囉
最後決定是我問的這間~4人房和式造型~只要1000大洋(平日要價2500元)~(老闆真會做生意~懂的進退)
東西剛放下~就跑去7-11買關東煮~因為沿途都飄著雨~氣溫有點低~暖一暖身子吧
吃完東西~盥洗後~就準備睡覺囉~
(不過此房間的棉被實在好保暖~我和神經病都受不了~感覺棉被就像電毯一樣熱~熱到房間冷氣都開到最低溫~還是覺得會熱)

東搞西搞~2人到5點多才睡~(冷氣關掉~棉被只拿來抱)

睡到早上9點多~就被神經病的電話吵起來啦~等他說完電話~看了一下時間~已經說了20幾分鐘~
姿百~也沒辦法睡了~起床打理準備出遊ㄅ

才剛走出民宿門口不久~哇~外面好多人阿~不少重車和鐵馬騎士都在車站週遭聚集
不過~ㄎㄎ~目的不是拍這些阿三 我只拍我想拍的

如果只是單獨拍攝的話和站務人員打個招呼就能進去囉

目前僅供展覽的火車頭

逛完火車站~有點餓了~來去拜個五臟廟吧
火車便當兩邊都有~兒時的記憶在福隆吃便當是在火車上吃的
既然不知道該選哪家~就選人潮多的地方去吧
(拍這張照片時~店門口的老兄很不識相的一直站著)~明知人要拍照一直等他~他就是一直看我這邊不走~

便當我記得好像一個55元吧 (回來到現在都忘記了~總之就是便宜啦)

一共有9樣菜色~好吃~果然是要吃現做的才棒

啃完便當後~來去海水浴場走走ㄅ
停車場週遭都有一些類似燈會才看的到的燈籠~(晚上都會發光喔)

看到章魚哥~說什麼也要把他帶回來

停車場抓到一台09年小佛~(家族勢力真龐大阿)

海水浴場門票成人一張40元                         走到底左轉就是福隆車站啦                         橋上橋下都有人釣魚ㄟ

笑的很燦爛的阿堂兄~(內心卻悶到不行)                  大師出手就是不一樣~只有這張我能接受

很難拼湊的畫面~前面在釣魚~後面在挖洞~這.....是傻小.....

小鬼~洞挖的很深喔~幫我留母的下來

差點陰溝裡翻船

姿百~太陽好大~不玩了~兩人討論的結果~中午便當吃的不過癮~在直殺宜蘭礁溪吃蔥油餅
萊萊地質區-1

萊萊地質區-2

開了一段路~終於到了礁溪啦~不過蔥油餅不急著買~先來去吃 (齒留香)的豬油拌飯
上次沒拍到照片~這次終於想到吃之前要拍了

飽餐一頓後~來去蔥油餅排隊吧  

買完打算回府了~不過阿堂兄卻說剛剛前面排隊的小姐一直說花生捲冰淇淋很好吃~好吧~我知道意思了~買.....

我倆選的是鳳梨+芋頭+香菜~不錯吃~花生味超濃厚 芋頭吃的到大顆粒~不過建議不要在車上吃 (掉滿地:15 )

該回程了~也晚了(一樣走濱海回去)
這不知道是金車投資的還是怎樣~(伯朗咖啡館)

停車場要收費~不過今天卻不用  裡面人潮不少~正前方可以看到龜山島

走走看看後~接下來則是北關海潮公園

回程中~看到燈塔~問了一下海巡隊員~又溜上去啦

燈塔位置大約在馬崗這地方~要去燈塔必須走一小段坡道~沿途有夜總會
這隻山豬是剛爬坡不久在路旁發現的~太大隻了~不然我就.....

這張照片是最後一張啦~因為相機沒電~充電器又沒帶到 超幹阿

相機沒電 又晚了 沒搞頭 回家吧

萍子 (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3383
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
你最近~財力很雄厚喔~~~~~~~~
不過感覺很多采多姿勒~贊啦~
啥時讓我和湯包跟才是重點

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1916
苗栗縣 頭份鎮 
羨慕ing...

Earendil~Elwing 
   萍子 (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3383
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
武陵農場 ~還有東勢林場的梅花都開了~你可以在殺了~

阿華

重機
文章 585
用戶失蹤天數 589
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
找到工作就是不一樣唷!亂花錢啊...
不過悶了這麼久....放縱一下也好啦

阿華 
   金莎巧克力 (拔~~~~~~~~)

Matiz
文章 1696
用戶失蹤天數 1849
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍
哥倆好一對寶出遊...

真是夠朋友捏~~連三爆~

☆~請支持以認養代替購買~★ 
   以路

遊客
文章 18334
用戶失蹤天數 4762
來自 哆啦a夢的世界
好好愛惜你的肝..

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
金莎巧克力 發表:
哥倆好一對寶出遊...

真是夠朋友捏~~連三 ...

不是3爆~是5爆~PO圖文好花時間阿

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
萍子 發表:
你最近~財力很雄厚喔~~~~~~~~
不 ...

財力雄厚........ 和你比起來還算小咖

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
阿華 發表:
找到工作就是不一樣唷!亂花錢啊...
不過悶 ...

靠盃~出去又不是亂花錢~真的要去花錢~哪會PO上來阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們