存檔 | 收藏
點閱數:83,367
[汽車研究] 雨刷跳動改善後經驗分享(新增圖解)
   LANCE (阿孝)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2369
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店安坑
雨刷跳動的問題一直困擾我很久
遇到下雨天,尤其是有載人的時候,都會不太想開雨刷
跳動的噪音,吵到自己都覺得不好意思
有人說是玻璃上有油膜
就開始嘗試過各種不同的方法,例如3M除油膜專用清潔劑,廚房穩潔
去漬油,黑手牌洗手乳等等..........
只要有人試過的我就嘗試,但效果還是一樣
也有人說是雨刷的問題,就開始嘗試更換各種不同品牌的雨刷
從一般的換至軟骨的雨刷,始終沒有辦法解決
有人說可能是雨刷臂有問題,索性換了一支全新的雨刷臂,結果還是一樣
也有人說,乾脆換一塊玻璃最快
天那!!!難道沒救了嗎??
直到有一天,看見一篇文章
提到雨刷臂跟玻璃的角度有很大的關係
聽到有新的方法,當然要嘗試一下
第一步,先將雨刷拆下
再慢慢的將雨刷臂放下,平貼至玻璃
觀察雨刷臂前端,是否完全服貼玻璃
我的雨刷臂角度的確沒有跟玻璃成平行角度,有稍微翹起
再拿了兩支活動板手,一支固定,一支調整角度
還有最好先拿一塊布包住雨刷臂,不然可能會有一點刮傷
調整完後,神奇的事,接著一連續的測試,雨刷從來沒有再跳過
經過一個多月的時間,都是很安靜
才能體會雨刷安靜的感覺真好
提供給有相同困擾的車友
希望有些幫助

================================================

雨刷拆下後,把它放下後,前端會有兩個面接觸玻璃(只要看接觸玻璃那個地方,圓圈後面那個接觸面也要平貼玻璃)

不需要硬凹到服貼玻璃,重點就是接觸玻璃那個面
我的當初放下平貼後,沒辦法與玻璃成平行
我就把雨刷臂中間(有一個轉角)硬凹,讓前端接觸面與玻璃成平行即可

但前提是要確定玻璃上沒有油膜
還有一點,你可以順便檢查雨刷臂固定螺絲有沒有鬆脫
雨刷裝好之後,放在玻璃上後,用手把它稍微往刷的方向前後扳一下
如果是鬆鬆的,那可能要檢查一下囉!!
正常應該是緊緊的
提供你做參考!!

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 481
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
操收~

~翰興~ 
   jimmytkw (1.8 的馬力歐)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 837
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園縣八德市大湳里和平路1127號
  大大可以來點照片示範一下嗎

這這 ...造福廣大雨刷愛跳跳的車子

LANCE (阿孝)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2369
新北市 新店區 來自 新店安坑
雨刷拆下後,把它放下後,前端會有一個面接觸玻璃(只要看接觸玻璃那個地方)

不需要硬凹到服貼玻璃,重點就是接觸玻璃那個面
我的當初放下平貼後,沒辦法與玻璃成平行
我就把雨刷臂中間(有一個轉角)硬凹,讓前端接觸面與玻璃成平行即可

但前提是要確定玻璃上沒有油膜
還有一點,你可以順便檢查雨刷臂固定螺絲有沒有鬆脫
雨刷裝好之後,放在玻璃上後,用手把它稍微往刷的方向前後扳一下
如果是鬆鬆的,那可能要檢查一下囉!!
正常應該是緊緊的
提供你做參考!!

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   jimmyyu (小猴)

Focus 2.0
文章 3985
用戶失蹤天數 1506
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 柴
圖解+1
感恩啦

Kame'sAlf5822 (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1257
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
嗯...我的雨刷也很吵...
回家試試...
3Q...

無我不能之事,無我不解之謎,無我不為之利,無我不勝之爭 
   ~康埔~

版主
文章 13700