存檔 | 收藏
點閱數:39,673
[動力] 使用ETS晶片後的心得~
   Dcshoecousa (草泥馬)

重機
文章 498
用戶失蹤天數 3354
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
本人想把使用心得跟大家分享~純屬分享並無其他用意^^
我的是FOCUS TDCI WRC六速手排版~~
最近安裝了小張大的ETS晶片後(動力版)~~使用上到現在ㄉ感覺只有感覺真ㄉ差異很大!!
只有~~~~啵~~~~~棒!!
畢竟沒強化動力方面~~只單純改ETS晶片~~所以跟我原廠來比較!!
第1.渦輪開啟的瞬間~有股動力源源不絕ㄉ衝出來~轉速再拉變很快~很常會超轉阿(畢竟還在熟西感覺)~~扭力也變很大 ~輪胎不好ㄉ話會常聽到輪子像猴子在"吱~吱~吱"的叫!! (因為我都是關掉ESP在開的)

第2.蠻重要的黑煙量變少很多~~~畢竟是柴油ㄉㄧ定還是會有黑煙ㄉ! 但重點是排氣管ㄉ味道變了~變的很清淡不刺鼻了~很明顯的改變了喔  跟原廠比差太多了 !! (讓我感覺這個ETS晶片最棒的地方)

第3.油耗方面我有去測試跑去墾丁(因為沒改之前我很常去)~~也都是用胚ㄉ 所以知道大約ㄉ耗油量~~
改完晶片後一樣隔3天假日了~我去測試後一樣都大腳喔 還比沒改前給他操了下去!!
說實在的~~~跟原廠的感覺一樣 沒感覺到油耗改變!! 一然還是在高速公路上1公升21左右

第4.聽到它(ETS晶片)改寫完程式後~~只要以後再去升級硬體跟進排氣方面~~他會自動升級逐一累積的往上升~~不用再重新寫入電腦說要對應哪ㄍ硬體或者排器之類ㄉ~~還蠻人性化的!!

所以我覺得這樣真ㄉ很夠了~~很順好開~檔位銜接也變很好! 真ㄉ太棒啦~~~~~~~

WRC (Benson)

版主
文章 1802
用戶失蹤天數 3013
臺中市 大甲區 來自 Grönholm TDCI (中二高)
+1

我也覺得的很不錯說...

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3694
屏東縣 東港鎮 
Dcshoecousa 發表:
本人想把使用心得跟大家分享~純屬分享並無其 ...

我也+1 ~
你好~
那天我沒出現~
不過聽小徐說那天很好玩ㄚ~~

被海放王~專被海放!! 
   灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4316
來自 青蘋果樂園
黑煙是大腳油門的狀況下,無法達成最佳的空燃比,不完全燃燒形成大量的碳粒,代表燃燒效益較差,空氣污染較嚴重
改晶片變成比較少煙的情況來看代表著完善的燃燒效果,改善了碳粒的問題,在性能及環保上達到更好的表現
ETS在噴油調節控制上應該有特別下過功夫,柴油經由噴嘴注入燃燒室時,能夠達到更佳的霧化效果,更小的燃油粒子
不但能提供燃燒效率,減少氮氧化物排放,還顧及了性能表現,同時也將對環境的汙染降至最低
就像你說的味道變淡了(原本應該帶點酸味),代表充份燃燒後排放分子變的更細小或霧化狀的結果
如有錯誤歡迎指正

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 369
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
妳的車灌完後真的差很多
想起那天妳4輪都是225-45-17 toyo 的半熱溶胎
起步還是有些許的抓不住
當時妳的硬體的進氣部份還是原廠的情況下
還是把半熱溶操到有燒膠味
幫妳試車的這4趟
我都全力下去操
順便妳也知到1~6檔如何一氣喝成
換檔完全無頓措.....這點ㄚ浩跟海放也知道
現在妳經過我的指導進氣部份已經用好了
相信妳已經跟那天的感覺已經差很多了
妳的車真的設定的很好開
高鐵路可以讓我ㄠ成這樣
很優喔
有空在來試妳的車

重機
文章 498
用戶失蹤天數 3354
灰柴厲害 發表:
黑煙是大腳油門的狀況下,無法達成最佳的空 ...

]

哦哦~~~原來是這樣子阿~~~畢竟我不懂柴油引擎的燃燒方面~~

現在蹲再我ㄉ排氣管那邊 還用手去排氣管那給它燻一下煙 在聞我ㄉ手~~真ㄉ沒什麼味道了~~
一點都不刺鼻~~

果然是有下過一番功夫的ETS唷~~~~

重機
文章 498
用戶失蹤天數 3354
z8ii 發表:
妳的車灌完後真的差很多
想起那天妳4輪都是 ...

哈~~對阿  畢竟全車拉桿 過彎很穩ㄅ~~嘿嘿嘿  避震又調的不死硬 QQ的

徐大你的換檔技術~我還是學不太起來>0<  只有你的20%ㄅ
明天聚會在教我一下吧~~~快忘光ㄌ= =||

raymond1226 (叫我雷小龍...)

版主
文章 3171
用戶失蹤天數 3779
新北市 汐止區 來自 T.N_S2H88
柴油已經夠省油了
改裝又不需動太多  花費又比汽油省  !!
我也要換柴油車了啦!!

那天真的是有見識到上完後的猛爆!!

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2695
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
raymond1226 發表:
   柴油已經夠省油了
改裝又不需動太多  花 ...

有來有往吧  畢竟車主已經多付了10來萬買車

其實也不應該這麼說  因為其他同款柴油車賣多少  可以比比看

汽、柴引擎  說實在不能拿來相互比較  最後淪為價差因素  更是不客觀

省油是因為  燃燒效率  
扭力是因為  活塞衝程不同  
猛爆是因為  渦輪加持

剛好晶片對渦輪車的效果比較顯著  
再加上燃油效率高不至於使油耗變太差  
所以改完  CP值可以大幅躍進

阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3726
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山