存檔 | 收藏
點閱數:7,069
[音響] 想請問前分音喇叭(需求明確)
   高雄阿佐 (高雄阿佐)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2436
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
想請問前分音喇叭(需求明確)
爬了幾篇有點找不到專門討論前分音的文章
09年小柴土需求如下

1.原廠音響主機不改
2.單純聽流行樂居多
3只想改前雙喇叭(反正後面也沒常載人~爽前面就好)
4.不需要重低音
5.預算8000以下(含施工)

不想大改跟重低音主要考慮到二手價~跟置物空間
感謝各位了

HC-六玄 (六玄)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2429
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 關西鎮 來自 新竹-關西
沒有重低音的話 其實你換了喇叭音質也不會提升很多...

建議換顆小顆的(8吋主動的也行)加上去再加上好的調音師父 音質就可以差別很多了

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2503
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
有好主機 沒好喇叭 沒用

有好喇叭 沒好主機 沒用

有好喇叭 有好主機 ............你會想在買 擴大機

高雄阿佐 (高雄阿佐)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2436
高雄市 鼓山區 
阿阿阿阿阿~~我只想簡單的聽好聲音沒有要到轟天轟地阿阿阿阿 明顯的比原廠okok的就好了

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1537
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
在音響的領域裡更動任何的器材對音質都會有影響,
哪怕你更換擴大機裡的電容元件也都會改變音質、音色,
只是有些人聽得出差異而有些人聽不出而已。

那麼就你所提只想更動前場喇叭,
喇叭也就是我們所謂的揚聲器,
更動這一樣器材對音質的影響頗大的喔!

那麼既然你已規劃出你的想法,那你該考慮的是,
1.喇叭尺寸 - 以FOCUS原廠喇叭尺寸來說大部份改裝都以6.5"為主,當然
                  你要改成5.5"、5.25"也都可以一切看你的需求。

2.喇叭靈敏度 - 因你是以主機直接推動喇叭,而主機內部內建擴大功能
                    在驅動力來說(與擴大機相比)比較薄弱,所以你應該購買
                    靈敏度較高(人家說"輕推"的喇叭啦)的喇叭。

3.分音喇叭高音的擺放位置 - 買分離式兩音路喇叭,高音喇叭你該擺在哪?
                                      事實上經過我證實,高音擺放位置、角度對於
                                      聲音的影響也不小喔!最一般的擺法就是擺在
                                      中控台左右兩側。

4.安裝 - 在安裝施工上線路該如何走,這必須先設想周到後與施工店家討論,
            別忘了,分離式兩音路喇叭多了分音器喔!分音器該擺哪?怎麼固定
            才不會有行車異音產生?喇叭要不要做防水處理?這些都該注意的。

5.金額 - 以你的預算八千內來說,實際上花在喇叭上的錢大約在七千塊左右,
            除了拆裝工資外,還得加買一對喇叭木墊,這樣你才能將喇叭裝上車喔!
            安裝前一切金額問清楚,敲定後再施工,否則一不小心就超出預算了。

以上給你參考,若還有其他疑問,歡迎提出來一起討論。

金ㄟ (金ㄟ)

版主
文章 865
用戶失蹤天數 1879
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄市
分享我本身ㄉ經驗..僅供參考..
我ㄉ藍佛車上ㄉ喇叭六ㄍ都沒換..
其實我只有換音響主機..以FOCUSㄉ原廠喇叭配備就已經很ㄅㄧㄤˋ了啦..
最近我又裝ㄌ四聲道ㄉ擴大機再加上一ㄉ低音音箱(瓦數忘ㄌ)..在車上看電影..音效和臨場感真ㄉ不輸華納威秀喔..只是輸在銀幕只有7吋而已..
我前面換ㄉ主機(DVD.SD卡.USB)加銀幕好像12000..
就照你說ㄉ..只想比原廠ㄉ音效還好就OKㄌ..換ㄍ主機就可以ㄌㄚ..
又不用多少..
只是要注意你換ㄉ主機輸出功率有多少..
我要再強調..咱們ㄉ愛車FOCUS原廠標配ㄉ喇叭很優..要多加利用..
能不換就不換..有啥建議可以提出來大家研究研究討論討論唷...

哇係金ㄟ..

hungichang (大野狼)

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 2168
新北市 中和區 來自 中和
建議你換個主機好了
換個有杜比音效的就可以讓你滿足了

因為我原本是覺得原場的主機+喇叭就可以滿足我的耳朵
不過換了dvd觸控銀幕主機後效果更好~~

大野狼 
   阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 851
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
換喇叭~~會比原廠好聽多一點~~09原廠主機功率~~不是很高 所以要選對喇叭~~8000可以買一組中等喇叭了~~

我當初也是不想把09主機換掉 直接上了擴大雞 喇叭 重低音 結果聽了 說真的超不滿意 主機功率不夠 後來換掉主機 整個領場感都有了~~

新車來說 先超一下車上主機~喇叭 不用急著換 我連超 都沒有超就換掉了

俞小暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 213
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
誠心建議喇叭不用換...
先換主機...
我有聽過原廠主機跟改裝主機的差別...
音質差很多...
換一萬塊的喇叭...
不如換五千塊的主機...
真的...

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 622
臺北市 大安區 來自 TPE
單聽流行音樂
我是換HERTZ的前喇叭+高音
在汽車百貨賣場換的
那時特價5000有找
我覺得光換喇叭就差很多了(除非你要動刺動刺)
但是拆裝門板要小心
我的沒裝好 有異音 後來回原廠拆裝一次才弄好的

速度與年齡成反比 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們