存檔 | 收藏
點閱數:8,253
[綜合討論] [閒聊][討論]車子的引擎聲、抖動為什麼越來越大?
   阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1436
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
我的是剛發動的時候會抖拉.
熱車以後就不會拉.

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 772
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
我的抖動也慢慢的大了…
怪了…

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   Jeremy

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4732
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by qoo_alex at 2006-1-17 08:44 PM:
我是去年三月底牽的車了,目前跑了11876KM,回原廠保養三次了,最後一次是自己帶油去換的,從牽車後對它可說是愛護有加,按公里數準時保養,油箱剩下一格左右馬上帶他去喝個30公升98。平時也沒什麼再操他,只有兩 ...

我也是深深的有同感,和你一樣,之前常因為小佛太靜,而連續發動兩三次,但現在,連坐在車內都可以明顯聽到引擎聲,更別說是車外了,那天我姐夫還看了看我的車說,你的車子怎麼引擎聲這麼大,當場無言!

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2677
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by Jeremy at 2006-1-18 16:47:

我也是深深的有同感,和你一樣,之前常因為小佛太靜,而連續發動兩三次,但現在,連坐在車內都可以明顯聽到引擎聲,更別說是車外了,那天我姐夫還看了看我的車說,你的車子怎麼引擎聲這麼大,當場無言!

我也是被我女朋友的爸爸這樣說過呢!
他還嚇了一跳,問我說你的車不是才剛買不到一年嗎?
怎麼啟動時及起步時的聲音那麼大,
比他那台五六年的civic還大聲...
嗚...真糗....

kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1703
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
最近的天氣太冷了…
所以大家的小佛都不自主的開始抖了起來…
不知道小佛的待速能不能調
因為我覺的,當轉速在680~725間時,是最會抖的時候。
但如果你"腳動"的去把轉速拉高一點點 750左右,抖動就會小很多。
想回廠,請技師幫我調待速,不知行不行的通…

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1363
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
我的狀況是開冷氣D檔時速0時.閃雙黃燈後.轉速的指針會抖動的約5度左右.隨之而來的就是警示燈亮.車子也跟著抖動ㄟ.而且抖動是跟閃燈一樣一陣一陣.上禮拜回廠作5000保養.有跟技師講過這問題.我看他也是清一清節氣門.就叫我再開看看.可是問題一樣在.

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1948
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
今天回家,小佛竟然給我"加冷筍",不是很大的那種,是小小的,但一陣一陣的。
是因為今天塞車比較久嗎??還是怎麼樣,其實塞車也是每天都有。真不知道到底是怎麼了。
上次剛換完節氣門,啟動時轉速飄移有立竿見影的效果,變得比較小,飄移大概在250轉(一格左右),可是今天發動時,飄移變大了,大約有500轉以上的飄移(大於兩格),而且車子也會跟著抖起來...唉...看來換節氣門應該也是治標而已,到底問題在哪裡??

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1818
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by qoo_alex at 2006-1-25 09:41 PM:
今天回家,小佛竟然給我"加冷筍",不是很大的那種,是小小的,但一陣一陣的。
是因為今天塞車比較久嗎??還是怎麼樣,其實塞車也是每天都有。真不知道到底是怎麼了。
上次剛換完節氣門,啟動時轉速飄 ...

大大有沒有啥改裝品或加裝啥耗電的東西??要不要考慮換xtra 68A那一顆電瓶試試??

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by cckuok at 2006-1-26 00:

大大有沒有啥改裝品或加裝啥耗電的東西??要不要考慮換xtra 68A那一顆電瓶試試??

這種狀況應該不是電瓶的問題.......

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2768
新北市 中和區 來自 板橋
習慣成自然...
自然就麻痺了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們