存檔 | 收藏
點閱數:8,268
[綜合討論] [閒聊][討論]車子的引擎聲、抖動為什麼越來越大?
   jimmy38

遊客
文章 526
用戶失蹤天數 3833
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
Originally posted by qoo_alex at 2006-1-17 21:42:

冷氣??我只能說我不常開,幾乎是不開。可是偏偏上高速公路要開的時候,他不給我吹,已經愈過兩次了,回原廠又檢查不出來,原廠也說這種時有時無的情形十之八九是抓不到的,結果連檢查都沒有給我檢查就叫我回家 ...

哪一家保養廠那麼惡質~
乾脆改天來個十大惡質保養廠的投票

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1954
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
Originally posted by chwenyuh at 2006-1-17 21:37:
所以我才之前po了一篇文章"超齡的小佛"
一台一年的新車,開起來像開了好幾年的中古車,
感覺小佛老化的速度超快的....

記得那一篇我看了也是感觸很深,忘記有沒有回覆了。
唉,我現在就是那種心情阿~~

無頭像
   cgc112

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2931
高雄市 大寮區 
確認最近加油的發票,看是不是被工讀生加到92的。

無頭像
   sean5849

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 6197
來自 高雄
我的也會也,我看是通病了,之前跟原廠反應卻說是正常的,連看一下都沒有

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1954
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
Originally posted by cgc112 at 2006-1-17 21:48:
確認最近加油的發票,看是不是被工讀生加到92的。

這個情形是不可能發生的,因為每次加油我都是親自下車跟工讀生說我要加什麼油,然後很確定的看他拿起那一支油槍。曾經只有一次工讀生拿95的被我發現,其他都沒有拿錯過,工讀生素質還蠻不錯的。我都是在中油直營店加的。

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 878
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by jackie13 at 2006-1-17 08:47 PM:
那...我建議你來坐我車來試試看.更抖......

啥?要比抖的程度嗎?jackie大在新竹哪裡?我來去試乘看看...比慘~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6660
來自 Taichung, Taiwan
我到覺得還好耶
希望過了幾年後ㄉ他依然~

無頭像
   J_J

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3476
臺北市 大安區 
剛開始時真的很靜耶~
上回有個技師說這車很耗電,
很多問題都是從電瓶開始的,
不過抖動應該是別的原因吧!!

YMT

重機
文章 550
用戶失蹤天數 1812
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中區
會不會是汽油幫蒲的問題?有車友換了之後就好了,新車不能說是正常啊!目前我還沒有這種狀況,要是我一定要請保養場處理到不會抖,不然就在現場打080....

無頭像
   akira

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6272
來自 月光的髮尾
Originally posted by YMT at 2006-1-17 16:
會不會是汽油幫蒲的問題?有車友換了之後就好了,新車不能說是正常啊!目前我還沒有這種狀況,要是我一定要請保養場處理到不會抖,不然就在現場打080....

是在說我嗎
我剛換完汽油幫蒲後,開車回家的路上真的不會抖
之後,抖的情況還是存在,一點也沒改善
唯一改善的是冷車發動後轉速不會突然DOWN到7-800
是WOEN到900-1000左右,然後再馬上回歸到1250
熱車完畢才回歸到800左右,不過....照抖
我換汽油幫蒲主要是冷車發動之後
轉速掉得太多,有熄火的傾向(有熄火過一次)
然後3天內在熱車後狀態,停個車買東西
發不動,要發第3次才發動,發不動的過程中
根本沒有引擎跟本連喘都不會喘,所以才換汽油幫蒲的
目前打算再去盧一下要更換節氣門

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們