存檔 | 收藏
點閱數:8,226
[綜合討論] [閒聊][討論]車子的引擎聲、抖動為什麼越來越大?
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1934
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
我是去年三月底牽的車了,目前跑了11876KM,回原廠保養三次了,最後一次是自己帶油去換的,從牽車後對它可說是愛護有加,按公里數準時保養,油箱剩下一格左右馬上帶他去喝個30公升98。平時也沒什麼再操他,只有兩個禮拜去台中上高速時過費站會拉一下轉速。沒有改裝過任何東西,除了在電瓶上接上一個分離式測速器還有上個禮拜換了一個ED版的節氣門。
可是今天車子停好後,還沒熄火,我坐在小佛裡,覺得車子會有輕微的抖動,下車到車頭地方,發現引擎聲頗大,把手放在引擎蓋上,伴隨著不小的抖動。
記得之前做一千保養的時候,保養完坐上車,發現鑰匙為什麼轉不下去,仔細一看,原來車子已經發動了,記得當時,我對小佛引擎的肅靜性與穩定性給于超高的評價。可是才過不到一年,車子的狀況可說是讓我覺得很失望。記得之前Altis給我這種感覺是在我開了三年後才出現,之後車子就給我哥開了。可是小佛還沒滿一歲耶!!怎麼未老先衰,雖然這種情況不一定就是車子不好或是有問題,可是給我的感覺卻很不好,就像廠內新進的機台,如果還不到一年出現這種情況,我的直覺就是這機台的品質狀態不穩定,即使不會當機,我還是不看好。因為感覺就像一顆未爆彈那樣不穩定,不知道哪天會掛當。
唉,說實在的小佛的外型跟操控性都讓我很滿意,但是我真的不知道我還可以擁有他多久,每天開車都疑神疑鬼的,仔細聽著感受著車子的每個部分,真怕哪裡又會有問題。唉...我是不是想太多了....。

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5029
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
不要想太多...

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2569
新竹縣 竹北市 來自 風之城
那...我建議你來坐我車來試試看.更抖......

鍾小鋒 (鋒哥)

版主
文章 8941
用戶失蹤天數 1120
點數 139   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高速公路1段57號
去看看引擎腳吧....;););)

無頭像
   juice421 (juice)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 5442
來自 諸羅建城300年
皮帶聲浪頗大是蠻明顯的,抖動是還好,跟我之前的tierra比是大了點,
引擎聲浪也很舊款引擎不一樣,目前看來應該是新一代引擎的特性吧!(安慰自己)

海王子

重機
文章 712
用戶失蹤天數 163
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 海邊的啦!
Originally posted by qoo_alex at 2006-1-17 20:44:
我是去年三月底牽的車了,目前跑了11876KM,回原廠保養三次了,最後一次是自己帶油去換的,從牽車後對它可說是愛護有加,按公里數準時保養,油箱剩下一格左右馬上帶他去喝個30公升98。平時也沒什麼再操他,只有兩 ...

我是   開冷氣  才會 比較 會抖~~ 

正常嗎??

無頭像
   jackallee1017

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4148
來自 台中的某角落
只能說~
FORD真的要再加油!!!

無頭像
   knetboxster

重機
文章 434
用戶失蹤天數 5192
來自 高雄
我只要開車的時候
都先自我催眠

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2664
嘉義市 來自 遙遠的彼端
所以我才之前po了一篇文章"超齡的小佛"
一台一年的新車,開起來像開了好幾年的中古車,
感覺小佛老化的速度超快的....

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1934
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
Originally posted by 海王子 at 2006-1-17 21:08:

我是   開冷氣  才會 比較 會抖~~ 

正常嗎??

冷氣??我只能說我不常開,幾乎是不開。可是偏偏上高速公路要開的時候,他不給我吹,已經愈過兩次了,回原廠又檢查不出來,原廠也說這種時有時無的情形十之八九是抓不到的,結果連檢查都沒有給我檢查就叫我回家了...唉....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們