存檔 | 收藏
點閱數:4,183
[動力] 電子節氣門~~EA至ED改良至今;到底改了什麼???
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5372
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
我這樣講好了
小佛的節氣門是電子式的
那它的感知器是用插座跟插頭連接到車子的電腦中
經由電腦的運算跟油門的深淺來控制節氣門的開啟時間跟開啟幅度

哪為什麼要改良勒
因為剛出來的感知器及插座有瑕疵
進而影響到節氣門的做動和電腦的運算
所以才不斷的改良

我想有換過節氣們的車友們都會發現
節氣門的本體並沒有改變
改變的是插座那邊
這樣開版大應該可以了解我在說什麼了吧

skymax11

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 1863
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
Originally posted by Jeaff at 2006-1-17 08:54 PM:
新竹的新苗汽車都推說沒有這樣的問題
問了也白問

我是EA的!他们死都不給我換!說什麼網路討論的都是謠言<當我们傻子ㄛ>
沒有收到更換的通報!無法更換....你老師!!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 47
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
不用通報吧…有問題就換!電腦檢測電壓不穩就換!

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3828
新北市 林口區 來自 林口
節氣門確實不能清...會影響不知道那一個數值!

無頭像
   jenfeng

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2490
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
上星期六我去換了新的節氣門,最後技師還將舊的裝上去,比較新舊的電壓,發現有不一樣,現在的怠速大約700 RPM +- 10 RPM (沒有開冷氣),而且到目前為止狀況的確有改善。

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1927
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
所謂電子節氣門不能清潔是指哪個地方阿??
因為我的節氣門拆下來黑黑的,技師跟我說,你看,節氣門這麼髒,這些是積碳,也是影響怠速不穩的主因。所以把這些積碳清除掉可以改善怠速不穩,你的換了以後過陣子要回來做清潔,清潔的時候不用拆,只要加....。而且之前好像也聽過有人清了節氣門無效的,所以節氣門應該還是可以清潔吧!!
不知道我講的跟各位講的是不是同一件事....

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2461
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
不能清的節氣門是說不能用「化清劑」去清
以前我的180也是原廠公告不能清....

啊就拿布沾酒精擦一擦就好啦

無頭像
   acboy6666

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1034
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 徘徊新竹與台中
呼....我的技師也是告訴我節氣門很黑...還叫我把油門踏到底...
他好像拿著清潔的布沾些東西擦一擦而已....
降是OKㄉㄛ~?
要是不行的話我就要再回去請原廠怎麼樣都要換一個給我...@"@|||

無頭像
   Jeremy

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4711

我回吉林廠也是不給換,技師是說有清了,結果回去的途中,吃個晚餐,我的車子就發生了發不動,發了三次才發起來,我之前似乎沒有這個情況說!真是機車.....愈搞愈差.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們