存檔 | 收藏
點閱數:6,320
[綜合討論] 節氣門-新店廠二話不說馬上換!
無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4447
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
話說今天去新店廠搞出險的事宜....(回廠前完全沒想到節氣門這檔事)
跟專員聊著聊著出險的事~遠遠看到總技師長從廠外走進來~
就轉而跟總技師長哈拉兩句~以下:

我:技師長~好久不見~最近有沒啥新軟體啊?
總:沒有~不過柴油車已經在試跑了~上次不是跟你說油電車在試跑了~現在量產了。

我:油電車~我看叫好不叫座喔。
總:對啊~人家歐美都是政府會補助1/3買車~台灣難啦。

我:今天來搞搞出險的事~想換一些精品~不知道有沒啥跟引擎、電力、有相關的東西可以換的?FORD有出逆電流嗎?
總:逆電流喔~沒有~不敢~因為以前我們實驗過~結果輸出功率有時候會太大~把發電機打穿~就是那種二極體打穿....
(邊說~邊拿我的鑰匙去開引擎蓋)

我:那還有啥東西嗎? (總技師長突然打斷我的問話....)
總:ㄟ~妳這節氣門沒換過!!

我:對啊~我聽說有新的了~還分啥EA、EB、EC、ED~好像最新的是ED。
總:對~我看看~~~啊妳的是EA的啦~要換。

我:喔~要不要下次再說好了~今天搞出險不方便。
總:沒差啦~出險等專員拍拍照就好了。

我:啊我目前都沒事~會不會換了就反而有事~會抖~轉速忽上忽下之類的。
總:那就再來換啊~換到可以為止~反正有保固!

(光聽這句話就爽!!)

我:喔~我問問看專員要多久時間拍照會好~我先去上個廁所。

(廁所出來後.........................................)

我:啊~你們已經在換了啊??!!!
總:對啊~很快的啦。

結果一下子總技師就叫了一個技師幫我換好了~我連要求都沒有........
真棒!看了一下序號~就是ED的。他還拿換下來的EA版給我看~跟我解釋為什麼要換。

總技師又說:很多計程車司機反應換了新的節氣門~本來都只能跑5~6公里~之後都有8~9公里了~這我會相信~因為節氣門跟汽油的關係很重要。

至於我出險的事~當然也是爽度100的啦~不過涉及金錢問題~就不明說了~
總之我的額度估得很高(乙式免自負)。
可以出險的金額我全部都拿去換精品了(無線藍芽也上車嘍)~任何烤漆板金都沒有做~因為沒受傷。

以上給大家參考參考。

小皓皓

遊客
文章 260
用戶失蹤天數 3491
新北市 蘆洲區 來自 世界黑暗地
請問是ED的嗎?我今天去中太南港場問
他是跟我說換ECㄉㄟ....

南鎰慶汽車音響 
無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4447
來自 台北市
Originally posted by 小皓皓 at 2006-1-17 08:14 PM:
請問是ED的嗎?我今天去中太南港場問
他是跟我說換ECㄉㄟ....

我很確定是ED~親眼目睹!只差我沒拍給大家看而已.....之前也有車友有拍給大家看了~就是ED版。
建議你回去再問問看吧....

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1932
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
為什麼要換??
可不可以說來聽聽??因為想聽聽原廠技師說的跟我們討論的內容雷不雷同??
因為我上個星期六也是去換節氣門,雖然換完後,發動時的怠速不穩問題有改善(還是會上上下下,不過振幅有變小),但是,一個莫名的問題出現了,我的平均油耗變高了。10.1L/100KM-->11.3L/100KM。奇怪,怎麼會這樣,而且低速時,固定油門,可是車子會有衝一下抖一下、衝一下抖一下的感覺...>_<

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4447
來自 台北市
Originally posted by qoo_alex at 2006-1-17 08:16 PM:
為什麼要換??
可不可以說來聽聽??因為想聽聽原廠技師說的跟我們討論的內容雷不雷同??
因為我上個星期六也是去換節氣門,雖然換完後,發動時的怠速不穩問題有改善(還是會上上下下,不過振幅有變小),但是,一個 ...

他說~因為之前的~在進氣控制方面反應速度比較慢~
現在反應速度比較快~所以會有差~會比較有效率。
然後他說必須要把我之前的車主學習模式刪除~要重新學習~說著說著就去拿PDA來重置那個部分了。

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5027
來自 台北
我的也是一下就給我換新版ed的

無頭像
   志新

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 2609
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 桃園
柴油車已經在試跑了
請問有新的消息嗎??

hannstar

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 4460
來自 台南
Originally posted by qoo_alex at 2006-1-17 08:16 PM:
為什麼要換??
因為我上個星期六也是去換節氣門,雖然換完後,發動時的怠速不穩問題有改善(還是會上上下下,不過振幅有變小),但是,一個 ...

這位大大,,我看你也是台南地區的 ..你是怎麼換的....我在永康廠說了很多理由..不過他還是拿電腦測..跟我說ok...就這樣....教教我吧....還是可以請你幫忙呢..

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1932
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
Originally posted by Tom at 2006-1-17 20:20:

他說~因為之前的~在進氣控制方面反應速度比較慢~
現在反應速度比較快~所以會有差~會比較有效率。
然後他說必須要把我之前的車主學習模式刪除~要重新學習~說著說著就去拿PDA來重置那個部分了。

嗯...果然跟我換的主要原因不同,我是為了發動轉速不穩換的。
不過如果反應速度會變比較快的話,我在試是不同的開法看看,謝謝大大阿!!

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 856
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
新竹的不給換就是不給換~~説怠速方向盤會抖是正常的~~每壹台都會~~肯~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們