存檔 | 收藏
點閱數:10,764
[小發柴] 我的助燃劑油箱浮筒也壞了
   SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3168
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
不過感謝你將他剖開 讓我看清裡面的構造   這小東西要1W多 好傷

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2129
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
看來...這是06進口TDCI的通病....

我的ㄝ是...回原廠查...說添加劑不足...然後亮引擎燈....原廠技師說...添加劑要加1.6L約8千
但是加完添加劑不一定會好...
問來問去才知這是06年進口通病....不加添加劑會鎖速..添加劑桶裡浮飄會被添加劑黏住導致量黃燈...看了就很煩

問了好幾個朋友...大家都說..直接移除
所以有一天..我問ㄚ問問ㄚ問..問到簡單的說法...
我直接去找(信安)展哥...移除DPF+DT晶片..添加劑箱內..換加柴油...

這是我直接改掉的方法...以後不會有DPF阻塞的困擾...

無頭像
   windkiss

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 382
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
ㄚ安 發表:
這個小油箱有拿回學校請教授研究過啦
壞掉 ...如果還是消不掉就是助燃劑油箱出口那個噴嘴馬達壞掉了原因彈簧黏住在底下的時候 快空了沒給你亮燈
馬達空跑就容易燒掉 當亮燈的時候是馬達也燒掉不會轉了 當然裡面也用光差不多啦 補滿也消不掉啦
另外就是馬達不會轉也是亮燈如果吸到砂還甚麼的也是掛掉原因不明

請問如果加了添加劑還是亮燈的話, 是否就代表馬達燒壞了, 一定要整個油桶都要換掉, 沒得補救了,
小弟是十萬公里左右因為亮燈加了添加劑但還是亮燈, 消不掉, 想說不去管它, 但現在開到11萬公里,
當中紅燈有熄掉過,1,2次, 但開沒多久就再亮起來, 不知道這樣子油桶還有救嗎??

ㄚ安

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2984
其他 
先回原廠點測試電腦勾選已加滿添加劑然後自測
此時會消掉燈 但若是過不久又亮起就是馬韃已燒壞
只能換新的油箱

無頭像
   宇宙

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2249
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
  我想我的又壞了! 助燃劑加完還是亮燈... 消不掉! 真是煩....
讓它一直亮燈算了...

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3168
新北市 蘆洲區 
讓他亮吧 我想以後會有人想出方法的 (國外) 不然這故障率這麼高 換新的又壞不就.....

無頭像
   宇宙

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2249
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
我也是這麼打算....讓它亮吧!
有時真的有想換車的念頭...
但就是缺摳摳....

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3168
新北市 蘆洲區 
宇宙 發表:
我也是這麼打算....讓它亮吧!
有時真的有想換車 ...

開過進口柴想換車 其實要往上跳很大一階  我也考慮很多車 但是都不喜歡  喜歡的都是 進口柴殘值的2倍價  哈哈

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 308
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
SP1 發表:
開過進口柴想換車 其實要往上跳很大一階  我也 ...

如果能接受Mondeo TDCi/Ecoboost,應該算是跳最小階的了....
還有mk3 9W其實也不錯啦...不然再上去就粗本了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
其實我有想過
故障碼是由儀表IC發出來的(並非ecu)
現在ELMCONFIG程式人人都有
是否可以抓一台07國產柴油
讀他的儀表直接刷入進口TDCI試試看
如果可以再來開啟動力方向盤模式選項
當然這只是我的幻想
等有閒的勇士先試看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們