存檔 | 收藏
點閱數:85,250
[動力] FOCUS 1.8-->2.5 完成
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1277
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
jerryfocus 發表:

因該這樣說  因為FORD FOCUS 還不夠全 ...

馬3 2.5還沒停產吧?

當初會有2.5是因為日本的稅制
2.0~2.5是同一個級距
1.6~1.9是一個級距
跟台灣不同
tbfly123 發表:
基本上~我覺的福特很機歪~~~

你明明就有 ...

什麼廠牌都有
1.5
1.6
1.8
2.0
2.3
2.5的引擎
並不是每個人的需求都是如此
"各取所需"這四個字才是重點

加油吧!!!生活!!! 
   JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3292
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
SP1 發表:
有沒有辦法把 柴油 240P 移植到TDCI 5D上面ㄚ

完全講出我的心聲......

有想過加大渦輪或雙渦輪........
只是不知道引擎能不能負荷....

更重要的是摳摳的問題.......不知道會需要多少...

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1277
花蓮縣 新城鄉 
JosephW 發表:

完全講出我的心聲......
:1 ...

他應該講的是
TDCI或ECOBOOST這兩套系統擇一吧
真的可以改那我會選ECO,因為也有車主說ECO其實也是很省油

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
來自 Taipei H.Y.J.C 001
傑德斯 發表:

ㄜ...........柴油??
240P ???

那要雙 ...

那換335好了
要暴力有暴力
要省油  100KM/1950 RPM  也是夠省的
夠均衡
只是高速公路被我遇到  四檔起被我收掉

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
傑德斯 發表:

馬3 2.5還沒停產吧?

當初會有2.5是因為 ...

沒錯
所以  國情不同
並非你怎麼想  就是大家需要的

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
傑德斯 發表:

他應該講的是
TDCI或ECOBOOST這兩套系統 ...

高壓縮比  輕增壓
加上熱量管理(熱功率)
絕對是可以省油  以及提升動力
但是千萬不要又把這想成暴利改裝
因為這又是不同的領域了
渦輪車可以很省油
前提就是壓縮比的設定
以及最大增壓與點火的搭配
這兩點只要搭配得宜
供油就可以很輕鬆完成  自然可以設定到完美均衡的調教
但是切記  高壓縮比  除非夠硬  
不然要再打大求動力
一定有危險
所以原廠渦輪這類型的  都是求  低中轉  輕快  有力
一到高轉  增壓就會退下來  用高壓縮比及排氣量去推車輛動能
所以在高轉動力的表現  千萬不要跟改裝相比
這樣不同出發類型的  比起來不是公平的

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
傑德斯 發表:

他應該講的是
TDCI或ECOBOOST這兩套系統 ...

回想一下
柴油什麼時候也漲成這樣啦
以前不用20元
現在轎車多了
品質應該有提升  用量更大了

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1227
臺南市 永康區 來自 台南

高壓縮比  輕增壓
加上熱量管理(熱功 ...

很讚很讚! 普羅大眾都不知道的事!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1277
花蓮縣 新城鄉 
所以原廠渦輪這類型的  都是求  低中轉  輕快  有力

中油、台朔
柴油品質結果也沒提升
嘆.........

藍師兄有PO你放掉335的影片,我有看到