存檔 | 收藏
點閱數:6,634
[綜合討論] 高流量空氣瀘清器及超導流用過的人說說感想吧…謝謝
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3848
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by JayYang at 2006-1-17 09:36 AM:

是喔..哪你換ITG嗎 ??
我的車現在有兩段聲音耶....
3000轉以下是尾段的聲音...
3000轉以上是超導流的聲音...
其實應該是3000以上時超導流把尾段的聲音壓過去了..

我用SIMOTA不織布~ITG是我日後升級目標!海棉的密度比不織布更好~進氣效率也無損!就是價格讓我卻步........

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3848
Originally posted by oosty at 2006-1-17 09:42 AM:

看來我還在掙扎呢!很不想換回原廠那個大箱子,
想從減少超導流的進氣量著手,除之前的改裝外,
[url]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=9600&fpage=1&highlight=%A7%E1%A4O%A6%5E%B ...

我在想...能否保留原廠下半部集氣箱接合超導流的筒身部份!

搞不好有效果........

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by JayYang at 2006-1-17 09:45:

無限大..我之前洗濾網時 順便用了你的絲襪方法
好像沒什麼感覺耶..不過自己DIY還蠻爽的.. ㄏㄏ

當時我改完後是覺得有一點差,油門稍重了些,
但不會感覺那麼虛,接下來想在碳纖維筒跟鋁管裏面,
再加上一層隔熱隔音墊,一方面讓聲音再低沉一點,
另一方面是再減少進氣流量,看看對扭力有沒有幫助......

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 斯卡 at 2006-1-17 09:53:

我在想...能否保留原廠下半部集氣箱接合超導流的筒身部份!

搞不好有效果........

原廠下半部那個裏頭管路彎彎曲曲的箱子,
作用應該是限制進氣流量跟減緩空氣流速,
如果有辦法達到類似作用,
超導流還是可以用得很爽.......

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1602
桃園縣 中壢市 來自 中壢
Originally posted by oosty at 2006-1-17 09:57 AM:

當時我改完後是覺得有一點差,油門稍重了些,
但不會感覺那麼虛,接下來想在碳纖維筒跟鋁管裏面,
再加上一層隔熱隔音墊,一方面讓聲音再低沉一點,
另一方面是再減少進氣流量,看看對扭力有沒有幫助......

等你的試驗喔..
因為還是捨不得放棄超導流..

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 750
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by oosty at 2006-1-17 09:42:
看來我還在掙扎呢!很不想換回原廠那個大箱子,
想從減少超導流的進氣量著手,除之前的改裝外,

無限大您要不要試試,在喇叭口處除了絲襪外,另外再加一層濾紙????
我之前看了您的diy後加了一層,前幾天拆下來洗時發現,喇叭口的濾紙
非常髒,但是在筒身內的濾紙跟香菇頭本體,則是沒有什麼灰塵,我覺得
這樣雙重過濾(濾紙+絲襪+香菇頭)的效果其實還不錯,而且低速的扭力
損失的比較少一點喔~~~
我先前的做法是,喇叭口:濾紙+絲襪 ; 筒身內:濾紙+絲襪 ;
這一次的做法是,喇叭口:海綿+絲襪 ; 筒身內:濾紙+絲襪 ;
海綿是看到有一牌的高流量好像用這個,所以就去買外面那種洗車
的海綿來做,切一片薄的下來擋在喇叭口,不過忘記拍照片了,
這陣子開一開感覺一下再跟大家報告一下.........

無頭像
   紹鵬(小謝)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 6679
來自 台中大雅
Originally posted by 紹鵬(小謝) at 2006-1-17 01:19:
高流量空氣瀘清器及超導流用過的人說說感想吧…謝謝
優缺點是什麼呢…謝謝

如果是手排車…那高流量空氣瀘清器及超導流那種好呢…各有那些優缺呢…謝謝

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3848
Originally posted by 紹鵬(小謝) at 2006-1-17 10:19 AM:

如果是手排車…那高流量空氣瀘清器及超導流那種好呢…各有那些優缺呢…謝謝

手排有改排氣就選擇超導流吧~

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1602
桃園縣 中壢市 來自 中壢
Originally posted by 斯卡 at 2006-1-17 10 AM:

手排有改排氣就選擇超導流吧~

沒錯~加速明顯提昇!!

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1436
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
小謝最近又想換什麼好東西阿.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們