存檔 | 收藏
點閱數:2,139
[風之城] TCM~電腦程式更新~
無頭像
   aspw (小隆)

重機
文章 705
用戶失蹤天數 3650
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
今天一早下班~就去竹北福特原廠~詢問程式更新~
我是07.5  4D

不用錢~約20分鐘~

不過事先會先講清楚~~
#更新後無法復原原本程式~
#有更新程式車主反應超車時反應變慢~

TCM更新後~~~

最明顯ㄉ~就是原本行駛中1檔換2檔&煞車時2檔退一檔~~頓挫感明顯改善很多~
應該說~換檔的感覺變順了~(這可能就是上述車主ㄉ感覺~沒了頓挫感~好像超車變慢了~)
我覺得還OK...沒有變差ㄉ感覺~

kevinyao (宅小寶)

March
文章 2082
用戶失蹤天數 1593
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 風之城
我也去更新了,試了幾天有些心得
在一~二檔換檔時,變速方式會和手排離合器放比較慢的感覺很像
所以就不會有頓挫感,但相對來說就會比較沒力一點
說真的,我真的有點不習慣
那種換檔的感覺很奇怪,有點用滑的(很難用文字形容)
再給我一次選,我應該不會去更新吧~~
我喜歡有力的小佛~

細菌人

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2629
新竹市 
那就黃金右腳再用力一點吧~~

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2582
新竹縣 竹北市 來自 風之城
優點:換檔很滑順了;沒有起步與快停止時被踢一腳的感覺。

缺點:油門變笨了,沒有的感覺,總是要踩很深才有力,這樣會不會更容易大腳呀。

小萍

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1918
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 中和烘爐地
根據廠長ㄉ回答是  要讓電腦在學習1下就OKㄌ  還有剛開始更新完 怠速會低1點 應位殘值ㄉ關西(聽無)   
   總之跑1跑就好ㄌ

我喜歡團購^^應為省錢阿 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 337
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
kevinyao 發表:
再給我一次選,我應該不會去更新吧~~

+1

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 

March
文章 2082
用戶失蹤天數 1593
更新一個星期了,再來補一下心得
剛更新完後,小佛有中風的現象
就像天氣冷人會中風很像,
完全不知道我到底要做什麼
但經過了一星期的復健和溝通
小佛漸漸的有了知覺
和能了解到我是什麼樣的人(牽老婆婆過馬路,為善不為人知這事就別說了)
慢慢的,又快回到人車一体的感覺了

ppowerjason (JASON)

版主
文章 3039
用戶失蹤天數 1480
新竹市 來自 風之城
應該是上星期的山路行讓它復甦了

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2582
新竹縣 竹北市 來自 風之城
<i>kevinyao</i> 發表:<br />
更新一個星期了,再來補一下心得<br />
剛更新完 ...

<br />

不曉得是我這陣子開的太少還是換新胎不太敢操車,感覺車子還是笨笨的~~~

March
文章 2082
用戶失蹤天數 1593
兄弟啊~~我是傳說中的白老鼠二號
變速箱程式更新後,又來補一些心得
一定是發生一些事才會有所謂的心得
待小弟尾尾道來~~~~
話說有天因公事要去龍潭一趟
載著同事往穹林交流道前進
在高鐵附近忽然一台Citroen C3從我旁邊呼嘯而過
是男人這時要怎麼樣做~~
沒錯就是用力踩追上去(這時是在自排摸式)
我發現原來這就是看人家車尾燈漸漸變遠的感覺
這時真的很想把同事給彈射出去,看車子會不會輕一點跑快一點
在紅綠燈又遇到了,這次就轉手排模式試試
果然c3又給我衝了出去,用手排摸式就沒被拉遠
但也沒拉近的感覺,只是在我換檔時發現了
之前換檔時轉速沒弄好會有很奇怪的頓挫感
因為我從來也沒在注意轉速這東西,
因為我也忘了有手自排這功能
但這次用時發現,這個感覺沒有了,變的蠻順的
想當然爾又是像手排在換檔時離合器放的比較慢一點的感覺
但至少~~~一個字~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們