存檔 | 收藏
點閱數:6,082
[苗栗] 爆肝行程-2
   rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市

休息了一天~不想去人多的地方跨年人擠人~下午扣應告知神經病我事情處理
完就出發~竹東接到人後就這樣~2天的東部之旅又開始啦

第一站直接殺到花蓮(自強夜市)第一家烤肉~(神經病沒吃過帶他來品嘗)
等待時間這次更誇張~以前來這頂多等40分鐘~這次足足等了1個小時又20分
人多的不像話~不過拿號碼牌換到戰利品時~仍然吃的心滿意足(味道沒變~仍然好吃)

本來想烤肉到手後殺去濱海夜市~不過相信了老闆的謊言~要等50分鐘~卻多浪
費了我30分鐘~導致無法參加花蓮的跨年活動:18

好ㄅ~既然時間被拖到了~沒有心情跨年了~吃完烤肉在參加下一回合的公正包子吧

到了包子店~人還是不少(店內幾近客滿)
這次點了冰豆漿~酸辣湯~還有小籠包~(包子一樣一個5元)
包子依然不錯吃~不過個人感覺~內餡的鮮味不如從前~蔥花明顯變少~皮也變厚了

(我現在才發現~相機時間怎麼跳到2007了 ~見鬼了)

吃完包子後~肚子好撐阿~這樣吃下去~很怕會中風~好ㄅ~這也是跨年的最後一次放縱了
從去年離職過後~整個人如吹氣球般膨脹許多~年紀大了~要注意了

走出包子店後不久~開始飄起雨來了~反正無聊ㄇㄟ~就去濱海夜市看看~
到濱海後~挖哩咧~靠腰~人好多阿~原來裡面有跨年活動~
不管了~反正也吃不下了~就和神經病走走消化一下ㄅ~
不過人潮實在太多了啦~
玩了一下遙控車(老闆娘還蠻有姿色的 )和走迷宮的遊戲和射擊遊戲~
在買個燒酒螺去飯店~今天就告一段落啦
(人潮過多~不爽拍照了)

飯店整理完後~也累了~此時已經2點多啦~不過整個晚上不知在幹小~完全睡不著
翻來覆去後~又和神經病起來啦賽.抽煙.看電視...搞到早上快6點才睡.......

中午12點準時離開飯店~轉戰今天的第一回合吧

接著來到液香扁食店~人也是爆多~
都排到路口轉角去了~以前來也沒如此誇張~可能和連續假期有關ㄅ

趁排隊時間~神經病跑去對面買樂透~老闆娘還問我們是不是要來吃扁食~
還主動告知~液香只是名氣大~有其他比較好吃的店~不過基於神經病沒吃過~
還是堅持吃這家~

排了約40分鐘~終於要輪到我們啦 (店門口的神經病已經等到一臉屎臉 )橫條衣物者

(現在又發現~相機時間又錯亂~這是殺小 應該是2010/01/01才對)

好在有先排隊拿到號碼牌~因為人太多~扁食提早賣完~後面來的不知道還在傻傻排隊
終於進到店裡了~不過看到一堆人桌上還是空的~心裡已經有底啦

這是號碼牌~第一次看到這個號牌~還是我忘記了~印象中沒號碼牌才對

等了約20分鐘左右~一碗60元的主角終於登場啦
扁食一樣那麼大顆~不過內餡鮮味也沒以前鮮甜了~

吃完扁食~在直殺附近的包心粉圓~(樂透老闆娘推薦真正好吃的)
雖然這是當地人推薦的連鎖店~不過隔壁的五霸粉圓人也是爆多

老闆娘說的就是家店~(隔壁是五霸粉圓~很好認)

招牌真的有寫+冰+煉乳+焦糖 免錢~吃到爽

我和神經病點的是老闆娘推薦的綜合圓+焦糖

主角登場~看到滿滿的煉乳和焦糖就爽

店內老闆很親切~還主動告知粉圓不要一次加進去~+冰+煉乳+焦糖 不用錢
粉圓真的很Q~芋圓也很棒~好吃
雖然+冰+煉乳+焦糖不用錢~不過我和神經病只加了一次就吃不下了
吃完離開後~在店外轉角拍照~還遇到阿姨推薦要我去我們吃的這家~說五霸只是名氣大
真正好吃的是正宗包心粉圓~ㄎㄎ~我們已經吃完出來了啦~阿姨

吃完後包心粉圓後~
想說去買點公正包子回程路上吃~不過包子店白天人潮比夜晚還多(此時奇摩子又不好了)
姿百  不買了~

直殺蘇澳山路吧~來去礁溪吃豬油拌飯

沿途景緻-1 (海水顏色深淺不同)

沿途景緻-2 (海岸線)

沿途景緻-3 (無意間看到的蘇花鐵道路線-正上方就是灰色地帶就是蘇花公路)

沿途景緻-4 (蘇澳港口~旁邊有艘軍艦停在那邊~不過最佳拍攝地點被談情說愛的善心人仕霸佔)

山路ㄆㄟ完後~肚子又餓啦
礁溪市區車好多阿~只好耐心的等待~緩慢前進後~終於到了(齒留香)

還跑去隔壁的姚雞庒買雞心...屁股....等  當配菜
不過........
豬油拌飯和酸辣湯...等   忘了拍照~吃完才想到

好ㄅ~告一段落了 該回家囉

雪隧塞車~改走北宜吧~又是一段山路的激情
本來半山腰已經停下來拍照~但是至高點不夠高~拍的都不理想~
多虧神經病的告知北宜上去可以拍蘭陽平原的夜景~
還和我掛保證~結果開ㄚ開~都已經出北宜了~媽媽的~害我還把照片刪掉
機八人

本來還要下殺深坑吃臭豆腐~但是吃不下了~又晚了~石碇休息區休息完~討論後  回家吧
回到了新竹~神經病又不想回去~想回到家又悶
結果凌晨一點多又跑去竹北自助洗車(也好~二號機整身都是污泥)
洗完車後~又殺去新竹郵局後面吃清粥小菜
後來搞到4點多神經病才肯回家

回到苗栗洗完澡就睡啦~好累阿

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1916
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
肝爆了沒??
10年前我也曾經這樣瘋狂過!!

Earendil~Elwing 

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
jrchen17 發表:
肝爆了沒??
10年前我也曾經這樣瘋狂過!!

哈~今天回到家已經早上5點半啦~睡整天~有爽到

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
ㄍㄢˋ~
好不容易全部快編輯好了~不小心按到清除~草之擺阿 :18 :18 :15 :15

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 252
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
挖哩~你們乾脆環島好了...

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
dakenji 發表:
挖哩~你們乾脆環島好了...

哈~本來目的是要去台東太麻里的~結果看天氣這樣~能見到日出機率不高就做罷~好在沒去

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
累阿~不PO了~明天起床繼續看圖說故事

locake

Focus 1.8
文章 2665
用戶失蹤天數 1519
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 來自 納美克星球
嘉俊這樣搞感覺比我四二輪上夜班還操

這樣跑了多少公里數? 油加多少?

一路走來跌跌撞撞,已經分不清舊傷新傷了 

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1740
locake 發表:
嘉俊這樣搞感覺比我四二輪上夜班還操

這 ...

大約2桶油~里程數沒算ㄟ~我是覺得比以前小佛省啦~第二桶油跑超過600公里~600幾我忘了~有跑蘇澳來回~還有北宜單趟~山路都有ㄆㄟ

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 252
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
靠腰~我覺得液香比江記還難吃...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們