存檔 | 收藏
點閱數:6,653
[新竹] 很扯的車禍賠償
   ★獨領風騷★ (-KS公關 A show-)

版主
文章 3087
用戶失蹤天數 3340
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 浪漫淫窟
該不會是遇到金光黨的~
要過年嚕~敲一筆好過年

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2274
雲林縣 斗南鎮 
去法院告他..讓法院判..不要鳥他..

LEALEA (阿哲)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 850
臺中市 豐原區 來自 台中海口人
基本上,此案例你朋友上法院不一定贏喔。因為我同事也有類似的情形發生
上法院後,法官判他敗訴,而且法官還叫他不要在上訴了(語帶威脅),賠一賠就算了。

附上同事案例:
   某天我同事騎車載女友回家,去到女友家巷子口轉彎處,突然逆向衝來一位丫婆。結果我同事就擦撞到丫婆的後視鏡,丫婆跌倒,我同事摔車住院(機車修了三萬),丫婆只是腳輕傷,重點來了喔,這位丫婆是無照,當下同事也是通知警查、所以該做的程序都有做,到最後對方也是獅子大開口。跟你那位朋友的過程差不多,不外乎找有力人士關切,耍手段、最後上法院時,我朋友敗訴,還被法官”洗臉”,說雙方都有錯,人家是丫婆,就賠一下會怎樣,幹嘛什麼事都要上法院解決。傻眼吧。

米米醬是也 
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 44
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
賠是當然要的~~因為已經傷害到人了,
但是賠多少就不一定了喔!~~需要法官去認定,
而不是任由對方亂搞~~

法律不會保障哪一個人一定會贏,
即使是同一個案子由不同的法官來判也可能有不一樣的結果,
重點在於~~賠多少是合理的?(當事人不是完全不想賠喔)

還有~~對方恐嚇及騷擾,也可以反告對方啊!
對於這種獅子大開口還恐嚇的行徑,是否真的該容忍?

法條及法院就是擺在那邊,就看你要不要用或想不想用而已~~
至於一審結束法官要求不要上訴~~那也不一定要聽他的!
要不要上訴一審法官應該沒權力管吧!(如果這案件本來就可以上訴的話)
搞不好還可以告這個法官瀆職喔!(有些法官真的就是很賤)

風尚旋律 (阿龍(AC) Aurora car Club)

重機
文章 755
用戶失蹤天數 2056
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅<=>竹北
LEALEA 發表:
基本上,此案例你朋友上法院不一定贏喔。因 ...

這好扯

(AC) Aurora car Club 
   小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2443
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
對方找人耍流氓...去吃屎吧!

無頭像
   恢恢

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1264
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
4萬多我還會直接給他,7萬多我會說法院見,還41萬咧,那還跟他灰什麼,直接上法院啦...

無頭像
   ceo

重機
文章 691
用戶失蹤天數 1926
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
以小弟過去的經驗

基本上

您的朋友應該沒有所謂的穩贏

我方這邊 比較輸的有以下2點

1.我方應注意而未注意
2.因為對方有受傷 ==>過失傷人 ==>傷害罪

比較好的地方是對方所求償的41萬
到了法院  法官會以肇責去做判定
看我方幾成 對方幾成

當然對方恐嚇 我方是可以另提告訴

以上為小弟個人看法!!!

Avant

Focus 2.0
文章 4410
用戶失蹤天數 1768
點數 2014   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 南崁
又不是不賠~去法院比較好給法官判就算賠也不用賠那麼多吧..上次載我家女王也是被一個孕婦撞~去到警察局他老公的父母帶了一個大園某個村的垃圾村長一來就大呼小叫的..擺明要錢...好險那個孕婦跟她老公是明理人~包個紅包機車修一修自認倒楣萬把塊就解決了~~回去還被我家女王父母罵說為啥不打電話給他們..村長是算殺小隨便叫一個也比他大= =

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2274
雲林縣 斗南鎮 
找一些地方人士去調解看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們