存檔 | 收藏
點閱數:3,044
[風之城] 在高速公路上突然亮燈碰碰叫!
無頭像
   euglena

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 5141
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小弟今天從台北開著我的老老mk1回新竹

一路上都順順開  不惡操不蕭胚

但是過了三峽之後突然儀表板右下角亮了一個黃色驚嘆號!

我就看他一直閃一直閃

而且愈閃愈快

到最後就直接恆亮了

然後我仔細看了一下  好像外面有一圈齒輪的樣子

還在想說「是不是變速箱的燈啊?」

這時候變速箱就突然給我自動退檔

不知道是往下退一個檔還是兩個檔  碰碰兩聲

瞬間引擎就拉轉到然油門就失效了  是斷油嗎?

挫到我趕快往外線打

然後速度掉下來之後  油門又復活了

然後  變速箱進檔了  碰   瞬間有一種爆衝的感覺  (貼背耶!)

後面真的沒有車子撞我   然後突然又再進一檔  再碰一聲

我的媽啊......

後來就慢慢龜速兩千轉時速八十  龜回新竹  

無奈這麼晚了  只好明天才去修了  不會要整顆烙下來吧

有沒有大大知道mk1這樣修最少要準備多少張小朋友啊.....

藍斯 (Rex)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 2362
新竹縣 關西鎮 來自 新竹
沒看過這種情況~

聽起來好恐怖喔

無頭像
   zz520

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 2160
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我是手自排的 沒有這個情形 可是我有修過變速箱
花了一萬八 = =" 有問過幾家價錢有高有低
要多問幾家才不吃虧丫~~~ 你可以看看買賣
那邊有人賣變速箱唷 0.0 ~

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 351
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
euglena 發表:

...

感覺像是異物掉進去變速箱卡住了

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1477
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
聽起來是變速齒輪的問題......
要小心......
看來真的是大條的了.........

無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3400
新北市 新莊區 
euglena 發表:

...

我是遇過無法升檔ㄉ問題...二檔無法跳三檔..
所以轉速會一直拉高...
focus mk1ㄉ問題可以來TFC問問...FSC裡面mk1比較少...
以下網址是我在fmc po的..給你參考..
http://www.fmc.net.tw/vbb/showthread.php?t=21237

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
假如是變速箱問題的話 . 通常都是花大條的 . 即使只是小零件壞而已 . 光是拆裝工資都很貴 ...

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2596
新竹縣 竹北市 來自 風之城
變速箱掛的機率很高哦;趕緊去原廠或專修變速箱的廠家檢查看看吧!

無頭像
   euglena

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 5141

早上牽去某苗看了

結果是電磁閥發生問題(不知是掛了還是訊號線有問題)

還好有先上來發問  順便到之前的大大分享的fmc去爬舊文

一開始報價整組電磁閥五萬五千八 =   =??

然後推薦我直接換變速箱換到好三萬 (內部零件比整組貴?)

因為之前有板友的經驗是可以換單顆

所以問了單顆電磁閥是四千

感覺我說要換單顆的時候他們整個心情就不好了起來?

後來就談到順便換油底殼換油大概八千多弄到好

要留車兩天

還好沒有叫我直接改JR或是170的手排變速箱 算是有良心的了

無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3400
新北市 新莊區 
euglena 發表:
早上牽去某苗看了

結果是電磁閥發生問題 ...

恭喜!
希望小fo早日恢復跟以前依樣強壯!

八千多...跟我之前換差不多..記得也是七八千塊..也換ㄌtierra油底殼..
歡迎去加入TFC...那裡mk1多...遇過ㄉ問題應該都有一些答案供你參考..
不需多花冤汪錢~
http://www.fiesta.tw/index.php

至於變速箱油...之前族友是有找到這顆CD4E是Aisin的變速箱..
可以用Asin變速箱油...
如果有其他問題可以在TFC提出來討論..相信大家都願意幫你解答~
當然FSC的族人也不錯..只是接觸mk1少了些~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們