存檔 | 收藏
點閱數:23,514
[油品] 有人用過好市多的美孚5W-50機油嗎??
   糸韋 (阿緯)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2608
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
小弟是06年5D小佛~
今天去板橋的好市多買了一箱12罐的美孚5W-50機油~
雖然說台灣的天氣狀況用5W-40的就夠了~
但小弟每個禮拜都會跑高速公路~
所以想說買好一點的機油~油膜可以撐的比較久一點~
請問版上的大大有人用過此款機油嗎??
可否分享一下使用心得~感恩不盡!!

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1326
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
此機油不錯用但衰退也快~正常保養是OK的板上一堆人使用風評不錯~!

糸韋 (阿緯)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2608
新北市 土城區 
穎風 發表:
此機油不錯用但衰退也快~正常保養是OK的板上 ...

請問一下大大~衰退快大概是多少公里以後就會衰退了??

無頭像
   好吃香雞排

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 4745
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我覺得不好用

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1326
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
其實看你如何去使用~如果你檔檔要拉紅線此機油衰退會更快~!以我自己使用過的經驗是3500過後就慢慢衰退了~!建議該換就換不要省~!現在我改用~10W40~12灌1099的那款機油在使用感覺還不錯用~我是每4千就換一次機油含油心~!美孚的我多是每5千5換一次含油心~!以上提供你參考~!希望對你有幫助~!

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1520
臺南市 佳里區 來自 佳里
這支油個人已經用了一箱半了,4000KM內不易衰退,油壓約2.5~2.0之間,但是對我的小佛來說似乎是粘了一點,機油溫度也會比一般的5W-40高約5、6度左右,用這支油時,建議你不要再添加俗稱"麥芽膏"的油精,加了以後拉引擎轉速會覺得不是很順暢的感覺,引擎震動會變大,低速行進時會覺得頓頓的(油溫較低時特別明顯),冬天用這支油還OK,夏天因為溫度高所以我都用5W-40的。
參考看看囉。

糸韋 (阿緯)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2608
新北市 土城區 
穎風 發表:
其實看你如何去使用~如果你檔檔要拉紅線此機 ...

其實小弟開車還算溫和的~
拉紅線的機會幾乎很少~
以每5000公里來說~頂多上高速公路要加速會拉而已~
等時速到了就回歸正常~平常頂多3、4000轉就會換檔了~
小弟基本上都是5000公里就會換了~
所以依照大大的說明應該使用上還ok~

糸韋 (阿緯)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2608
新北市 土城區 
ken60666 發表:
這支油個人已經用了一箱半了,4000KM內不易 ...

小弟也是想說不想再加油精了~
全部都加機油(應該約4.5罐)~
加到量尺到了就好了~

allenyeh (ALLEN)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 3303
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH
如果你習慣在好市多買   那我比較建議你用 Mobil 1 0w-40  

5w-50的機油太稠了

Allen Yeh Msn:allen.yt.yeh@gmail.com 
   hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2398
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 我媽的肚子
Mobil 1   0w-40   +1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們