投票標題: [油品] 5D 2.0汽油版 手排變速箱油的更換油量  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 2公升(開兩罐 1公升手排油)

選項 2 : 2公升再加一些到注由孔滿出來(開三罐)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:26,496
[油品] 5D 2.0汽油版 手排變速箱油的更換油量
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1919
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
之前的習慣都是開三罐,第三罐只加了一些進去就滿了,然後看它滴滴滴...好像滴到不滴了,油量應該又只剩兩公升在變速箱裡吧!!感覺真的很浪費。
但是技師都說要加到滿出來,然後讓多餘的油滴完才是正確的量,只是我家已經有太多沒用完的手排油了(因為廠牌不一樣就不混在一起使用了),真的是太浪費了。

我想知道大家的變速箱油都加多少量的油,以我的經驗,加兩罐是一定不會滿出來,但是這樣的油量到底夠不夠?我需要多一點的案例來加強我只加兩罐的信心,所以麻煩各位依自己換由的經驗投個票吧!!
麻煩大家、謝謝大家。

PS.有爬文知道這個變速箱應該只要加1.9公升的變速箱油。但是我想知道,只加2公升(兩罐)手排油的車友,有沒有人變速箱有什麼怪問題的??

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4133
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
我都用中油齒輪油2公升
之前國庭大有分享過diy齒輪油的流程
與技術文章可以參考一下

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1919
就是因為國庭兄那篇文章讓我對這兩公升產生質疑,
因為原廠一直都像我說的,一直加到滿出來才收手,
油都已經開三灌了,只是第三罐都到了一些些就收起來,
幾乎是沒甚麼用到才覺得浪費,但是只加兩罐是沒辦法像國庭兄那樣流出來的...
真是...
都投票樣本數大一點再看看...

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1795
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
我們都用打的 打到滿出來還繼續打 打到噴就對了 在趕快鎖起來 不要讓他流出來

以前有聽過focus手排變速箱通病會有拉拉拉的聲音 聽說油打滿一點可以改善

以前在打ㄉ時候都打很多 確實有改善 可是現在都沒去注意那ㄍ聲音了

所以還有沒有聲音也不知道 我們的做法都是打到他噴為止 留出來不算喔 一定要用噴的!!!

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1919
那技師把我的油倒進去再讓它流出來不就:18
而且很難馬上鎖起來,因為去原廠都是車子降下來,
用漏斗從上面將油倒進去,再將車子頂起來從下面鎖螺絲,
光是這一個步驟,油就漏掉不少了...

我的小藍

重機
文章 1185
用戶失蹤天數 1330
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆
我也想知道是不是可以只加二瓶就好了
3萬保養時,第3瓶也是只用一點,現在還放在家

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1919
我的小藍 發表:
第3瓶也是只用一點,現在還放在家

這也是我很困擾的一點,第三瓶都只用一點點就放在家,
因為之前一直換油,所以沒用完的油就這樣一直放著了...
不知道開過沒用的油可不可以再放個一年多(因為要開到2萬大概也需要一、兩年了...)

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1101
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
qoo 大大
我昨天還沒打給你 歹勢   今天晚一點會打
手排油真的加兩罐就綽綽有餘了
我加兩罐 跑TIS比賽 跑山路 至今變速箱依然勇健
給大大參考參考囉 ^^

ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 413
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
原來要2L以上阿

之前換過都是打到滿

不過我還以為交換量1.9L爾以

快四萬保了

白色 5D MT 
   tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4553
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

3219-JZ 發表:
我們都用打的 打到滿出來還繼續打 打到噴就 ...

是喔
我都加1.9,故意剩100cc
什麼拉...沒聽過

目前 都還是原廠變速箱,原車出廠的離合器
05年車,里程已破九萬

上一次漏變速箱油,竟然是透明清澈的
完全沒有混濁...
我已經打算不再換了
直到要換離合器。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們