投票標題: [汽車研究] 小佛的雨刷掛點你怎麼辦'?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.換原廠

選項 2 : 2.買轉接座.裝市面上一般車款用的

選項 3 : 3.只換雨刷條

選項 4 : 4.水砂紙磨一磨繼續用

選項 5 : 5.不理他

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:176,571
[汽車研究] 小佛的雨刷掛點你怎麼辦'?
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1251
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
sam007878 發表:

同意!
我的車不論原廠或x族汽車百貨買Focus專 ...

BOSH軟骨雨刷
是德國製的
今天才買了

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   kenben

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1893
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
傑德斯 發表:

BOSH軟骨雨刷
是德國製的
今天才買了 ...

請問~樓上車友,德製BOSCH雨刷,何處買呢?價位多少呢?謝謝!

s09078 (排檔樂趣)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 3231
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 台南市
說到這個...
最近雨天我的雨刷都在跳舞
精品店我也逛了逛~
就不知該如何下手:18
不知有沒有大大有推薦的呢?

無頭像
   askawukimo (情來自有方)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2082
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
好事多的雨刷小佛可以用嗎?好用嗎?!

LKK37

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 529
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大家有這麼省嗎 ??? 雨刷有用到5年的

tzjservdod

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 919
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
vince 發表:
上次換了雨刷條

.........感覺撐的沒有很久說! ...

常被太陽曬雨刷的膠條很快就會gg

跟放車地點,停車位子的習慣有關。

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2026
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
開了整整五年   四年的時候用砂紙磨過一次
雨刷條不乾淨時會跳有聲音    擦乾淨就好一點
把雨刷條抽起來掉頭裝回去又撐了一年

最近買露X拍賣的雨刷膠條
一條30元而且還有鐵氟龍塗佈的
就算一條只用兩個月  一年也才$360  
五年$1800  差不多等於原廠換一組
不過我相信絕對會超過兩個月的   因為不會每天下雨

玻璃油膜的去除已經有很多闡述了  大家可自選有效的方式

雨刷是橡膠  橡膠的本質摩擦力就是大(表面澀澀的感覺)
這就是為什麼需要添加各種潤滑劑來降低摩擦力
最常用的固體潤滑劑有  鐵氟龍    石墨   矽   二硫化鉬   四種

添加方式又可分內含的複合材料    和外加的塗佈
內含的複合材料:
是在製作膠條時就把以上的潤滑劑加入  製造出摩擦係數低的膠條
所以它是材質上的磨擦係數就低   且不怕磨損(因為磨損後露出的內層材質還是都有潤滑劑)
但是成本就貴

外加的塗佈:
膠條為一般橡膠    製作好後才在表面塗上以上的固體潤滑劑
好處是製作簡單   成本便宜   但缺點是一段時間後表面潤滑劑消耗後就變澀了

不管你是選貴的複合材料膠條還是便宜的表面塗佈膠條
定期在表面塗抹固體潤滑劑都有助於降低摩擦力
其中四種固體潤滑劑又以矽油商品較易買到且不貴
但是最便宜的其實是石墨 ~ 2B鉛筆
鉛筆芯的成分就是石墨和黏土    黏土多的是H    石墨多的是B  
所以下次雨刷變澀時    拿個2B鉛筆塗一塗膠條就行了

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 53
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
網拍一組250的
超好用的  感覺比原廠還好用

Kentai (KEN)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 3154
臺北市 北投區 來自 TPE
我是mk2.5 5D 我是換雨刷條 但前雨刷的膠條好找
倒是後雨刷的膠條不好找

無頭像
   a92017ty

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3398
臺南市 新化區 
我用過副廠雨刷.好用.便宜.但外表不太精緻.因為是耗材.還可以接受

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們