存檔 | 收藏
點閱數:23,323
[綜合討論] 汽油版變速箱程式更新之油耗追蹤報告(結論報告)
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3320
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
megan911~阿賢 發表:

行程電腦的程式跟變速箱程式都不一樣阿?
...

你就說,不好意思,我想更新行車電腦和變速箱的程式就好了。

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1067
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
ltktw 發表:
請問版主,你更新後的版本是哪ㄧ版呢

ㄟ.....測試模式看到的應該是PCM吧! 
變速箱程式(TCM)應該是看不到! 
兩者別搞混了啦!!
我所說的是 TCM.....插電腦才知道,
不過05,06,07,08年的都已經有新版的TCM,
所以直接說要更新變速箱程式就對了!!
.
請不要再看測試模式裡面的版本了!! 那個版本指的不是TCM喔!!

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 1021
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
Ethan 發表:

我的是07.5,目前最新的到0614,要看看 ...

我的也是前兩個月生病進廠更新的耶(目前時速到五,退回一檔)

我是06的車

那就是說這是最近才釋出的TCM囉?

更新完是都不會了嗎?

省油是省油...但車會變憨嗎?

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1067
love3000gt 發表:

我的也是前兩個月生病進廠更新的耶(目前 ...

我覺得不會憨, 而是低速行駛活力十足, 動力說來就來, 不會有之前會慢半拍的遲鈍感!

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 1021
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
enfrog 發表:

我覺得不會憨, 而是低速行駛活力十足,  ...

那無檔位的情況解決了嗎?

您是在哪更新的呢?

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3320
臺中市 沙鹿區 
enfrog 發表:

我覺得不會憨, 而是低速行駛活力十足,  ...

e大,我們2個的變速箱版本是同一個嗎
雖然我在原廠做更新的,我有詢問號碼,技師說要再插電腦才知道。

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1067
Ethan 發表:

e大,我們2個的變速箱版本是同一個嗎
...

更新後是    : 5M5P-12B565-CH
的確, 插電腦才會重新掃描呢!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3320
臺中市 沙鹿區 
enfrog 發表:

更新後是    : 5M5P-12B565-CH
的確, 插 ...

我再找時間回廠插一次,再來比對

megan911~阿賢

版主
文章 734
用戶失蹤天數 2763
新北市 五股區 來自 台北縣五股
我的版本是0611的耶~有人跟我一樣嘛?
我是07.1月 1.8 4D的車

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3320
臺中市 沙鹿區 
megan911~阿賢 發表:
我的版本是0611的耶~有人跟我一樣嘛?
我是 ...

07.5的版本是0614,大大可以回廠更新唷

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們