存檔 | 收藏
點閱數:23,321
[綜合討論] 汽油版變速箱程式更新之油耗追蹤報告(結論報告)
   ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2068
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
打錯了,我的是0608
這是07年去更新的

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2349
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
Keith 發表:

工程模式進入方法可參考之前T大的文章
...

其實那篇是我的文章.....
照片也都是從我的網站主機連出來的....
請見照片..右下角的簽名....
T大似乎到現在都還沒修正過來...

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   cicher

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 2732
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
那有大大知道05 1.8 4們的最新版本應該是多少

那變速箱程式跟電腦程式有不一樣嗎

還是更新就是一起更新

感恩

Keith (我要當星爸)

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 683
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北
netboy 發表:

其實那篇是我的文章.....
照片也都是從我 ...

抱歉~ 一時不察

T大 這麼久嚕 該修正囉

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1066
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
cicher 發表:
那有大大知道05 1.8 4們的最新版本應該是多 ...

兩個程式是不一樣喔, 而且都有新版的了, 
你要開定速就要更新電腦程式(一般叫ECU, 福特叫PCM)
變速箱程式叫TCM, 程式版本即為料號
TCM
舊版應該是 : 5M5P-12B565-BH

更新後是    : 5M5P-12B565-CH

無頭像
   cicher

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 2732
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
E大的意思是

只要裝定速就會灌程式

所以一定會更新ECU跟PCM程式囉

我有裝定速了

所以理論上

我的車程式應該都是最新的囉

那就感謝E大的訊息

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1066
cicher 發表:
E大的意思是

只要裝定速就會灌程式

...

你誤解我的意思了!
你變速箱程式(TCM)應該沒更新, 之前有人說沒有更新PCM(PCM=ECU)好像也可以開定速
所以..... 一切攏係誤會啦!!

hctyy.99

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1203
臺北市 松山區 
舊版應該是 : 5M5P-12B565-BH
更新後是    : 5M5P-12B565-CH
這是變速箱電腦的料號

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1066
首篇有更新囉!!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3320
臺中市 沙鹿區 
20091216,5萬5保養時,一併更新了。
右下角D檔顯示,這我到沒注意。
但停車前的頓挫感有改善一點點唷。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們