存檔 | 收藏
點閱數:23,322
[綜合討論] 汽油版變速箱程式更新之油耗追蹤報告(結論報告)
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1066
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
繼小佛停車前頓挫問題更新後, 再次更新小佛的油耗, 可惜的是更新程式前並未拍照, 所以只能提供更新後的照片
小佛停車前頓挫問題(http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=190889)

今天測了一段高速公路, 一路用定速,約10公里, 後面加五公里平面道路
覺得新版程式真的有變省油喔

建議只會用D檔開車的車友可以去服務廠問一下可否更新變速箱程式,

接下來還會再測測看一桶油可以行駛里數是否真的變長了...請待續!!!

.
請看測試結果
上高速公路前的油耗為 11.5L/100KM(以前約12.8L/100KM)

下高速公路前再看一次 6.2L/100KM(以前約8.xL/100KM)

高速公路包含一段平面道路的油耗7.4L/100KM(以前約10.2L/100KM)

===================================================================
第一次更新
說到更新 TCM變速箱程式後, 小佛真的變省油了!!
原本平均油耗在 12.8L/100KM, 最近的油耗都維持在 11.3~11.6L/100KM之間(這是大腳踩油門的情況下)
而半桶油由原本只能跑 196~210KM, 最近一次加油約跑了270KM(小弟通常都是亮燈後加30公升, 維持半滿狀態), 這兩個禮拜並非由小弟測試, 而是不知情的太座幫我測試的, 我只是每星期偷偷檢查數據呢!!
所以各位車有應該可以放心更新 TCM 變速箱程式囉!!
建議回廠保養時施展一盧二哭三鬧招式請服務廠幫各位更新TCM 變速箱程式吧!!
===================================================================
第二次更新
這次時間拖了比較久, 因為中間有一次加油後的測試其間又到處跑又不小心歸零哩程, 所以就跳過不算,
此次更新是第三次加油所採樣的的哩程, 加油前是 26444KM, 跑到亮燈時檢查剩餘哩程一樣是61KM左右, 加完油後檢查是26719KM, 也就是這桶油(30公升)跑了26719-26444=275KM, 証實的確變省油了.....
下面兩張照片是這次加油跟上次加油的記錄!!

上次加油哩程

本次加油哩程

看到最近的油耗記錄真不知道要不要跟台灣福特求償, 因為變速箱程式不良不但造成特定車種的異常頓挫,
更讓身為車主的我們平白無故浪費不少油錢啊......
更因為變速箱程式不良造成資源浪費, 環境污染
所以結論是請大家快去更新程式!! 為地球進一份心力, 也省了自己的荷包, 一舉兩得!!

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1390
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
詳情到時後再問你囉..

HIGH
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1053
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
06 小佛可以嗎 ?

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1066
Ben.chung 發表:
06 小佛可以嗎 ?

應該都可以吧! 要接上電腦才知道, 因為還要連線到歐洲進行比對驗證才能知道
我是07.5的

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 702
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
柴油版的有更新的程式嗎?

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   幽靈黃中 (黃中)

March
文章 1992
用戶失蹤天數 3314
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 TW H.Y.J.C
我的大約是兩年前換過一次
你是最近才更新的嗎????? 我的車開4年1個月

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 242
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
從沒更新過ㄟ

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1066
幽靈黃中 發表:
我的大約是兩年前換過一次
你是最近才更新 ...

上禮拜(12/4), 不小心更新的

無頭像
   cicher

100cc