存檔 | 收藏
點閱數:8,816
[事故法律車險] 開車撞到人
   灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4323
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 青蘋果樂園
speed0207 發表:
抱歉沒寫清楚 我綠燈左轉 他也是綠燈 我轉過 ...

速度不快又撞到人,證明你開車不專心,暫時性晃神..
不要拿什麼A柱當理由..人多時轉脖子轉一下眼神眇一下煞車多踩一下都可以避免
肇事百分百,你只能請求對方家人的原諒怎樣把賠償金額縮小
主動一點多關心一下對方,讓對方感受到你的誠意吧...

jerryli

重機
文章 663
用戶失蹤天數 1222
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
leadersafes 發表:

綠燈左轉撞到人
對方應該也是綠燈
如 ...

我沒看過對方脫臼要被關的
大大有案例?
我隊長在交通隊待11年也沒遇過
別嚇人了!
又不是過失致死

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2614
新北市 新莊區 來自 台北新莊
我之前要綠燈左轉

跟著前車一起轉  結果前車被一台正在路邊停車的車子擋住 所以停下來

前車停了我當然也是停下來  我停下來的位置就在對向直行車道上

結果一台機車在發呆我就眼睜睜看他撞過來

機車騎士腳擦傷  

我以為很簡單的事情  因為根本是機車自己發呆撞上我  就丟給保險公司處理

結果後來對方要求18萬賠償

搞了兩個月  最後賠12萬

保險出十萬  我出兩萬

只能說發生車禍  受傷的人最大

無頭像
   levis0304 (鐵人-ㄚ閔)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2608
新北市 中和區 
11月初~
我在中和中山路也發生車禍
我是綠燈直行車,對方摩駝車從巷子衝出
結果直接往我的左前輪撞下去,連車體都沒受傷
可是車框毀了
況且路口閃黃燈:對方是閃紅燈
我又是在快車道上(地面剛好有禁行機車等字)
旁邊也有一堆目擊者
都顯示不是我的錯
雖然現在有伸請交通仲裁離清責任歸屬
但問了一些有經驗的人,都說會偏向受傷方
所以我也覺的很煩

遠天亦有鳴

版主
文章 4935
用戶失蹤天數 2798
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 美麗東海岸
brett 發表:

第三責任險
通常是傷害200萬 財損50萬

弟三責任險那個不是屬於雙方都是汽/機車車禍事件致人死傷才有算嗎??

遠天亦有鳴

版主
文章 4935
用戶失蹤天數 2798
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 美麗東海岸
TARKI 發表:
我之前要綠燈左轉

跟著前車一起轉  結果 ...

基本上是這樣沒錯~~

不過,你有保險怎ㄇ還要自己出錢?那還要保險做啥?還是保額只有十萬?

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2614
新北市 新莊區 來自 台北新莊
遠天亦有鳴 發表:

基本上是這樣沒錯~~

不過,你有保險 ...

我是保第三人傷害責任險

原則上都夠

但是受傷的人都去看中醫  根本都是無效的單據

然後要求精神損失  還有無法工作要補償薪水

全部都是沒單據  沒證明的

保險公司的理賠說也很難申請到全部都理賠

所以我只好又貼了兩萬

反正真的覺得是個很不合理的現象

好像發生車禍  都不論對錯  反正受傷的人能凹就凹  把車禍當斂財一樣

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1054
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
遠天亦有鳴 發表:

弟三責任險那個不是屬於雙方都是汽/機車 ...

只要駕車方有保就會理賠吧

汽車第三人責任險

承保範圍

體傷:被保險人因所有、使用管理被保險汽車發生意外事故,致第三人受有體傷、殘廢或死亡時,依法應

負之賠償責任而受賠償請求時,本公司僅對於超過強制汽車責任保險給付標準以上之部份對被保險人負賠

償之責。

例如:開車出門不小心撞傷行人時,應負之賠償責任保險公司賠

財損:被保險人因所有、使用管理被保險汽車發生意外事故,致第三人受有財物損害時,依法應負之賠償

責任。 被保險人因本保險承保範圍內應負賠償責任所為之抗辯或訴訟,事先經本公司同意者,其支出之費

用本公司同意支付之,並不受保險金額限制。

例如:開車出門不小心撞壞別人車子的照後鏡時,由保險公司賠

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1054
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
TARKI 發表:

我是保第三人傷害責任險

原則上 ...

+1~
最近親人也發生車禍
對方也獅子大開口...(撞斷一隻腳要賠40萬!?有接回去 並沒有殘廢)
只好賠錢息事寧人

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 252
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
speed0207 發表:
請懂的大大幫個忙 我綠燈行經十字路口左轉  ...

兩年前
小弟當兵放假時
開車左轉撞到騎腳踏車的阿罵
時速不到10
阿罵也沒有倒
但是一直說腳痛
報了警叫了救護車
結果
醫生說
左小腿骨折
兩支股頭都斷
我當場傻眼