存檔 | 收藏
點閱數:8,776
[事故法律車險] 開車撞到人
   speed0207 (星閔)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 693
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
請懂的大大幫個忙 我綠燈行經十字路口左轉 要轉時候都沒看到人轉過去忽然看到個阿罵 她跌倒脫臼
送醫院 醫生說要開刀我想說脫臼因該沒啥大問題 畢竟我是開車她行人 想說給她個紅包壓壓驚 後來她們家人好像去問人出院後跟我說要10-15萬 我因該付給她嗎?
ps 我時速大概1x 有做筆錄 我大概賠她多少就好?

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 661
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
拒付,告對方勒索,不然就是直接請民事協調委原會
你當下有馬上請警方來嗎?不是我不同情對方,但是我個人就曾經遇過直接從對象車道撞我的歐巴桑
真的只是為了錢而已。一切按照法律走吧

GUCCI

版主
文章 1772
用戶失蹤天數 1383
新北市 永和區 
大大交代的不太清楚耶~
你這樣敘述~感覺好像沒有撞到~
再詳細一點敘述~大家才會比較清楚怎麼給你建議囉!!

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2264
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
speed0207 發表:
請懂的大大幫個忙 我綠燈行經十字路口左轉  ...

撞到老人家真的很麻煩.真的是看家屬良心了
如果對方獅子大開口.談不攏.只能上法院了

Audi Q7 
   apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2386
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
為什麼要賠?您認為是您的錯?交由法律吧~~~
現在的人動不動就要10幾萬~~~7年前騎車撞到一個人也是這樣,他頭皮縫六針,我嘴唇也六針,也沒什麼大礙,就要12萬~~~拿去吃藥啦~~凸

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 643
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
對方有開刀住院上法院過失傷害是一定成立
到時候就是會留前科
還會有刑責(就是會被關)
如果再狠一點刑事附帶民事賠償
除了要賠償還會被關(不想被關就罰錢但僅限6個月以下的刑期)

對方有住院開刀你就請保險公司跟對方談
建議真的是想辦法和解掉

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1463
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
如果照您描述,左轉過後要看對方是否行走斑馬線,
如果有的話。你必須禮讓行人優先,如果沒有斑馬線
,而是阿婆穿越馬路,那就價是人比較佔優勢,如果
您的車輛有保險,建議請保險公司楚哩,不要私下給
對方錢,發生交通事故沒有一方是絕對沒有錯的,不
要認為撞到人就一定錯!

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   阿賢

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 336
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台灣
有沒有叫警察來?沒有的話你就付吧!

有的話1毛錢都不用付,不然強制險是保來做什麼的?

再者,到底是對方闖紅燈(橫向)還是你未禮讓行人(順向)也沒說清楚,

什麼也沒說清楚的話就需要建議,那我的建議就是要多少你就給多少吧。

隱隱隱

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3608
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
不清楚+1.....有筆錄....那麼筆錄內容是勝負關鍵....

jerryli

重機
文章 663
用戶失蹤天數 1204
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
你綠燈代表他紅燈
但是...
有證據證明你是綠燈嗎?
如果沒有
警方只會列為參考用
如果告起來過失傷害會成立沒錯
但是不可能像上面大大說要坐牢
只會易科罰金
做筆錄時
你是A方還是B方?
如果是A方
那警方大概認為你的錯比較多
先看交通大隊判決書(發生車禍後一個月就出來)
然後依據此證明要保險公司跟你去和對方協商
這是最好的辦法

在交通隊待了1年的我@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們