存檔 | 收藏
點閱數:10,729
[小發柴] 08-09年的TDCI極速多少
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2144
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
手排自排當然有差,手排都5檔就能到達極速
自排我不知道,還有聽說FOCUS都是快樂表,很多用衛星測都不能破200
以上給你參考參考

還有上面所說的七天,我想的意思因該是頭七的意思
搜索是個不錯用的功能喔

無頭像
   alicepalicep

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 5111
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的車速表時速與gps 差距為5~6km(快樂5~6km)
與前一台車的快樂度差不多!!
丫翔 發表:
手排自排當然有差,手排都5檔就能到達極速
...

簡單 (龍巖人本諮詢師)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 4572
來自 台中市
呵~

jctseng (阿健)

Sentra 1.6
文章 2106
用戶失蹤天數 3934
南投縣 南投市 來自 南投-神岡
新車友有問題想跟大家閒聊,不想回覆也不用言詞這麼酸吧....
加入FSC不就是想藉著車子多結交些朋友嗎?
不爬文就發問,真的有那麼罪孽深重嗎?
要說這問題沒意義,或是浪費網路資源,其實再怎樣都比一堆只有符號的灌水文好。
因為多的是有車友願意聊這些跟車子有關係的話題。

越來越有01的影子了~~~~~~~

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 4572
來自 台中市
恩.......

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 492
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
其實,新手發問不爬文也不是什麼問題,只是有些老手會沒人回答,但不代表不關心呀!

小弟所知悉的,當年進口版的最終尾速是203。限速的原理是在五檔或六檔在某一特定轉速上作限制,在這個限定轉速前就降低供油。有人說是柴油引擎的扭力在六檔時已無法超越過風阻。但小弟所得知的是,限制供油。

曾經在高速公路上和其他的車友跑極速,當時ZMAN的車上有衛星導航附有測速功能。在小弟車速約203時,ZMAN車上的衛星顯示為197、196。

但,曾經四度被超速攔截及照相中,大約在122及128之間,和警方的測速槍是一致的。所以說是不準嗎?其實是不然,因為這是電腦由轉速中經由輪胎比計算出來的時速,誤差在所難免。

所以,203時速,其實是轉速限定而成,真實的車速會因為每輛車的差異而不同。

國產化時,沒記錯的話,是進口及國產在速限上採用相同的SENSOR及程式。

另外,在某一期的汽車雜誌上有國產車的速度錶的比較,FOCUS的車速是四種車中最貼近真實的速度,換句話說就是誤差最小。

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 4572
來自 台中市
恩~大約清楚囉
感謝你的回答^^

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 787
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
我也分享一下之前無聊利用excel計算出來的時速、轉速換算結果
與精華區內bird_dancy發表「換檔時機參考資訊」類似,但條目較細
拿掉了ST款,只放TDCi系列的比較
進口版、國產手排、國產PS 三款的變速箱齒比都不一樣
進口的最疏,其次是國產手排,最密的是國產PS
理論上是國產PS最容易達到極速203KM/H

有需要EXCEL檔的再私下PM給我

進口版配16吋胎205/55/16

進口版配17吋胎205/50/17

國產手排配16吋胎205/55/16

國產手排配17吋胎205/50/17

國產PS配16吋胎205/55/16

國產PS配17吋胎205/50/17

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 4572
來自 台中市
謝~小胖PO文
很清楚
看的出來車的最大扭力跟馬力落在哪
對於開車非常有幫助唷

jctseng (阿健)

Sentra 1.6
文章 2106
用戶失蹤天數 3934
南投縣 南投市 來自 南投-神岡
hughkk 發表:
我也分享一下之前無聊利用excel計算出來的時 ...

很棒的整理喔,不過我產生了一個很無厘頭的想法....
如果換上18"或17"厚一點,但胎面窄一點的,這樣輪胎轉速一樣,但是周長變長,時速就會變高一點點...

哈哈~很瞎吧.....不要笑我

我看了很多大家的回文,在未改裝的情況前提下,普遍極速都落在200出頭,小弟也是。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們