存檔 | 收藏
點閱數:7,816
[進化改裝研究] 小弟的車要換ALPINE..的主機..
無頭像
   igh720808 (小雷..暗之羽翼)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1226
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園...中壢..
...請問一下各位大大...小弟的tierra要換音響主機...但是剛剛衣看...對於ALPINE實在不是很了解...應該是型號方面我都不懂....可以請各位先進推薦一下嗎....還是大大有好的店家可以分享一下...感激不盡..

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1542
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
ALPINE的主機我用過CDA-9833、CDA-7998R~~
以下的只有聽過 iDA-X300、CDA-9886,
iDA-X300比較特別,他是無CD的主機,所以只能接隨身碟或iPod,
但是音質比較差。
9833(已停產)、9886基本上是同類型的主機,差別是9886是新款主機。
7998R是啞巴機(已停產)~~音質也是這幾台裡面最好的。
裡面除了7998R是日本製以外其他都是大陸製了~~
現在的也都是大陸製的。
新的主機還是沒有老機子好聽啊~~

以下給你參考:
CDE:CD/MP3主機,無Ai-NET。
CDA:CD/MP3主機,有Ai-NET。
DVA:1DIN DVD主機,有Ai-NET。
iVA:2DIN大螢幕DVD主機。
iDA:無CD設計主機。
78開頭:主機有功率輸出,現在以98代替。
79開頭:主機無功率輸出也就是啞巴機,現在以99代替。

我知道的就這麼多了~~希望可以幫到你的忙~~

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1542
新竹縣 竹北市 
剛剛看到你在Mobile01貼上我的回覆,並提出你的疑問。
我就幫你解答一下吧!

Ai-NET就是ALPINE自家的接頭介面,
Ai-NET可連接許多ALPINE套件,
舉凡iPod連接套件、換片箱、AUX in等等很多的套件都用Ai-NET Port~~

另外,順道一提,並不是掛上ALPINE的LOGO主機就一定有好音質喔!
如果以為ALPINE就是音質的保證,那你買低階ALPINE應該會讓你失望~

現在許多ALPINE主機都有USB Port,所以也能直接插隨身碟撥放音樂,
但是,經過我本身比較,插iPod撥放出來的音質比插USB隨身碟來得好~~
而且差距不小~~
ALPINE主機要能夠讀取iPod、於主機同步化操作與充電都是透過Ai-NET。

以我本身來說,目前我使用CDA-7998R + KCA-420i iPod同步模組,
用iPod mini 4G播放~~
其實容量很夠用,車上也不需要燒片子了,很方便~~
而iPod的優勢就是音樂格式比較多元,要節省容量使用AAC,要高音質使用WAV~~

以上給你參考!

無頭像
   igh720808 (小雷..暗之羽翼)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1226
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園...中壢..
..哎呀..被大大看到了..真不好意思..本來想說不好意思再問...而且01哪邊理我的人好少...很感謝大大熱心替我解答..感激不盡...小弟的車月底要進行改造...等告造完成後..我再來個老車開箱好了..

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1542
新竹縣 竹北市 
不用不好意思啊,買東西本來就要多問多參考的,不是嗎?
只是mobile01上討論汽車音響的真得好少~~
從以前看到現在幾乎沒看到在討論汽車音響~~

我也很喜歡看mobile01,喜歡看VAG版、Peugeot版~~
反而不喜歡看Ford版,因為在01看Ford版我不如看FSC,哈哈~~

你要改音響你可以參考一下FSC的音響版喔!
裡面有些車友對汽車音響的見解都不錯喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們