存檔 | 收藏
點閱數:21,068
[音響] RCA轉換器問題.原廠主機接重低音
   ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
TO f690722 :

拆主機面板有爬文到要請原廠幫忙拆
要特殊工具的樣子
不太清楚因為我沒有動到那邊
以下是我的施工過程
不知道跟音響店安裝方式是否相同
就自己爬文跟找資料
就迷迷糊糊安裝好了
給你參考看看
-------------------------------

準備的材料有:

1.重低音@@廢話
2.重低音線組(這我直接買現成的)
到yahoo去看 一組499運費130坑好大
3.轉換器 (我買藍色有啟動線馬福駭客的,沒別的 就只是覺得比較好看)
4.還有一些基本的工具  和 烙鐵 電瓶正極用13號梅開板手 負極用星形T55起子
5.fsc下載的FOCUS原廠手冊可以參考

好了 開始八~

首先翻開手冊(中文 又彩色的耶 真是淺顯易懂阿)

1. 開始拆前門膠條(拔到閃過要拆的b柱飾版和前後防磨板)

2. 後門的膠條也是(直接拉開就可以 拆成下圖這樣)

3. 拆前防磨板(拉開兩個釦子就好 干 竟然斷一個釦子)

4. 後防磨板也是拉開兩個釦子(@@比較好拆 忘記拍了)

5. 戳開b柱上飾版的蓋子 裡面有兩個螺絲 把他鬆開收好

6. 把上飾版連安全帶拉到另一邊以便施工

7. 將b柱下飾版上方有兩顆塑膠螺絲扣鬆開收好

8.  可以把下飾版拔起來了~ (有四個金屬扣,這張不支道友沒有看清楚)

9. 墊塊布別弄傷烤漆了~

10. 拆下來的樣子

11. 拆開膠帶 找到喇叭線線組 將喇叭線跨接到行李箱去

12. 記得上熱縮套 再纏上電器膠布

13. 把喇叭線從飾版下方穿過去藏好

14. 右邊也是一樣方法 就沒拍了

15. 準備一塊布墊著 要弄電源線嚕

16. 找到一個這樣的洞 挖開他~

17. 跟旁邊電線桿借一根鐵絲來穿線

18. 用刻模機穿個剛好可以過的小洞

19. 穿線

20. 完成(還沒整線@@好亂)

注意事項

1. 左後喇叭線 白紫=正極 白灰=負極
2. 右後喇叭線 白   =正極    灰=負極
3. 轉換器可以調整訊號輸入的大小
4. 轉換器的三條線 a. B+ b. GND c. REM
    分別就是接在擴大機的 a. Battery 12v永久正電 b. 車體負極Ground c. REM啟動電

目前尚要解決的是音響開機還是會小小蹦一聲
明天預計加上顆小電容在rem上試試看

另外@@也開始想要物色新的重低音
這顆感覺音壓好大
我想要走音質的
QQ的 耳朵不會有被鎮到的感覺

To: 失散多年的兄弟 阿弟傑
改天有空帶我去音響店走走好嗎~
想聽聽好的重低音^^" 呵呵

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 848
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
ransigrium 發表:
TO f690722 :

拆主機面板有爬文到要請原 ...

負極~也是接後座椅架~螺絲那裡~~

去音響店~坐坐~沒問題壓~~可以去那邊參觀看看~~有沒有喜歡的~~

f690722 (阿銘)

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1915
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北蘆洲
哇....好詳細的解說.真是太感謝你了.你沒有拆主機是直接去接後面的喇叭線也這方法好像不錯喔.車主手冊好像還不錯用.我也要來去下載.對了你的蹦的聲音是啥原因??我之前有去問過音響店他說轉換器有分好壞他是跟我說普通的500會有蹦ㄉㄧ聲好一點的要1000元會比較穩定.我只想到.哇...要一千元.也太貴了吧.工錢還沒算進去也.只是我沒有看到東西說不定是真的很棒的東西.我沒有要給他裝我就沒有叫他拿給我看了

我現在的重低音是MI的.不會有很強的棟棟聲.聲音還滿Q的.我之前那台車裝這顆已經5-6年還好好的.價格也很便宜.可以我們住太遠了不然就可以給你聽看看.不過要我先裝好.哈哈哈.你可以去找看看有沒有店家有可以去聽看看

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1915
對了.補充一下問題
要準備的工具
13號梅開板手
負極用星形T55起子
尖嘴鉗
電火布
還有其他的比較重要的嗎????
小佛上面幾乎都是星型螺絲真是難搞.想要去買也不知道要去買啥尺寸

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
桃園縣 八德市 
f690722 發表:
對了.補充一下問題
要準備的工具
13號梅開 ...

星型 大隻的起子如果常diy建議是買一組的
不然看能不能跟熟識車廠借一下

應該還需要烙鐵
有接線一定要使用烙鐵 和 熱縮套 以免夜長夢多@@

再來應該要有鑽個小孔的工具 電源線的那個部份

還有 ... 十字螺絲起子@@

應該沒了吧...

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
桃園縣 八德市 
f690722 發表:
哇....好詳細的解說.真是太感謝你了.你沒有 ...

沒拆主機一方面是接線要拆更多飾版@@懶 二來又怕更多異音 三怕線路長 干擾多

蹦的原因我想或許這組主動式的amp設計太遜 這組放家裡塵封好久了
記得以前也是會蹦
所以 目前不確定原因...0.0

如圖上的那組轉換器 我買300+55運費
問過音響店同樣一個450~800都有 誇張@@
其他牌子比較貴的我就不清楚了

我之前那組掛掉的也是mi 的
以前裝在k8上面
但是喇叭單體 和 amp都掛掉了 只剩音箱 真悶~
之前聽也是很Q 音質不錯 嗚嗚
現在又要多花錢了....

期待你把這組重低音搞定嚕 ^^"

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
桃園縣 八德市 
阿弟傑 發表:

負極~也是接後座椅架~螺絲那裡~~

...

嗯嗯~

對了
你今天晚上會過去嗎?

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 848
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
ransigrium 發表:

嗯嗯~

對了
你今天晚上會過去嗎?

剛從保養場~到家~~^^

可能沒過去了吧~~

我會過去大概~早上~或下午時段~~

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1915
我這星期六天氣好的話應該會動手做.
我詳細看了一下你的作法.我也想要不拆主機接線了
可是我現在還有問題想要問一下

下面圖片是我現在有的線

我只有啟動線.rca線.接電瓶的正電線和負電線.這四條線

我在腦中模擬了一下施工.想想應該還有接喇叭的電線
還有轉換器上負級接地和轉換器上正級的電線

問題來了
那接喇叭和正負級電線要買哪一種電線呢??
還有正負級的電線各是啥顏色呢??
接轉換器的正負級接在哪呢??

我有看到你有寫到下列這點.可是我看不太懂也
轉換器的三條線 a. B+ b. GND c. REM
分別就是接在擴大機的 a. Battery 12v永久正電 b. 車體負極Ground c. REM啟動電

是不是a.b.c都直接接在擴大機上呢??

下面是我音箱上的接線.不知道能不能幫我解惑一下

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
桃園縣 八德市 
f690722 發表:
我這星期六天氣好的話應該會動手做.
我詳細 ...

那接喇叭和正負級電線要買哪一種電線呢??
接喇叭就用喇叭線嚕 應該1.5 X 兩條就夠了
正負極的話就把你藍色那條啟動線就夠了
用不到太長
自己標示正極、負極、啟動線
還有正負級的電線各是啥顏色呢??
接轉換器的正負級接在哪呢??
上面的圖應該都有解答嚕

祝你成功~

--------------------
補充一下 黃色粗線是你的訊號線。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們