存檔 | 收藏
點閱數:21,066
[音響] RCA轉換器問題.原廠主機接重低音
   f690722 (阿銘)

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1915
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北蘆洲
.我再貼一次

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
f690722您好
我最近有空的時候也會慢慢開始這樣弄
對於喇叭轉訊號的轉換器
有啟動線的應該是有七條線

分別是R+ R- L+ L- V-in GND T-out
前四條我是會接上後面兩顆喇叭的當作左右聲道
但拆後門喇叭又比較麻煩一點
所以考慮是否能在b柱下方飾版內找到喇叭線組直接跨接到行李箱
也可以從主機後端直接跨接
但怕喇叭線越長也越有干擾

電源部份V-in應該是接永久電源 GND為接地
當轉換器接收到喇叭有訊號(電壓)通過時
會有適當延遲
在輸出12v至V-out
而V-out這條線再接到擴大機的REM 也就是啟動電的部份
安置完成轉換器之後
就是將rca訊號線從轉換器接到擴大機
電源12v從電瓶牽入到擴大機12v+上
擴大機GND再找個附近可以接地的點

完成後就剩下調整了~

以上個人預計的施工流程

給您參考看看~

-------------------------------------------

題外話

有人知道台南 或 永康附近 哪裡有在修重低音單體的嗎?

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 848
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
ransigrium 發表:
f690722您好
我最近有空的時候也會慢慢開始 ...

重低音~壞掉~很少有人會在修理~~因為維修成本~都快可以再買一顆~~以樣的了~~你可以去~永康附近~永大路~匠之聲~~問看看~~能不能修理~~摟~~

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1915
f690722您好
我最近有空的時候也會慢慢開始 ...

那就是說GND這條線不是接主機後面線組的接地線而是要接正電??

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
桃園縣 八德市 
阿弟傑 發表:

重低音~壞掉~很少有人會在修理~~因為 ...

謝謝你的資訊~  ︿︿"
有空再去看看
不過匠之聲是搬家嗎
我怎麼印象中在崇明十街 那附近@@
或是我記錯了...

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
桃園縣 八德市 
f690722 發表:

那就是說GND這條線不是接主機後面線組的接 ...

我表達有點不清楚
我是要說V-in 接永久電源
GND是ground 是接地線的意思
所以當然是要接地囉!!
接正級就ㄘㄨㄚˋ賽了~

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 848
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康

謝謝你的資訊~  ︿︿"
有空再 ...

我昨天才去他那邊坐坐~~怎可能搬家了~~太快了吧~~

他是在 永大路2段770號 匠之聲

柯宗賢 06-2055935 0929178123 0938599332

開店滿久了~~一值都是在永大路~~唷  很多車子在別的音響店安裝~可是後來都跑去那邊了~因為服務不錯 也滿客氣唷~~老闆

如果說有在他那邊服務你~~可以跟老闆說~~FOCUS~阿傑(本人我) 介紹的因該會~給你殺蜜蘇低~~

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
桃園縣 八德市 
阿弟傑 發表:

我昨天才去他那邊坐坐~~怎可能搬家了~~ ...

哈 好像記錯了~
記到一間再馬場附近的宇x

今天趁白天空閒時(還好是好天氣)
開始動工了
已經把喇叭線跟電源線簽好藏好了
剩下接重低音的幾條線焊起來就可以聽嚕^^

話說駕駛座的方洞真的好大@@
那個是給手排離合器踏板用的嗎???

今天施工我有稍微拍了幾張照片
等完全弄好我在po上來

--------------------------------

阿弟傑請問你接地是接哪裡呢?
我目前是弄後座椅架的固定螺絲
為了這顆還開到朋友的店裡借T55的星形螺絲起子
(真麻煩 focus 全身上下都是星形)

回來聽得時候還真難聽@@超糊
剛找一下資料
原來我右聲道接反了
難怪衰減器把某聲道關到最小
聲音才ok

--------------------

另外~f690722 如果你需要教學
我可以弄一份圖解給你
希望你也能成功~

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1915

哈 好像記錯了~
記到一間再馬場附近 ...

好ㄚ好ㄚ.我就是都還沒搞清楚所以沒有開工.我只能看著那顆重低音放在後面都沒有凍凍凍的FU.感謝你唷
要是有解說拆主機面板就更棒了

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 632
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
f690722 發表:
上面的圖是我從站上文章搜尋到的
出處http ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179487&page=1#pid5414127

這裡有RC大分享的

前後喇叭的位置有出入

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們