存檔 | 收藏
點閱數:21,000
[音響] RCA轉換器問題.原廠主機接重低音
   f690722 (阿銘)

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1883
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北蘆洲
我挖了好多文章還有看我原本那台車接線的方式整理了一下思緒.發現還有好多問題要釐清
麻煩線上各位高手解惑了

這是我在網路上找到的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c46161380

1.那個轉換器上面有4條接喇叭的線R+R-跟L+L-是需要各接到主機上.後面的喇叭線還是前面的喇叭線?

2.還有他說有啟動線.那啟動線要如何接呢?

3.還是說根本不需要買有啟動線的.我們小佛原廠主機就有啟動線可以接了

4.還有我要接電源到後面去.不知道有沒有孔可以從引擎室接到車內的孔?

5.還是說要從哪裡挖孔接進來呢?

釐清這些問題後我就可以開始動手接重低音了.好期待阿..........

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1883
水電工 發表:
那個轉換器上面有4條接喇叭的線R+R-跟L+L-是 ...

感謝水電工回覆

還有他說有啟動線.那啟動線要如何接呢?
看起來像是V out那個點,有音訊輸入後,V in跟V out
我不太懂這意思也.可以跟我解釋一下嗎?

再請問一下
要是沒有啟動線的話要如何從主機接線呢?

是不是從acc那邊接出來到轉換器的v-in然後再從v-out接一條去擴大機就可以了?

還是說acc就是啟動線.我直接從那裡接條線去擴大機就ok?

有人知道05年的小佛原廠主機acc的線是啥顏色的嗎?

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 816
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
大大可以用~~三用電表量量看~就大概知道那一條了 主機開啟 有一條線 就會通電了 主機關掉就沒電了~音響店~也都是用三用電表量~~也比較保險~

駕駛坐~那邊~採煞車那邊~有一快四方形~樹膠~把個樹膠打開~就可以通~引擎室了 如果要接電頻 記的四角形~塑膠~中間挖個小洞~大概你要接線的洞~~穿過去~OK摟

準備大概可以灣的小鐵絲~~鐵絲從駕駛坐的四角塑膠那邊穿出去~引擎室~~ 因該說起來鐵絲會出現在~電頻附近~鐵絲合你要接的線路~用膠帶把~黏住~然後再從駕駛座那裡~~把鐵絲慢慢拉~也要注意~外面的電源線跟鐵絲~不要卡住了唷~不然會拉不動~!~最就你就會看到~電源線~出現在~在裡面摟~~

小浩 (小浩)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2356
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園的龍潭
1.那個轉換器上面有4條接喇叭的線R+R-跟L+L-是需要各接到主機上.後面的喇叭線還是前面的喇叭線?
是要接到主機輸出的喇叭線上...!!
R+-是一組....L+-是一組....這樣帶表示可以接2個喇叭...也就是可以推2聲道..!
這2個不接...沒有來自原廠主機的訊號..那是要轉什麼..?
所以是接到主機輸出上的...!!

2.還有他說有啟動線.那啟動線要如何接呢?
啟動線..這是接紅火電的..也就是要轉動鑰匙才會有電..不過很抱歉..我不是開FOCUS的..!
所以我沒辦法跟你說要從哪接..不過可以從車內的保險絲盒裡找到這條線(要有三用電錶)

3.還是說根本不需要買有啟動線的.我們小佛原廠主機就有啟動線可以接了
現在原廠主機當然是一定有的....因為主機的正電有2條..一條恆正電..一條紅火電...!
這條紅火電就是啟動電的意思..!

4.還有我要接電源到後面去.不知道有沒有孔可以從引擎室接到車內的孔?
這其他大大以回答了~我就不多說~~!

5.還是說要從哪裡挖孔接進來呢?
這是不用的..反正一定有洞可以鑽..!

釐清這些問題後我就可以開始動手接重低音了.好期待阿..........
裝這種東西真的不清楚又不懂電系的話...不建議自己來...!
雖然說起來是很簡單.....你應該是買被動式的重低音...!
這樣總共拉四條線....!
1.給擴大機的正電
2.擴大機的負電很多店家都接車體..這是可以的..!
3.喇叭訊號線(隨然是2條..但去買訊號線時..也是一條的)
4.啟動電源線...不僅你說的轉換器要..擴大機也要...!

改的大就代表一定贏嗎...? 

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1883
阿弟傑 發表:
大大可以用~~三用電表量量看~就大概知道那一 ...

我手上是沒有三用電錶.所以我沒辦法量.我有想過用小燈泡測量.一條一條線接看看.另一條線固定接地(負極).不曉得這樣行的通嗎?反正就是測出轉動鑰匙才會亮的那條就對了?
感謝大大解決了我牽線到引擎室的疑惑.我本來想說不知道是不是要去拆手箱.現在看來有更簡單ㄉ辦法了
等等我在整理一下我收到的資訊.再麻煩你幫我看看是否有要更正的地方

小浩 (小浩)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2356
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園的龍潭
1.接鑰匙開關(不過沒聽音樂有開紅火擴大機一樣會ON)
大大...不好意思..請問FOCUS的原廠主機有沒有ACC這條正電啊...?

2.直接拉一條+電→開關→擴大機+(+要再接到REM)
   不過要注意電線線徑及開關規格(擴大機足瓦的吃電很兇)
   最好電容要上,不然瞬間大輸出(碰碰碰),會有明顯的壓降(電被拉走)
這個做法..個人覺得沒必要..只是增加線路的數量..雖然多一條沒差到哪啦..?
但是..主機開了..開關沒開..說不定誤以為擴大機壞了...!
或者是..下車忘記關..擴大機還是在工作...!

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1883
小浩 發表:
1.那個轉換器上面有4條接喇叭的線R+R-跟L+L ...

小浩.那就是說那個R+R-跟L+L-只要接到前喇叭線或是後喇叭的喇叭線就可以了是吧?
紅火電就是ACC也就是啟動線嗎??
我本來也想要去給人家裝.我有去我家附近的問.他跟我說安裝要工資1500.其他東西還要另計.
這樣下來要2000多吧.真是貴.........
我先DIY看看.我先把接線部分搞懂.要是真的沒有把握我也不會去拆他.還是會去給人家弄吧
我現在手上的重低音是從我舊車拆下來的.有擴大機.電容.是給別人裝的.拆是我自己拆的我有稍微看一下接線.音箱上的線也都接好了.我現在就只差接到車上而已.所以我才想要試看看.不過還是要請線上各位大大多幫忙.感謝大家

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1883
在次整理一下資料

買了RCA轉換器後

R- R+ 接左後喇叭線
L+ L-  接右後喇叭線
V-IN 接ACC(就是啟動線也是紅火電)這有疑問待釐清
V-OUT接一條啟動線去到擴大機上
GND接負極接地也就是接地線.我猜的沒錯應該是接黑色的線(還沒拆主機不知道)

以上就是轉換器接線部分

再來就是接電源和接線的部份

正電-----從電瓶正電拉一條紅色正電穿過車室內(從哪穿過去就看個人了)到後面接到擴大機上

負電-----整台車車體都是負電.看要接車體或是跟正電一樣從電瓶負電接一條黑色的過來都OK

啟動線---就是轉換器上V-OUT那條線接到擴大機就OK

RCA接線---就是從轉換器上接條RCA線到擴大機上

以上就是接電源和接線到擴大機上的部份

不知道我整理的資料這樣對不對?有需要更正的地方請告訴我唷.
還有要是有哪位大大知道啥線是啥顏色也請告訴我.我的是05年的小佛原廠主機

再補充一個問題.ACC=啟動線嗎?要是沒有這條線的話要著麼接呢??
我被這條線搞亂了.不知道轉換器啟動線要接哪了???

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1883

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1883
上面的圖是我從站上文章搜尋到的
出處http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=4009&fpage=1&highlight=%2Badven
不知道他寫得對不對

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們