存檔 | 收藏
點閱數:1,637
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 隨機提問 離合器片
   就叫我鑫哥吧 (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 357
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
根據我所了解的 金屬離合器片的優缺點,

A:由於是金屬材質所以會跟煞車相同,過熱就會出現抓不住的情況?

B:不易散熱 ?

C:可能會損壞飛輪?

D:價格較多片式便宜!

多片式離合器片

A:散熱快 ?

B:價格昂貴!

C:傳遞效果優於金屬材質?

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4304
來自 Taipei H.Y.J.C 001
A:由於是金屬材質所以會跟煞車相同,過熱就會出現抓不住的情況?

金屬成分越高  耐溫越高  相對  金屬聲越大(接何時)
所以煞車  也是這樣
又因為耐溫越高  所以也因為除了金屬以外  還有另外的複合材質
所以在高溫的狀態下  還保有相當的摩差力道
所以所謂的過熱  應該是要指  超過該金屬成分的工作溫度

B:不易散熱 ?

離合器本身就沒有散熱的管道
所以  怎麼使用  有很大的學問
畢竟  道路用跟比賽用  還是有很大的差別以及需要有所得失的地方
所以  比賽用  完全不會要求耐用  輕腳
道路用  因為要球抓合力道跟耐溫還有壓版公斤數相互配合
所以還是會在極限的地方  有些許遺憾

C:可能會損壞飛輪?

一般原廠的飛輪  可能就是消耗品了
所以最後還是要改用改裝部品
這也是為什麼我們堅持處裡整套的原因

D:價格較多片式便宜!

一樣材質的 當然是單片比多片便宜
且  便宜多了

多片式離合器片

A:散熱快 ?

也不是散熱快  因為上面提過  離合器的做空間  沒有散熱可言  這點觀念要修正
因為引擎也是熱的  飛輪當然也是熱的
變速箱也是熱的   離合器摩差十  也是產生高溫的
所以  不可能有散熱可言
多片是  是利用  更多的摩差面積  來提昇抓合的力道
或許可以想成  因為工作分散開了  所以每一片的升溫時間  縮短 升溫的程度  也降低

B:價格昂貴!

超貴  我完全想都不敢想
不過  您有實力  可以試看看
只是  還是全新開發  沒有成品

C:傳遞效果優於金屬材質?

多片是離合器  也是有分金屬  或是石綿
所以  要跟同一種比
但是怎麼比  多片的一定優
不過有一點
離合器採下去
就是ㄌㄧㄤ ㄌㄧㄤ叫
怕噪音的可能無法接受
很像東西沒鎖好  要閃掉依樣

jerryfocus 
   就叫我鑫哥吧 (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 357
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
恩 您說的我了解了 感謝您

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4304
來自 Taipei H.Y.J.C 001
就叫我鑫哥吧 發表:

別客氣
我知道你有困擾
我會努力解決的
也希望可以趕快看到狀況
我好判斷就是了

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2486
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
就叫我鑫哥吧 發表:

果然是要動力大才會有的困擾

改裝項目:整台外觀原廠式樣 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們