存檔 | 收藏
點閱數:7,342
[保養維修] RS的問題
無頭像
   viruss

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4684
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 基隆
請問各位大大幾各問題
1.我的引擎已經開始在吃機油了
預劃要花筆錢將引擎整理一下
A.換FS-ZE
B.將引擎搪缸,換汽缸頭增加壓縮比,並將裡面重新整理
C.其他(建議情況)

2.離合器目前也快磨完了
A.換原廠
B.換強化離合器

3.霧燈之前換HID後竟然積水了(在花蓮麗X坊換的   感覺手法很差 現在都不去了)
A.有辦法改整個霧燈燈座嗎(用原保桿)
B.其他(建議情況)

請各位前輩們給點意見ㄅㄟ

chris0150 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1760
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
我的話

1.A

2.B

3.都行!!

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 
   trf

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 788
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
a:
並不是很建議更換170p的那顆引擎!
因為畢竟是外匯的引擎!
內部有無損壞也是不得而知!
用原來的引擎去做搪缸!
進排氣拋光!
該換的耗材也一並更換!
例如皮帶.引擎腳.舵輪等!
還有既然都拆引擎了!
就順便把機油幫浦裡面的彈簧換成係數高一點的彈簧!
這樣可以把機油壓力提高!
連機油冷卻器也一並裝上吧!
如果預算允許的話電腦也一起上會更讚!
b:
當然是強化的離合器囉!
但塞車的時候左腳會辛苦一點!
如果沒有常飆的話原廠的就夠用了!
c:
換原廠的就好了啦!
兩顆也不過才2000多!
加油囉!
整理好又是一尾活龍!

低調銀鯊 (沙語)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 4953
來自 台北or宜蘭
viruss 發表:
請問各位大大幾各問題
1.我的引擎已經開始 ...

第一....看你有無想要升級動力.再規劃引擎如何後續....例如預計 改渦輪又是大馬力.那建議改強化離合器 ...
霧燈的話.....可以看一下是不是有通氣孔...有的話檢查一下方向.有孔的地方須向下....因為需要排水....
如果想更換.又須了解自己想要的款式....再規劃後續

小浩 (小浩)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2396
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園的龍潭
1.我的引擎已經開始在吃機油了-------->很嚴重嗎..?如果不會..那就把錢省下來吧..你不是第一台會吃機油的...!

預劃要花筆錢將引擎整理一下
A.換FS-ZE--->這個..不只是單單換這個..電腦..線組..等等都要更換..聽別人說過..換下來差不多要1X萬..!
當然是包含手排變速箱啦...!

B.將引擎搪缸,換汽缸頭增加壓縮比,並將裡面重新整理--->你要玩NA一拜嗎..?花的錢跟上小牛差不多..!
但是效果勒..就單單加速來說...還是比不上渦輪..但所帶來的駕駛感是不一樣的..!

2.離合器目前也快磨完了
A.換原廠----->動力沒動的話..原廠就可以了..!
B.換強化離合器---->未來有打算強化動力的話....倒是可以先換...!

3.霧燈之前換HID後竟然積水了(在花蓮麗X坊換的   感覺手法很差 現在都不去了)
A.有辦法改整個霧燈燈座嗎(用原保桿)----->應該只是沒裝好...找個好店家驗究一下吧..!!

改的大就代表一定贏嗎...? 
   my101382

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3150
基隆市 安樂區 
我是比較建議換FS-ZE引擎,當初我車子開了11萬公里後,真的撐不太下去,而且周邊的皮帶(正時、壓縮機、冷氣機)、舵輪、油封(前後凸輪軸)、方向盤油,從四萬公里買中古車到換引擎前,從來沒換過,至於水箱水、變速箱油也超過四萬公里沒換了,因為換引擎的時候,會把已上的東西含機油、機油芯等一次換新,若把以上東西通通加起來換,連工帶料應該二萬跑不掉,而且換FS-ZE也不貴,當初就想說當大保養,就把一個月年終砸下去換了,從今年過年到現在,引擎狀況依舊OK,也沒再發生吃機油的情形,而且多了28HP的馬力,在路上跟人家小跑的時候,也不再需要拼命拉轉,高速反應也比以前好很多。

如果擔心引擎狀況不好,不妨去找有信譽的店家,通常落引擎都有一年保固的服務(我改的那家是這樣),而且FS-ZE引擎的上蓋也可以和原廠引擎上蓋互換,引擎腳也完全相同不用改,不說沒人知道你換引擎,

無頭像
   ccw6134

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3039
高雄市 左營區 
我是買了一台二手手排rs結果不久就發現引擎嚴重吃機油,拆開來也修不好,上網找店家換了fs-ze連號碼都處理花了4塊,但這顆手排電腦很貴也少,原廠rs電腦6700rpm就斷油了,所以沒換電腦動力被封印不少,我是改晶片雖沒解斷油,但拉轉順多了,要破轉有v-pro或em白金版,可是加調校要花不少$$,最近去加大節氣門才發現比改fs-ze或改晶片加速都快速,是手排車最值得改的項目..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們