存檔 | 收藏
點閱數:8,609
爛業代及爛廠的服務
   無限

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 2291
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我以前開K8,H0NDA的服務已經很爛了,現在買了福特後才發現福特比H0NDA更爛
要買車時業代還不錯,但車到手後小弟要麻煩業代幫我問原廠零件卻比會拖的,最後還是我自已去弄才弄好,沒錢賺這個業代就一個樣,連保單都是我去找他拿,他才從抽屜裡拿出來,說歹勢我忘了寄
第一次保養時,保養完廠內人員問我要不要洗車,我想說以前H0NDA時洗車還不錯,就說顺便洗了,誰知領車時我看到車時我都傻眼了,我的車是白色的洗前有灰塵但不明顯,洗完用布隨便用布擦一擦就了事,車身上的髒水東一條西條,比洗前更髒,問洗車人員才跟我說他們是用隧道洗,他們洗車的方式就是這樣
我以前K8從不用隧道洗車,萬華H0NDA都是人工洗,洗完也擦的很幹淨(一樣是白色車)
前兩個禮拜中控台上方的燈具壞了,服務廠說做保固,結果零件等了一個星期都沒消息,想說業代跟他們較熟,幫我問一下零件來了沒,從早上等到中午都沒消息(我還介紹同事跟你買車,沒有下一次了:18 ),算了我親自打電話去問,幹礁了以後才說你的零件早上剛到,你下午一點就可以來換了,這個廠在那?板橋,業代姓什麼?姓劉

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2009.12.01補充
我本身是待在做飲水機的公司,部門有安裝、維修、業務部門。
小弟是業務部門,賣過不少飲水機,有公家、學校、公司、私人,事後飲水機有問題客戶找我,
小弟不是自已去也會安排人去,每一個人買車,不可能第一個認識的是維修廠的人吧,
東西一開始有問題,顧客想的第一個人一定是業務吧,畢竟是同一家公司,
銷售點和和服務廠在一起業務一定比您和服務廠人員熟吧,
況且一開始賣到的新物品有問題您一定先找賣您的人吧。小弟車子有東西壞掉,
一開始反而是我自已去服務廠,是東西讓我等了一個禮拜,
我想說業務和服務廠較熟,請業務幫我問一下服務保固新品何時會來,
說好要回我TEL,結果等了一個早上都沒消息,
不對應該是從我那天修好到現在業務都還沒回電,一個好的業務不是那種東西賣出去,
東西有問,客戶找他就不聞不問吧。還好我原本我要把我主管想買Mondeo介紹給他,
我把他介紹給另一個業務。爾後有朋友或客戶換車買車,我相信他永遠也別想了。

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1019
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
唉~~
福特的保養體系的水準
普遍評價都不是很高啦~~
難怪車格一直無法提升

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1047
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
講真的 . 很多時候這些阿里阿雜的問題 . 反而都是靠車主自己多做點功課還比較實在 . 這時候 FSC 上的資訊就是很好利用的資源 ...   
感覺買 FORD 的車就是這樣 . 與其要靠原廠跟業務幫忙倒不如靠自己跟車友 ...

Avant

Focus 2.0
文章 4410
用戶失蹤天數 1766
點數 2014   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 南崁
呵呵我之前買小佛的業代也差不多這個死人德性~一開始本來要買小改的小佛後來因為某些緣故沒買~剛好他的客戶要賣一台開一年多的小佛我就買了價格也沒殺他說多少我就買了只是要幫我把變速箱油水箱水換掉機油因為他說剛換就算了~買來才知道有FSC這個地方~~剛好大燈霧化爬文知道可以保固換新~剛好要換機油他來牽車(這是剛開始他說他對客人其中之一的服務就是幫客人牽車換油)跟他說要出保固換掉他竟然跟我說他沒聽過大燈霧化可以出保的~我回他說不然我看FSC上面一堆人再說是說假的嗎不幫我換我自己開去原廠換這樣才幫我換期間還說了一堆謊話來圓這個謊光換油收了我兩千多~可能我神經太大條了沒多久有天突然發現我的到車雷達好像從來沒叫過又打電話給他結果他跟我說應該是壞掉了要換掉要好幾千~我又爬文知道幾個原因一一的排除最大的原因因該是變速箱附近有一個小東西壞了的原因最大~我還很好心的跟他說從這各地方查起比較快他說再說啦~~後來早上牽去中午時候我偷打去原廠問~技師跟我說的原因跟爬文的一樣忘記問技師我車子還有在原廠嗎是一大敗筆到5~6點車子回來我故意問他是啥原因他還說喔技師說你車子沒有倒車雷達保險絲所以才不會叫沒關係幾十塊而已我幫你出就好~這是要感動誰?~他還說我車子已經過保以後東西沒辦法出保媽的05年10月的車保固到08年10月里程數才快3萬當時才07年11月而已這樣叫做過保喔我說不是三年保固嗎他還很認真說對阿三年05年10月的車到07年10月已經三年了阿當下就覺得你他妈的雖然是跟你買二手的不過你開出來的價格至少貴2~3萬我也讓你賺了你是當我白痴嗎講不過我就說他有事情急急忙忙的走了~他一走我看我車子里程糙他媽的多了20幾公里開我的車去跑業務@@~後來車子換油開了兩千出頭公里突然覺得拉轉超難拉因為我沒再熱血的只不過有時會拉一下轉平常都順開~~打電話給他結果他一接電話口氣超差的第一句話就說又怎麼了啦我一聽到火氣就上來了不過我還是忍住@@!!~~問他給我換啥油他說出光5w30(不確定是真的還假的出光有這的濫嗎不過我再也沒用過出光的油了)我問他原廠哪來的出光他說他是牽到他平常合作的保養場換~原廠逢萬再去就好了掛掉電話之後馬上來fsc買了Agip馬上換掉換了之後順多了~這時才想到車一買來打檔都卡卡的有時候還會自己跳回來空檔尤其冬天超難入檔又跑去汽車百貨換了力豹士米兇油~這時候已經不相信他了連水箱水一起換好了結果水箱水一洩下來果然哩娘全都自來水沒半滴水箱水的顏色~~後面還很多很誇張的事情手酸懶的打了~~對了那個業務還問過我說我focus的事情都去哪問的我說fsc上面查的他竟然跟我說FSC上面都是一些濫咖@@

小萍

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1914
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 中和烘爐地
我ㄉ業代  交車後就死ㄌ

我喜歡團購^^應為省錢阿 
   老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 26
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
基本上國產車的業代
大部分買完車就不再聯絡了
平常沒時間的話
星期六保養廠都有開
還是自己去保養比較安心

lauwai

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 416
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
業代
目前為止買小佛三年多我還不知道業代有什麼實際功用
車價談好 談要給我的東西給完就沒聯絡了(衛星導航拖到我女朋友受不了打電話去勦人,馬上就送來)
有啦~~保險快到期了 他會打電話來問一下續保問題
女朋友大表哥就是做保險的 佣金都全扣掉 當然是找自己人保
車出事 開到服務廠去專員就會幫我處理的妥妥當當了
透過業代-->服務廠專員 不如直接我-->服務廠專員
可能剛好遇到頻率對的專員 任何問題都處理的很好
我如果早知道FSC 應該就會透過版上的車友業代買了

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1047
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小萍 發表:

好直接 . 不過 . 我喜歡 ...

無頭像
   aa710829

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 4919
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

這ㄍ問題真ㄉ是要看業代本人ㄅ
我ㄉ業代 從看車買車到現在交車後  還是會打電話詢問車車有無問題
有問題 馬上就跟我確認何時回原廠處理(以我ㄉ時間為主)
回去檢查後要叫零件來換~也會先跟我說幾天後會到
東西一到~就會打電話給我  看我哪天那段時間有空先幫我做預約
所以  還是要看業代自己本身ㄉ意思囉

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 50
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
小萍 發表:

我的人間蒸發了

別問我是誰 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們