存檔 | 收藏
點閱數:44,248
[綜合討論] (結案)(附聲音檔) 又發出嗡嗡聲!!氣死人 罪魁禍首 來令!!
無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1494
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
感謝大大解答! 希望真的是來令問題.
最近我也很勤煞車,感覺聲音有比較少出現了!
IEM 發表:

因為
1 新的來另片安裝後與舊碟盤角度上 ...

f690722 (阿銘)

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1913
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北蘆洲
我今天 去保養還有去上次換的那家店檢查她說是分磅的問題

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1494
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
結案了,問題是來令...QQ
希望此篇的聲音檔可供後人參考
避免像我白花了錢換軸承.

kilyos

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3687
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
最近發生了跟版大一模一樣的事,
也是這種起步後的嗡嗡聲,
一模一樣!!! (感謝大大的聲音檔...聽起來...好熟悉...)
發生至今已經三個多星期了,
原廠技師, 技師長, 廠長全部束手無策....

看到大大的貼文,
猶如黑夜裡的一盞明燈!!!
感謝!!

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 54
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
我的MK3.5也有這聲音...
微轉彎更大聲
現在里程已經25000KM多了
難道只能換來令嗎  原廠應該沒保固這部份??

無頭像
   lks540

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1849
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
這聲音跟我的一模一樣,是來令沒錯

無頭像
   p1231530

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 289
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
請教一下,我車是前後都六活塞卡鉗,最近換了馬牌CPC7輪胎、前後330mm碟盤、前後來令片、卡鉗拆解保養,右後輪也出現類似異音的困擾,冷車的時候不會有聲音,開了五分鐘十分鐘後開始有這嗡嗡聲出現,輕含煞車嗡嗡聲又沒了,放開又開始嗡嗡嗡。這異音不是持續性,就一陣有一陣沒有,但是轉彎的時候較容易出現。請問我這問題也會是來令片嗎?是的話讓他慢慢磨完是否會有改善呢?
影片在此,再煩請高人指點,感激不盡。

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
通常這樣需要檢查來令片跟碟盤 (通常是搭配不好,磨合面不夠平)

最快的方式,碟盤拆下來車平
來令片也是拆下來磨平面
這方面的處理要看店家的細心度,通常都是要車主換新品比較快

碟盤車平面...如果厚度還夠可以施作
施工的費用大約1~2千元(兩片)

改裝卡鉗的缺點就是耗材比較貴
跟車廠溝通好,找願意施作的店家處理吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們