存檔 | 收藏
點閱數:18,909
[台中] [有圖]更換變速箱油底殼
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2150
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
今天閒閒沒事,心血來潮的去換了之前常說的油底殼
費時4小時的時間,其中等膠乾的時間大約佔1小時,外出試車0.5小時
變速箱油也確定是3.6~3.7公升即可,發動引擎時量,油尺量在上限下面一點點
接下來看圖說故事,客倌們,請........

今日主角TIERRA變速箱油底殼跟小佛是相容共用的,油底殼是原廠料件喔!!

卸下原本的油底殼可清楚看到裡面的線路,要小心,別弄斷了

發現不可思議的事,原廠當初安裝油底殼時竟然沒有加墊片,偷這麼大

磁鐵上吸附著許多的鐵削,算是厚厚的一層了

有螺絲孔 & 沒有螺絲孔的比較圖,用TIERRA油底殼是直上的

變速箱濾網的新舊對照圖,這次換的濾網是市面的,非原廠

安裝上新的變速箱濾網

把磁鐵擦乾淨,差很多吧!!擦乾淨之後要記得換到新的油底殼上

換上有洩油孔的底殼了,有看到洩油螺絲嗎??我的煞車金屬油管一並入鏡

另外補充一下,空氣濾芯建議可以每1萬KM就可換掉了,不然像我2萬KM才換,就成這副德性了

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1040
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
請問一下磁鐵是本來就有的嗎 ?

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2150
Ben.chung 發表:
請問一下磁鐵是本來就有的嗎 ?

本來就有的

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 204
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
原來油底殼長這樣子!
第一次看到!眾眾是要換濾網
順便一次工,把油底殼也換掉的嗎?

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2390
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
好的墊片膠是可以取代會變形的墊片,不見得是偷料

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像
   恢恢

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1254
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
本來就沒有墊片,不是用墊片膠嗎?

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2150
shark126 發表:
原來油底殼長這樣子!
第一次看到!眾 ...

BINGO

就一次工嘛

不然在原廠換還要再加600元工資
感覺有點不合理

winner0821 (阿龍)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1655
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 T.Y.-N.K.
大大..把磁鐵擺回去..
降鐵屎不就會被吸住..不會從洩油孔流出來??

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2150
apaul 發表:
好的墊片膠是可以取代會變形的墊片,不見得 ...

你覺得量產化的東西
原廠捨得用好的膠嗎??

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2150
winner0821 發表:
大大..把磁鐵擺回去..
降鐵屎不就會被吸住 ...

所以等下次8萬KM保養換濾網時再卸下來清一次囉!!
感覺有點脫褲子放屁,但依我4萬KM花了近3年才達成
所以等到下次要換濾網應該也是3年後的事了
此行為還是依個人意願才需施工
有的人也不認同換油底殼阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們