存檔 | 收藏
點閱數:8,097
[綜合討論] 小福會怕冷車~寒流來了 多加件衣服
   ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2265
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
偶而第一次發不起來 要第二次才發的起來
就算第一次發的起來 也要 雞雞雞雞雞的好幾聲

現在發車都很怕第一次發不起來
每次發車都像在買彩券

問題是 我是新車還不到兩個月~
應該要回廠了!~

不過只要車子當天發過!車子沒放很久
比如說一個小時 引擎還沒完全冷
一發就起來 看儀表板溫度 都80-90度起跳
可是放了隔夜 引擎都是60度
發動後 怠速約1250轉(這是正常嗎?應該是) 等溫度上來了
才會回800轉

試過板上很多方式~~~恩恩 都沒用

野貓 (口苗)

Sentra 1.6
文章 2296
用戶失蹤天數 3162
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 布丁行動廣告車
快帶小佛去打剋流感疫苗

跑,,,,,,,,,,

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1335
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
ywang724 發表:
這個好像不是什麼新聞
天氣冷第一次都打不 ...

試看看,停車時,先關冷氣,關音響,用電的全關,讓風扇轉完再關電門!

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 238
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
這是正常啦~不是因為天氣冷的關係~跟新車有關~訓車期過了自然慢慢改善

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2265
eddiewjl0404 發表:

試看看,停車時,先關冷氣,關音響,用電的全關,讓風扇轉完再關電門!!

我是都有全關 不過風扇有沒有轉完???
明天來試試看 感恩

應該說!~~~風扇聲@_@ 映像中好像聽不到
隔音太好了嗎?
因為前一台Tercel超大聲~~~
老爸的mondeo也聽的到

這台小福 說真的還沒聽過風扇聲

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2265
~康埔~ 發表:
這是正常啦~不是因為天氣冷的關係~~跟新車有關~訓車期過了自然慢慢改善...

謝謝大大 真的希望我的小灰是這樣

我同事的小銀車主我同事說:
"我的也是發不起來 而且第二次還要踩油門 "
我說 你怎麼沒回原廠弄 他說
"原廠說要留車 我就懶的弄"
他的小銀 四歲了吧

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1335
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市

我是都有全關 不過風扇有沒有轉完???
...

我的小銀5歲,不是用聽的!用感覺的!腳放在煞車就可以感覺了!

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2967
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
不過只要車子當天發過!車子沒放很久
比如說一個小時 引擎還沒完全冷
...

初次發動引擎在未達工作溫度時轉速會自動提高是正常的,
若已達工作溫度而轉速仍不下降,
或是發動後引擎沒溫度卻不會提轉速才真的要煩惱~
請問開紅火後有等到安全帶警示音6聲響完後才發動嗎?
對於小佛這種電子節氣門的車種,
那6聲的期間其實車子正在做很多準備工作~
首先電腦要啟動,然後節氣門會啟閉一次(在車庫聽最明顯),
同時汽油泵浦會建立管路中的汽油壓力,
所以電門打開後別急著發動,
耐心等個6~10秒再發動吧~
另外有些人冷氣及音響熄火時都沒關閉,
也可能會導致啟動困難~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698