存檔 | 收藏
點閱數:28,432
[底盤] 請教focus 新車方向盤右偏問題?
無頭像
   songun1210

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 1182
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
原來不是只有我一個人有這樣的感覺~我的車也是偏右之前回原廠反應還請技師試開,他們都說沒有阿很正常
有可能是再行徑間有風速的關係或是剛起步路面不平啥的~我還被唬得一愣一愣(第一台車真是不懂以為自己多疑)
現在才知道大家都有這樣的問題~若有簽新車的同仁一定要注意這點

無頭像
   npcick (無人)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1409
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我上個月牽的,
也是一樣往右偏
因為我是直接要換17"的,
就直接去外面換了~順便校正

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 25
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
Hsukarski 發表:
關於這件事, 我昨天PM15:42已經跟福特九和某 ...

Hsukarski 大真是高手....原來很多人的問題點出在這裡啊....謝謝分享

我的小佛右後方那顆輪胎磨得特別快(當初是四顆一起換新的),

告訴輪胎行對方卻說FOCUS這個問題無法解決(說什麼連桿無法調整)

請問大家.....這現象是否跟大家目前在討論的這個問題有關連呢??

bulldogpunch

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1931
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義-斗六
請問有誰知道嘉義有哪間輪胎行可以處理這狀況的啊?

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 446
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
原廠有定位機嗎? 我是說四個輪子都裝上像蜘蛛的紅外線定位的定位機..
原廠有這東西??
如果沒有回原廠100次恐怕也一樣是偏的..開起來真的很不舒服..(放手偏移)除了回原廠念念之外
還是到外面做定位吧!
花個800~1000元不等 用電腦儀器測量偏移角度才是解決問題的方法!

0921801121 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 29
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
slime567 發表:
原廠有定位機嗎? 我是說四個輪子都裝上像蜘 ...

原廠出場根本沒定位
所以是要先定位還是調整工字樑 傷腦筋的說 ....

所以說 有調整過工字樑 左右輪胎誤差只能0.1??

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 446
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
0921801121 發表:

原廠出場根本沒定位
所以是要先定 ...

做定位..就會順便調整了!

NOOW (阿助)

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 112
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
Blueheart 發表:
恕刪...
我的小佛右後方那顆輪胎磨得特別快(當初是四顆一起換新的), ...

+1  我右後輪內側磨得比較嚴重...
請問有先進知道可能問題點嗎?

另外感謝Hsukarski大大的分享,
我正要換輪胎, 剛好順便調整.

geminishin

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 313
高雄市 三民區 
alicepalicep 發表:
我朋友的車
在廠內弄弄就給他了
還是會偏 ...

我今天去原廠,本來以為會直接做定位,結果他只有先幫我前後調胎,
然後跟我說如果還會再做定位,
一開出廠一試還是歪的,馬上又開回去,
結果技師本來要直接叫廠商來開去定位,
裡面一個不知道甚麼職務的,
就很大聲跟他說你有試開過嗎?你是技師ㄝ
又由技師開出去繞一圈回來才請廠商來牽車。
媽的 是以為老子呼弄他就對了。

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3147
新北市 蘆洲區 
北部台北縣市 那間 輪胎行會處理ㄚ  剛好想換胎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們