存檔 | 收藏
點閱數:28,437
[底盤] 請教focus 新車方向盤右偏問題?
   中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 655
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
Hsukarski 發表:
所以銷售課長看了也傻眼

高雄也有車友發生這問題~~明明定位好了!!~~~卻還是偏~~~

結果真ㄉ如你所說~~~真ㄉ很扯!

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1410
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
其實問題點找出來就好解決了
有FSC這平台讓大家分享/知道解決之道
就可以繼續愉快的享受操駕Focus

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3825
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
我的也是ㄝ~~~

跟原廠反應他們會處理嗎??

有人去過了嗎???

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1410
也許您可以先回原廠看看,當作一次"體驗"

我當時有跟銷售單位談過是否給原廠調定位, 結論是...別再想了
何況我二十年來這方面從未交給原廠處理, 何必破壞原則?
我也給外面評價不錯的定位店家搞過, 結果自以為經驗豐富的他也沒搞定

但是...也不能完全怪他們
誰他X的會知道問題出在原廠鎖工字樑時讓它歪掉啦??!

所以我是自己鑽研發現, 請熟悉的輪胎行, 友情調整工字樑歸定位
之後toe的部份DIY搞定

如果你有熟悉的定位店家, 直接把此發現告訴他們
接著讓他們做到好
不然他們會以為這台車caster不能調, 沒救; 或說是輪胎的問題, 要換

我不靠機器都可以搞定, 相信他們有機器, 知道問題點後更能搞定
希望這樣說能讓您有些信心

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1410

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1545
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
關於這件事, 我昨天PM15:42已經跟福特九和某 ...

今天回原廠做保養紀錄  順道檢查 Hsukarski 大大 分享的問題部分

原來我也中標了  真的是工字樑  太神奇了  我真的不知道該怎麼說組裝廠的組裝品質

先用Hsukarski大的方法測試有無中標 可能 差一點點也不要放過 不一定左右輪 都會偏喔 因為我的幅度較小
所以只有右輪有一點偏移...原本以為  沒中標...但是

車子頂起來看鎖點...唉...這品質  真是不敢領教  工字樑鎖車架的鐵套  一整個是歪的
我都怕跑一萬公里了會不會連工字樑都變形了   

有時候覺得經銷商要收尾也是很無奈
浪費我2次定位前的輪胎行也被我嫌得很無奈....

天知道新車的工字樑會是歪的

有右偏左偏問題的大大  先回原廠檢查吧  不要自己笨笨的花了2次的定位前還是一點點偏....還有點吃胎了
最後
感謝Hsukarski的分享  讓我很快發現問題點  並改正之

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1410
不客氣
很高興 閣下已將狀況排除
祝行車平安

湯姆

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 2
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

很棒的文章啊!感謝大大的分享!

dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1065
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店

很好的分享喔

nikelins (Dico)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 4001
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 

因為看到這一篇文章後
於今日洗車時去發現...
結果我前輪的左右輪竟然一前一後....用香菸測量法
發覺誤差約為1.2cm........
只是個人開車並沒有發覺有偏左或偏右
剛剛到某福特廠去鑑定
因為沒有領班也沒有技師所以他們無法給我答覆
鑑定科的人要等我車擺好就定位他們才肯來做鑑定........
而且發覺引擎蓋左高右低....他只是用手摸摸就說沒差很多阿.....
因為上班都需要用到車子,留車機率很低
他們無法給我確切時間能處理車子
整個就是很無力........
請問該如何處置才好.....
車子並未有任何碰撞或事故..只有被機車擦到前保桿所遺留下的痕跡...

凌晨在po一下輪胎前後差距的照片及引擎蓋左右高低不平...
我才牽車不到4個月阿....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們