存檔 | 收藏
點閱數:28,435
[底盤] 請教focus 新車方向盤右偏問題?
無頭像
   city168go

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3048
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
美麗小女人 發表:
新車會偏就再請原廠定位囉!
也不會花太 ...

請原廠處理定位但記得要請經銷商加強終檢管控,才不會換車新車主的心情

無頭像
   alicepalicep

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 5090
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

美麗小女人 發表:
新車會偏就再請原廠定位囉!
也不會花太 ...

如果原廠調了也一樣
業務也不鳥呢?

哈哈~!

真人真事!!

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1409
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
關於這件事, 我昨天PM15:42已經跟福特九和某課長告知解決之道,
並現場示範於兩台Focus, 令眾人驚訝傻眼,
我讓業務單位得知真相後, 請課長立即轉達有關單位.

秘訣: 用香煙盒測量, 判定前輪是否有"一前一後".

若有左前輪偏前, 右前輪偏後, 就是偏右行駛之因
此時僅調整toe是錯的.
調整camber? 錯! 不是camber的問題.
Caster的問題? 答對了! 但是從上座調整caster? 錯! 因為原廠caster不可調!
淦, 怎麼辦?

簡單, 我的就是請復興北路現代啟示錄對面的某輪胎行老闆, 依我說明之以下SOP搞定:
1. 放鬆工字樑的四顆螺絲, 用長的桿子把右前輪的連桿往前推,使前後輪一前一後的症狀消失
2. 再去調整toe, 一點點toe-in即可.
3. 上路試跑
4. 微笑結帳.
5. 飆車回家.

結論: 工字樑鎖緊時小歪, 導正即可.

ATT911 (ATT911)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2548
其他 來自 台北
Hsukarski 發表:
關於這件事, 我昨天PM15:42已經跟福特九和某 ...

香煙盒怎測量前輪是否有"一前一後"呢?

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1409
ATT911 發表:

香煙盒怎測量前輪是否有"一前一後&q ...

將香煙盒插入輪胎與輪弧之間的縫
一邊鬆
一邊插不進去
就知道歪了
輪胎一前一後!

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1409
已經有網友透過短消息告知用我的方法確實發現此問題
故請其他車友趕快檢視愛車
別再被輪胎行或原廠搞的暈頭轉向

無頭像
   粉圓

遊客
文章 181
用戶失蹤天數 4499

回原廠吧!請技師牽去他們的配合廠商做定位吧!
而且定位回來,要一同試車,確認問題是否解決!再離廠!

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1409
懇切希望原廠在這方面能確實負責

無頭像
   davidive

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 407
臺北市 文山區 
既然是工字樑鎖歪了,有沒有可能也有偏左的。這品管也太差了。

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1409
所以銷售課長看了也傻眼

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們