存檔 | 收藏
點閱數:28,376
[底盤] 請教focus 新車方向盤右偏問題?
無頭像
   alicepalicep

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 5059
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

朋友今天交車,因為方向盤右偏問題,還在搞,
目前已經聽聞多起類似問題,
竹北新苗還鬧出個大新聞,
我想請教的是,福特六和新車出廠都不上定位機定位的嗎?
如果沒有準確定位及測試 ,那牽到經銷商營業所,再交給客戶,
不就常常都要來搞一次?
真搞不懂這種小問題,怎麼會弄成這樣?

ps:所謂方向盤右偏,就是於平面道路行駛,放開雙手,車輛及方向盤會往右邊跑!!(敝人猜測toe in沒調好!!)

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2224
雲林縣 斗南鎮 
原廠好像都沒有輪胎訂位機器..可以凹業務自己到外面作定位阿

alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3082
新北市 板橋區 
作定位就好囉
新車有問題
當然是請車商弄到好

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 2983
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
新車原本就要先定位囉
別指望生產線的定位能有多精準
其實交車的時候就要跟業務凹了

無頭像

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 5059

我朋友的車
在廠內弄弄就給他了
還是會偏一些
也沒牽去給外面用
感覺真的很糟糕!!

ps:我朋友說技師告訴他他廠內有定位機!!  可是該經銷商總公司跟我承認說他們沒有定位機
    也是跟外面合作,這就奇怪了~!

無頭像

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 5059

我自己的感覺是,這個問題製造廠或者經銷商本來就有一方
要為顧客做好定位
結果搞到客戶奇蒙子差,才要定位?

之前新苗那個案例,不就是雷同的案例嗎?
唉..........福特應該多加油!!

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1514
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
唉~
這真的不是個案捏~
我的新車一落地...一出廠!
馬上就發現 方向盤 不正 偏右約20度~!
有沒有這麼扯!
---------------------------------
1000公里以內 原廠保固 請外包弄的  雖然還是有一點點小偏
---------------------------------

高速抖動
1000公里以內 接待說有一起弄...但是 事實上沒有 真是鬼話連篇
之後超過1000公里....跟他說還是一樣....它是有誠意要幫我弄啦
但是實在懶的 在原廠浪費時間

算了 反正有熟識的輪胎行
結果
輪胎動態平衡 配重 誤差 -50 -60 +40 +40
----------------------------------

有沒有這麼扯~連輪胎行的師父都或沒看過差這麼多的!
組裝場出貨都在睡覺嗎?貼一堆配重鉛...配成這個  拉屎樣~

--------------------------------------------------------------------------------------------------

呼籲準車主
一出門有感覺異常...請馬上回頭處理

無頭像

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 5059

qopqxp 發表:
唉~
這真的不是個案捏~
我的新車一落地.. ...

朋友的車剛剛開來給我看
經過原廠調整還是小歪

我一上車開不到300公尺,就發現很明顯會偏右了
只是不嚴重!!

真他x的...........這種小事也搞成這樣!!

結果是牽福特新車還要保留一筆1000元左右的預算
自己去定位!!

無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5017

新車會偏就再請原廠定位囉!
也不會花太多時間跟金錢
跟業代說一下就OK啦
小事一樁--------
應該說業代疏忽了

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1337
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
不管是新車舊車只要做定位..
原廠都會委外作業..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們