存檔 | 收藏
點閱數:1,709
[基隆] [ 分享 ] 中華電信電話費降價 ~ ! !
   楊貴妃 (Melody)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 4980
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 基隆
[ 分享 ] 中華電信電話費降價 ~ ! ! 內有設定方法!
上次
是『三分鐘 1.6 元』, 這次 !! 改成『 5 分鐘 1.5 元』,又降價了!費率又改了!
大家快做更改哦!! !

中華電信室內電話改成『
5 分鐘 1.5 元』,但是中華電信 每次都不公佈 ,還要自己去公佈欄看,收到這封 m a il 後大家趕快打語音電話做更改吧,每支室內電話的原本預設為 3 分鐘 1.6 元,設定後將改成 5 分鐘 1.5 元!
說實在,差粉多!如何修改設定
:
1.
拿起家裡的室內電話撥打 1200 ,進入語音系! 統!
2.
然後按 1 ,選擇「室內電話費率選擇
3.
再按 1 「設定室內電話選擇」
4.
接下來語音系統會報出你家的電話號碼, 正確按 1
5.
接下來按 2 「選擇基本型 ? v
6.
再來按 3 ,系統會提示 : 「選擇 C 方案,每 5 分鐘 1.5 元」再按 1 後就完成
7.
最後恭喜你囉!修改完成,從下個月 1 號起開始使用新方案計費。

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3473
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落

KENT

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 2786
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
不錯喔!感謝大大

阿惇 (胖胖)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 3322
新竹縣 湖口鄉 
cool~~~

感謝~~

可樂瓶

版主
文章 4298
用戶失蹤天數 4576
來自 木 木 口 旅遊社 三菱冷氣經銷商
楊貴妃 發表:
分享 ] 中華電信電話費降價 ~ ! ! 內有設定 ...

大家要更改之前 請先注意或是打電話去中華電信詢問 這篇只是跟大家分享 有無需要 需看個人實際使用狀況  另外也謝謝大大的告知

中華電信電話費降價:有待考量!

相信大家在網路上有收過這封信:
[分享] 中華電信電話費降價~內有設定方法!
上次是五分鐘1.6元,這次又少0.1元,又降價了!費率又改了!
大家快做更改哦!中華電信室內電話改成『5分鐘1.5元』,
但是中華電信!每次都不公佈,還要自己去公佈欄看,
收到這封mail後大家趕快打語音電話做更改吧,
每支室內電話的原本預設為3分鐘1.6元,設定後將改成5分鐘1.5元!
-----------------------------------------------------------------------------------------------

我打去問過了,很多人都沒把月租費考慮進去就去調電話費率,根本就上當了:以室內電話基本型來說:

a方案 月租費70元 通信費3分鐘1.6元
    月底可再減25元月租費(其實就是月租費45元)
b方案 月租費70元 通信費5分鐘1.6元

45+0.533n 45+0.533*118=107.894
70+0.320n 70+0.320*118=107.760

如果一個月內,電話時間會超過118分鐘,適用b方案,會較省

c方案 月租費90元 通信費5分鐘1.5元

70+0.32n 70+0.32*1001=390.32
90+0.30n 90+0.30*1001=390.30

如果一個月內 電話時間會超過1001分鐘(相當於16.7小時),適用c方案,會較省

其實比較一下可以得知:
講電話時間0~2小時內,適用a方案
     2~16.7小時內,適用b方案
     超過16.7小時者,適用c方案

所以請不要被中華電信:「每支室內電話的原本預設為3分鐘1.6元,設定後將改成5分鐘1.5元!」以為電話費就可以變少!

因為通常市話一個月內很少會講超過16小時(現在手機這麼發達,除非你是公司行號或是做生意的),所以要小心!

每隔一段時間,就會看到有人在轉一封「中華電信室內電話費降價」的「偽」優惠文。
  而為什麼說它是「偽」優惠文呢?
  就請看我兩年前寫的舊聞吧!

原文寫於2007.10.22:
  同事傳來一封mail,大意是中華電信又有降價方案卻不大肆宣傳,讓人無法得知而自動去做更改,他是以分享的心情,請大家趕快去更改費率。
  郵件原文中,只看到「每支室內電話的原本預設為 3 分鐘 1.6 元, 設定後將改成 5分鐘 1.5 元」,並未提到月租費的部分。
  而我也不確定是否曾經看過中華電信的這則訊息,便主動連上官網去看個清楚。
  一看之下,發覺若依郵件內文將市話從原本的A型改為C型,並不一定會佔到便宜。
  (已向中華電信求證,證實我的想法無誤。)

中華電信的費率一向以複雜著名,要不是我工作所需必須弄懂它,我想我應該也無法發覺中華電信所謂的月租費上網型、基本型A、基本型B、基本型C之間有何差別。(
詳官網
  如果你看完了費率表,卻仍不知自己該選擇何種費率?
  我就簡單這樣說好了。

中華電信的市話月租費其實是有城鄉差距的,所以才有第一級收費區與第二級收費區之分。(至於其劃分依據是什麼,,我也不懂。)
  而上網型跟基本型的最大差別,當然是上網型一律是以10分鐘為一個計價單位,而基本型的計價單位就有3分鐘或5分鐘之分囉!
  這樣說好像還是很模糊。
  我來試算電話費率,可能比較容易瞭解吧!

上網型基本型A基本型B基本型C
通話0:01~ 3:00: 2.7 1.6 1.6 1.5
通話3:01~ 5:00:  2.7 3.2 1.6 1.5
  這樣看起來,好像是基本型A最不划算囉!
  可是你若是從以前到現在都不曾改過家中室內電話的月租費,你家的電話就一定是基本型A,這樣豈不是非常吃虧?
  其實也不盡然啦!
  因為基本型A他雖然計價單位的時間最短,可是它卻也有月租費可抵市內通信費 25 元的優惠喔!(若不選A1優惠,另有A2優惠為:贈送話中插接及勿干擾。)
  可是這個優惠,上網型也有啊!
  是的,這個時候就得看你平常打市話的習慣囉!

簡單的說,是你如果是拿起電話就不會放的人,建議使用上網型。
  如果你打電話都純屬長話短說型,那還是用基本型比較經濟划算。
  那A、B、C三型又怎麼做選擇呢?

我的看法是,B與C的費率差別其實並不大,他們真正的差別是月租費。
  以新竹市住宅為例,若選擇上網型、基本型A、基本型B:每月月租費為70元,若選擇基本型C:每月月租費為95元。
  也就是說選擇基本型C,不論話費,光基本費就整整多了25元。
  若以B與C的費率來計算,C比B每個單位便宜0.1元,這25元必須打250個單位(若每回打滿5分鐘,需打1250分鐘,也就是約需21個鐘頭)以上才賺得回來。
  那麼選C不如選B!
  (PS:可以講到21個鐘頭電話的人,該選上網型了吧!)

那麼A與B又怎麼選擇呢?
  很簡單,如果你講電話通常都是簡短有力,很少會超過3分鐘。
  那麼就選A吧!(如果是供傳真機用,當然也選A!)

你選對了嗎?
  下次收到類似的訊息,可別一股腦兒就去更改自家的電話費率喔!
  先檢視一下自家使用電話的習慣。

最後提醒:
  有很多人手機月租費喜歡選最低資費,卻常常收到上千元的電話帳單:
  你該修改你的行動電話費率囉!

嗯~偷偷告訴你:
  中華電信的188型、288型的網內互打根本沒差別,所以你該知道怎麼選擇了吧!

上面資料轉其他網站轉貼過來的

http://mypaper.pchome.com.tw/blueful/post/1251252603/

http://www.wretch.cc/blog/pure816/12887555

要買便宜貨不要找我 冷氣家電便宜沒好貨 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們