存檔 | 收藏
點閱數:42,164
[DIY發表] [DIY]方向盤喇叭按鈕不靈光的解決方法
無頭像
   cba6p

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 3129
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
enfrog 發表:
最近方向盤常常按下去沒聲音, 都要用力按很 ...

應在銅片下插入一些橡膠片

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3304
臺中市 沙鹿區 
cba6p 發表:

應在銅片下插入一些橡膠片

= =,銅片下插橡膠片的話,那會造成無法導通唷。
加在塑膠軸心上,減少壓縮的行程比較實在。

PS.e大,那個勾勾我修好了,最終追加鐵片,鑽孔,攻牙補強。
因為原廠跟我說,那個是隨方向盤一起賣的。

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1051
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
Ethan 發表:

= =,銅片下插橡膠片的話,那會造成無法 ...

佩服!!佩服!!您真是摳...ㄟ...不對, 是 "省" 到最高點....
不愧是DIY高手啊!!!
真要我修的話, 不是找銅柱, 就是跟你一樣用鐵片另外鎖, 只要可以勾住就可以了!!
這種Pro級的DIY應該附個照片, 讓眾車友好好收藏備用啊

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3304
臺中市 沙鹿區 
enfrog 發表:

佩服!!佩服!!您真是摳...ㄟ...不對, 是 & ...

沒辦法,因為氣囊下去的力道蠻大的。
AB膠無效
塑鋼土無效
塑銲無效
只好用鐵片補強了

照片沒辦法 = = 而且我不想再拆一次了。
這陣子,方向盤被我拆至少10次有了 = =

等我買的二手方向盤,再補照片示意一下

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1051
Ethan 發表:

沒辦法,因為氣囊下去的力道蠻大的。
...

嗯......您的裝法似乎有點小問題....
那個塑膠扣應該是輔佐而已, 氣囊裝下去時不應該去牽動它喔!!
我的裝法:氣囊鐵環先伸到上方塑膠扣內, 同時壓左右, 下方會順勢滑入
這樣並不會對上方塑膠扣施加壓力喔!!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3304
臺中市 沙鹿區 
enfrog 發表:

嗯......您的裝法似乎有點小問題....
那 ...

其實,它會斷~~
是因為我自己拆氣囊的時候,一字起字用的太用力了~~

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1051
Ethan 發表:

其實,它會斷~~
是因為我自己拆氣囊的 ...

試試我的拆法吧! 不會撬到那裏........慘劇應該就不會再發生了
聽你這麼講, 我突然想起.......這位大哥的舉動似乎有點危險啊!!

(借一下轟動一時的PO文, 來源為:http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=182144&extra=page%3D2)

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3304
臺中市 沙鹿區 
enfrog 發表:

試試我的拆法吧! 不會撬到那裏... ...

呵,我第一次拆就是照那個方法,但事發之後,方法也跟著改了。
而且最近為了修那個勾勾,拆氣囊的熟練度倒是提升不少 = =

e大,改天我要改09的主機,要再多多請教了(文有爬過了唷)

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1051
Ethan 發表:

呵,我第一次拆就是照那個方法,但事發 ...

好說! 好說! 互相切磋啦! 可能再過不久也要自個兒來拉接地了!!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3304
臺中市 沙鹿區 
enfrog 發表:

好說! 好說! 互相切磋啦! 可能再過不五 ...

呵,需要尺寸嗎 @@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們