存檔 | 收藏
點閱數:19,254
[音響] 請問擴大機的搭配問題(搭配focal喇叭)
   foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1524
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
最近我也換一部擴大機~~ADCOM GFA-4404~
純A類四聲道~~
這些都是為了日後更換6.5"喇叭做的先前準備~
我想以GFA-4404 做後盾,應該沒有什麼推不動的喇叭了吧~~

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3010
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
kantjn47 發表:

cheng4111 兄 三音路搞定了嘛,
小弟也 ...

大概要年後了
因為我把錢拿去砸動力了

我有時間的話我會去大佳那看看
對了~大概是幾點開始

無頭像
   kantjn47

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 5111

cheng4111 發表:

大概要年後了
因為我把錢拿去砸動力了:1 ...

下午三點開始在迎風河濱公園停車場
從大佳進去過大直橋走到底就是了

小英仔 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2095
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
大家好阿
來報告一下小弟的敗家進度

我這週在台南出差在某汽車百貨挖到寶了!
因為出清特賣的關係, Audison LRX2.250 兩聲道擴大機下殺到10張就賣XD
11月詢價時還要12張才肯出售...
迫於情勢的危及,我只好把他給買下來了!!(大笑)

上次聽了各位前備的建議後又努力調整這台國產擴大機的調音功能
但無論怎麼搞就是沒有效果.....
p.s 擴大機+focal 165v1 的清晰度輸給 ALPINE 9887主機推的 165ca1 ...
     真的是越調越心酸...  (果然是重低音專用的擴大機=.=)

等我出差回家裝上車之後再來跟各位報告一下使用的心得唷

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2095
今天出差回來就趕快把新的擴大機換上去了~
這次系統的搭配就明顯的好很多! (真的是好到想哭.... )

Audison LRX2.250 這台擴大機的聲音細膩度真的是一流!!
原本的FOCAL 165 V1 被封印的聲音全部都釋放出來了~
我只能說怎麼沒有早一點把它帶回家呢!?

謝謝各位的經驗分享讓我對於音響的概念有更深的認識了~
p.s 我還是不敢去聚會聽車友們的音響,怕會燃起心中更大的慾望阿~

kwar

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1572
高雄市 前鎮區 
哈~~我剛好也是在找擴大機..
LRX與VRX掙扎中....
FOCAL K2P應該是還是搭配VRX會比較好..
偏偏網拍上那台二手的,外觀品像有點糟..
請問小英仔..你LRX是在台南哪家店買的好貨阿~~

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2095
kwar 發表:
哈~~我剛好也是在找擴大機..
LRX與VRX掙扎 ...

根據車友們分享的資料...
K2P似乎要直上VRX系列才能發揮效果~
不過我也只是"聽說"而已~XD

p.s 這次的經驗告訴我:音響類的改裝要一次到定位才是最省錢的作法!!

台南的補給站可以去翻翻,也許還有你要的東西...

kwar

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1572
高雄市 前鎮區 
一次到位..想當初..我初次想要動音響的主意的時候..
每天就帶著副駕往高雄的音響店跑...
每家店的老闆詢問預算之後..他們真的是想把我當肥羊宰
偏偏我心裡比較屬意的喇叭是MB QUART..但是剛好跟上團購的腳步買了FOCAL K2P
主機網拍上找了台二手ALPINE 9887自已DIY..這兩樣就省很大了
喇叭是由店家安裝的加上古河線跟木框..收了我快三張小朋友..
回到家後突然有點失落..怎麼跟原廠沒差多少..
但是RUN了大概兩個月,再加上我的木耳跟賤手東摸摸西按按..聲音真的不一樣了
現在趁著要過年了..想說弄個大辣妹跟AUDISON再來DIY一下..八天年假應該會很充實
VRX2.250-->網拍上品像不好
VRX2.400--->這台好像還不錯,但有點擔心會不會被騙
VRX4.300--->後場還是原廠喇叭,大家都說後場不是那麼重要,所以有點猶豫
VRX6.420--->日後升級重低音可以省一筆,但也可能不夠用多花一筆

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2095
一點經驗分享...(我本來經驗就不多XD)
原本前場的音質不佳的時候的我其實還蠻依賴後場的...
因為一旦後場的音量小於三成以下,前場的鳥音質根本無法達成"環繞"的效果...

不過換了新的前場擴大機之後我發現好的前場音質可以取代大部分的後場效果
現在後場的音量比例應該不到兩成了~
所以...你還是把後場的預算省下來吧...^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們