存檔 | 收藏
點閱數:19,286
[音響] 請問擴大機的搭配問題(搭配focal喇叭)
無頭像
   kantjn47

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 5120
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

MD-140頻率範圍是500hz-6khz
拿來做三音路中音,勢必會讓門板負擔多一點,
門板負擔多聲音容易往下拉,且音像凝聚不清,
三音路中音個人還是認為犧牲一下體積MW150適合點。

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1534
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
kantjn47 發表:
拿來做三音路 ...

一矢中的!!
能夠儘量減少低音單體的頻寬也是三音路的優勢之ㄧ,
也就是我先前說的"中音單體選擇頻率響應起始點愈低愈好"~~
當然以特性來看MW150會比MD140來的理想~

之所以不推薦 MW150是因為cheng4111兄車上多了一支離合器踏板,
再加上他的高音單體MD130體積也不小~~
我沒記錯的話MW150應該是5.25"
所以MD130+MW150 要放腳踢擔心的還是體積的問題,
我想這兩難只有體會過的人(三音路腳踢+手排的車主)才清楚。
當然,在實際施工之前都還只是目測,要不要賭這一把這就要留給事主決定了。
畢竟我們所討論的單體也不便宜~~搞下去以後東西就算中古品了~~

事實上,除了5.25"的單體外,仍然還是有很多4"單體適合,
在事前儘量考量周全,事後的施工就不需要排除萬難,對吧?

另外一個題外話~~
在先前正當小弟我搞三音路搞的昏天暗地時,
一個機緣讓我聽到了一個組合~~ELATE 6+SUPERMO兩音路~高音腳踢設定~~
加上老闆精心調校~~
我想~~大概有八成的三音路都不是對手~~

無頭像
   kantjn47

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 5120

哈,原來是考量到離合器踏板,
加上MD130也不小,看來選擇的確不多。

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1534
新竹縣 竹北市 
哈,原來是考量到離合器踏板,
奶ㄓp,看來 ...

是啊~~我的車也是有離合器,所以我能體會那種苦~~

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1802
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
GENESIS的功率也都不大
這我有兩台.....
很久沒用功率是50w+50w
現在都沒在玩放在那真浪費
以前用三台GENESIS其中一台25w+25w   a類在聽也夠了
所以大功率真不是決對音質才是王道
玩音響是不歸路...........越玩越大

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3020
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
拿來做三音路 ...

說到重點了
而且門板負擔500hz時
音場會亂掉

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1534
新竹縣 竹北市 
剛剛又從頭看一遍這篇討論,
忽然注意到一個問題,小英仔你是要用FOCAL配上AUDISON嘛~~
聽說有人以FOCAL搭配 AUDISON LRx,感覺很失望。
我也沒驗證過,只是聽過這樣的講法~~僅供參考喔!
不過FOCAL配VRx是蠻有口碑的組合~~

小英仔 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2105
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
foster_hsu 發表:
剛剛又從頭看一遍這篇討論,
忽然注意到一 ...

喔喔~   謝謝你幫我溫習一次功課XD
原來LRX的等級還是不太夠用啊!?
不過我的祇是中階的V1系列說~   還是不夠用嗎?
(還好最近工作有點忙,LRX還沒買下去.....XD)

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3020
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
聽過focal還是搭ZAPCO pc系列比較搭
可以考慮看看

無頭像
   kantjn47

走路新手
文章 4