存檔 | 收藏
點閱數:45,368
[油品] 機油的奧妙.........SHELL殼牌機油的神秘配方~~
   ae阿致

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2160
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 鶯歌客棧~
在此我要介紹這支機油的奧妙.....
本人親身經歷!!絕不唬爛.....
本身是開05年2.0S自排5D的我,在機油的挑選上也都是靠著家族.車友們的介紹,才去購油!!用過許多款的機油,如5W40.5W50.5W60....牌子也用過蠻多家的(不多說了)!!但是在開小佛時油品的品質真的沒有太多的感覺(可能是我神經比較大條吧... )一路走過來都蠻順的!!

但是自從08年年初換了VW GOLF V GTI一路就走的不順了..
剛牽到新車後200公里馬上換上仿間的賽車級用油(那時覺得原廠油不能用....)!!單一罐都在400元以上唷~
一換上就完了.........整台車像吃油機器(不是吃汽油喔!!是吃機油拉~)最扯的一次是剛換好機油大概跑2000公里左右...機油燈就亮起了,想說那是啥燈阿!?就去翻原廠手冊來看!!是是.....機油過低的警示燈...我就趕緊去翻開引擎蓋,拉出了那條長長的油尺擦乾淨後!!再去量...結果沒有量到油.......
傻眼....趕緊再去買一罐,全加了下去才量到油尺的一半!!整整吃了我1公升的機油......
從出廠7X公里到15000公里都是使用仿間的機油,也總共換了3次機油,都是使用不同家的機油,係數也都是使用5W40.慢慢往上爬到5W60.....結果都是一樣吃吃吃...平均5000公里吃1公升多(1.5L吧)!!
我為了這件事到處問GOLF家族或者是原廠技師!!答案都是一樣,說GTI本身就會吃機油了,心理安心多了.....
但是吃機油大概是吃多少啊?!原廠計師和家族都說5000公里吃500CC算是合理範圍了!!聽到
我是5000吃1.5L.....那我的車真的有問題了~我就想說來去原廠ㄠ個保固!!看是引擎還是內部機件都OK~
也跟VW原廠協商過了!!但是原廠說要做個吃油紀錄,就是換上機油到下次保養再去做個紀錄,看吃油狀況再來判定是否可以保固.....我心想我從出廠到15000公里都是使用仿間在賣的機油,如果我在一樣用這支油去做紀錄~原廠一定說不行!!我就心一橫,就用原廠的機油好了,我有了解了一下原廠機油是使用哪家機油,原來是使用殼牌SHELL,也有在GOLF家族上得知一些訊息,我就指名要使用5W40這支機油!!
在原廠等報價單出來,一看....差點傻眼~要5XXX元!!
內容物:5W40x4.機油濾芯x1.洩油螺絲x1.15000公里保養工資!!
心裡想好啦拿5千換一個引擎OK的拉~~~就掏出了現金給他繳下去了..........結果

開到6000公里才吃500cc(原廠是7500公里保養).........挖....沒ㄠ到保固
但是保固不是重點!!而是機油才是重點啦~~~~從此之後我就愛上了殼牌SHELL這支油的品質!!也打破了我對機油藩號的迷思!!就是5W40/50/60都只是個數字~要適合自己的車和感覺真的是機油裡的成分物質~
一款好的機油不是嘴巴說說的!!真的是要自己親身體驗才會知道!!
我詳細去注意殼牌機油的消息,才知道~
世界知名大廠(賓士.奧迪.福斯.saab.Ferrari)都是指定殼牌shell機油下去使用!!
你看看連世界知名跑車的Ferrari(法拉利)都是指名這支油......就是這2支5w40.10w60!!
世界賽車聖殿F1 Ferrari車隊就是使用這牌子的去競賽(成分當然不一樣啦)
連重機裡的高檔車DUCATI(杜卡迪)也都是指名這隻名叫殼牌shell機油下去使用....真是無言阿~
而殼牌的油壓都表現在水準之上!!連油溫拉高後壓油也都在一定的水準拉(每款車一油都不一樣)!!
這真的要自己去體驗看看才會知道的機油!!我也只能把我的經歷說給大家聽而已.....
以上是我的用油心得分享~~

忘了說!!這支機油仿間有蠻多假油販賣...... 購買真的要小心唷

這是誰大家都知道吧~~~

b00669

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2667
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
大大這支油  網路上 買的到嗎???
有管道可以買到???  
公司售價多少??

天長地久有時盡,笑問客從何處來 
   ae阿致

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2160
b00669 發表:
大大這支油  網路上 買的到嗎???
有管道可 ...

要購買請到有殼牌授權之經銷商購買比較有保障喔!!
網路上的油我不敢買..........
我知道5w40公司售價600元!!一般授權保養廠大概在500元上下唷~~

阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3702
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
把文看完了~
但神秘配方是什麼阿??????
難道是舒馬克就是神祕配方??????

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   ae阿致

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2160
阿浩 發表:
把文看完了~
但神秘配方是什麼阿??????
難 ...

就是..........就是.....................

我也不會說ㄟ.....
在同系數不同廠牌的油!!下去比較~XX牌機油的5W40都會在我的車產生吃機油的狀況!!
但是我用上殼牌SHELL 5W40的機油就不會像他牌的機油吃成這樣慘.....
所以個人認為機油重點不在藩號細數!!而是廠牌和內成分~所以現在對殼牌機油很放心!!

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1360
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
ae阿致 發表:

要購買請到有殼牌授權之經銷商購買比較有 ...

剛去網拍看還有一瓶300的
說自己是代理商...

阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3702
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
ae阿致 發表:

就是..........就是.................... ...

有點了解了~謝謝

b00669

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2667
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
雖然他是法拉利用油  比賽的配方 一定跟我們一般市售車
用的不一樣  牌子比較大  名氣自然也比較大嚕
還有很多大廠牌的機油應該也都不錯
現在也在考慮還要回原廠 還是找間有口碑的修配廠
保養  機油只要常常換應該保養時卸下來的黑油都不會很誇張
大大的用油心得  推推推
SHELL印象中都是香港那邊過來的機油

allenyeh (ALLEN)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 3300
高雄市 三民區 來自 KHH
SHELL 這支5w-40機油 在VAG某個原廠的價錢就是 500

5w-30才是600

如果是拍賣  300附近應該是很合理的價位

Allen Yeh Msn:allen.yt.yeh@gmail.com 
   ae阿致

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2160
allenyeh 發表:
SHELL 這支5w-40機油 在VAG某個原廠的價錢就 ...

這只是建議售價....600並非真正的售價...我後面有補售價大概500了......
大哥~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們