存檔 | 收藏
點閱數:2,333
[外觀] [原創]誰知道哪邊有鋼琴烤漆
無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3971
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
Originally posted by jacky18 at 2006-1-12 09:45 PM:

可參考Metrostar的門飾板,那個應該就算是吧!

那個就是喔???
超爛~~~~刮痕累累~~~~~只能用慘自行容

無頭像
   fhs8013

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 5769
來自 東莞市厚街鎮的台灣人
Originally posted by jimmya+ at 2006-1-12 11:43 AM:

ㄟ~~~~~類似吧!!
不過好像也適用烤漆的~~之前差點買了一個衣櫥就是鋼琴烤漆的!!
波亮~~~~

俗稱的鋼琴烤漆是一種木材表面專用的油漆
可能放幾十年它都不會乾
但是只要接觸到紫外線燈就會馬上乾
而且硬度超硬.........非常不易產生括痕
有非常多的好處............當然......油漆的價格一定非常高
除了珠寶盒及鋼琴這種高單價的木製品比較有可能用這種漆
櫥櫃除非訂做並指定用這種漆.........不然不可能

不過也不用難過
很亮而且不便宜的廚櫃一般是用高亮度PU漆
PU漆是也屬於比較高單價的油漆
耐高溫(裝熱水的容器放在表面不會產生白白的痕跡)....硬度也稍微高一點......
屬於兩劑型的油漆......乾燥後不怕一般溶劑
高級家俱就會用PU漆........
兩劑混合後的平均成本(不含溶劑)至少每公斤台幣150元以上.....(比較有品質一點的)

PU漆也有金屬用的.....外面大部份的鈑噴廠用的都是
有些兩劑調合且非經過180度以上乾燥的大部份都是
真正的金屬烤漆是要去除任何塑料零件只剩金屬鈑件經過180度以上高溫乾燥
金屬用的PU漆也能使用全亮塗裝........汽車上的大部份的亮度用儀器測都有90%

至於塑料用的我就不了解了!!!!!!!

無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3971
臺北市 士林區 
感恩~~~長知識了!!!

無頭像
   fhs8013

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 5769
來自 東莞市厚街鎮的台灣人
Originally posted by jimmya+ at 2006-1-13 09 AM:
感恩~~~長知識了!!!

不好意思
淺見獻醜了
我只是在大陸從事有關家具製造的行業
可以從油漆廠得到許多訊息

我只是覺得這裡是好的網站
每個人都從事不同的行業
可以得到不同的資訊  (尤其是車車的)
這應該就是網路無弗屆的意義

我一天要開網頁三次以上(雖然很少留言)
雖然我還不是Focus的車主
但是我去年中以前已經叫同學買Focus 1.8 4D
他買了我想買的車
才可以無限制的做參考.....試乘....試開....等動作
他對車車的狀況一直很滿意
另一個離職回台灣的同事去年底也買了
回去又有一台可以試開

今年年中我會選擇回台中工作
應該就會入主Focus車主的行列
我有很努的做功課ㄛ
每天都在想我的2.0 5D 手排小黑的出生模樣
當然背後一定少不了一張"FSC"的貼紙

到時候希望各位大大給我好的經驗分享

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們