存檔 | 收藏
點閱數:44,493
[綜合討論] 新營加大節氣門(手術完的感覺)
   小奢 (吉賀)

遊客
文章 461
用戶失蹤天數 3772
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 新營<<>>高雄
請MP我也要~回新營的時候去做一下

永無止盡的增加 
無頭像
   clock0201

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1432
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化
請PM我也要

DarkStar (吉)

Matiz
文章 1663
用戶失蹤天數 2175
嘉義縣 水上鄉 來自 水上-新營
PM  
3Q

birtsong (松ㄚ)

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 452
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
都有pm了

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2015
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我有去那間改過節氣門
慢工出細活,時間需要滿久的
用交換的也是不錯的選擇

fatcatrock2005 (阿鴻)

重機
文章 909
用戶失蹤天數 2377
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我最近也想拋光節氣門
所以有去奇摩知識爬文

有人分享提到
全車未改建議不要加大節氣門喔!!
會造成引擎燃燒稀薄溫度會提高
不過改裝車都有這個通病--所以有些人會加大水箱....等等很多
建議多爬文

節氣門拋光就有用了--除非有動力有增加才需要加大節氣門

有人建議如要加大節氣門可以選用Mazda 2.3的節氣門再拿去拋光
相容性會百分百

以上是我爬文的內容--請問有大大可以建議並糾正或更詳細說明?
都非常歡迎!!

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 452
fatcatrock2005 發表:
我最近也想拋光節氣門
所以有去奇摩知識爬 ...

多謝大大的指教
當然我也是有做過功課.不只加大節氣門
其實車子做任何改裝都有它的疑慮?其優缺點
大家看法也都不一.但自己不做真的不知道功效
加大節氣門我爬過文.族友大部分都是正向評語
OK的 拉

fatcatrock2005 (阿鴻)

重機
文章 909
用戶失蹤天數 2377
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
birtsong 發表:

多謝大大的指教
當然我也是有做過功課 ...

你說的很對--東西要做過才知道
指教不敢--到時再請您分享加大節氣門改裝

蝦客洪都拉斯 (蝦客洪都拉斯)

遊客
文章 1446
用戶失蹤天數 3675
高雄市 鳳山區 來自 阿羅哈客運高雄維修場
我11/06有去做加大節氣門
我目前所看到的效應是
原來時速100k/h時瞬間油耗是6.7L/100KM
用好回程100K/H瞬間油耗是5.5L/100KM
油耗有兩個螢幕顯示一個是總油耗另一個是瞬間油耗
油門反應變化明顯[我有裝SB]
[電池要拔掉電源&搭鐵     讓電腦重新計算學習]

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 452
11月14號我跟其他族友大大(共四台車)去做完了手術
跟樓上大大講的沒錯.要斷電歸零.我跟另外一台5D小黃
都是手排(我朋友啦).回去給他開了一下.繞了市區.上了
高速公路.............................................................
真的跟傳說的 一樣.手排的油門變輕.轉速好拉.
如果不深踩油門.照我自己平常的開法.我反而覺得比平常省油.
因為效益真的提高了(可是有個缺點..真的會想給他踩下去)油門真
的變輕了...........以上是我的感覺.我的朋友做完也說贊.

另外兩台車市4D 1.8自排的..如果阿星大大.有看到此文出來發表一下心得
另一台有改高流量的 也請發表一下心得

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們