存檔 | 收藏
點閱數:7,576
[音響] 請問主機 擴大機 喇叭的搭配
   阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 868
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
SB-小寶 發表:
另外請問
一顆雙音圈4歐姆的低音單體
如果 ...

2歐姆沒錯~~

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1611
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
那我橋接4歐姆180W
推2歐姆300W
OK?
會變成輸出2歐姆約360W 對嗎?

《新莊幫》 
   阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 868
SB-小寶 發表:
那我橋接4歐姆180W
推2歐姆300W
OK?
會變 ...

4歐姆180瓦~~唷 擴大機本身最低要看有沒有支援2歐姆唷 如果免強給他接2歐姆~會跳機~或燒掉唷~~

4歐姆180瓦推300瓦~OK推的動拉 差效果打出來好不好摟~

2歐姆約360W 對嗎? 這個要看本身過大機2歐姆狀態多少摟

必如說我有一台擴大機2000W 4歐姆500 2歐姆1000 1歐姆2000~

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3982
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
歐姆越小需要的電流越大.越大則反之!!

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1611
ZAPCO AG-360
4*50W 4歐姆
4*90W 2歐姆
2*180W 4歐姆

輸出大概是這樣

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 868
SB-小寶 發表:
4*50W 4歐姆
4*90W 2歐姆
...

有預算~在買一台2聲道擴大機嗎~

因為你目前用橋接2歐姆180瓦~大概也只能推一顆~JL 300W

歐姆越小~越能把擴大機~發會出來 效果也會比較好~~

相同的電流量~需要就比較大摟~以版大這樣推~用電源線8番就OK了~~

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3982
其他 來自 新竹
SB-小寶 發表:
4*50W 4歐姆
4*90W 2歐姆
...

主機後面應該有BRIDGED的英文可以知道怎麼接吧?
4聲道擴大機拿來推重低音.聲音會比較好聽(4聲道大部分屬於AB類擴大機)
但是效率會很低....對擴大機會很操加上又橋接變2歐姆已經是擴大機
最大能承受的負荷了~

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1611
有個想法 先換台主機
然後擴大機2聲道推前場輸出全音頻
候場調整成只輸出低音
等找到喜歡的2聲道擴大機在背重低音
這樣有人試過嗎?

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3982
其他 來自 新竹
SB-小寶 發表:
有個想法 先換台主機
然後擴大機2聲道推前 ...

以後要用3台擴大機推前.後.超重低?

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1611
不是
是我昨天先買的4CH
擴大機本身可調整高頻.低頻.全頻
2CH用全音頻推前場
2CH只輸出低頻推後場 暫時取代重低音
之後有預算在另外處理重低音的部份