存檔 | 收藏
點閱數:7,559
[音響] 請問主機 擴大機 喇叭的搭配
   SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1599
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
請問各位大大

ProAcoustic D類2000W  請問這個牌子的AMP 產地在哪? 效果好嗎?

AG-1000  朋友推薦我買這台 說品質不錯?

另外請問用PUNCH 201S 600W用來推JL W3單顆效果如何 會推不太動嗎?

如果以重低音12吋W3來搭配AMP  大家有比較推薦的嗎?

《新莊幫》 
   foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1542
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
可以參考一下JL自家的250.1與500.1~~

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 856
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
ProAcoustic 台灣製~效果唷 還OK拉 開很大聲~擴大機會很燙唷~因為沒有電風扇~扇熱

AG-1000這台就不錯了因為進口的 會比台灣的瓦數真實~~

PUNCH 201S 600W~拿來推~W3 因該OK拉~因為JL W3 喇叭很好推~

擴大機~只要實瓦~500瓦~以上 拿來推2顆JLW3~一定推的動~~

喇叭瓦數比擴大機高~並不表示推不動~唷

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1599
感謝大大回覆
那我擴大機第一台就不考慮了
如果是JBL的擴大機有人用過嗎?風評?感覺沒啥人在用
W3是雙音圈4歐姆 300W MAX600W
我用1*300W 4歐姆的擴大機推
音圈是要並接成2歐姆會比較好推嗎?
還是有辦法讓重低音維持4歐姆

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 856
SB-小寶 發表:
感謝大大回覆
那我擴大機第一台就不考慮了 ...

JBL~屬於美國知名~~品牌 也不是他不好 因為在台灣廣告沒有打的很兇  價錢也不便宜拉 可是都實瓦唷~~

雙音圈~小弟 稍微回答一下 希望有幫助版大~ 音圈有分並聯 串聯 大部分用~並聯比較多~~

並聯
一個音圈4歐姆+一個音圈4歐姆=2歐姆 這樣算一顆重低音喇叭 另一顆也是 一個音圈4歐姆+一個音圈4歐姆=2歐姆

2歐姆+2歐姆=1歐姆

串聯 一顆重低音來說 一個音圈不是有分 + - 另一邊音圈也是 + -
一顆音圈的-接另一邊的+ 剩下+ -沒接就是8歐姆  另一顆也是這樣接8歐姆
8歐姆+8歐姆=4歐姆

當然是2歐姆狀態去推會比較好 會比4歐姆狀態好太多了 擴大機好一點的話 可以把他接成1歐姆狀態推~效果更棒~~

擴大機不是有分1歐姆 2歐姆 4歐姆 也是要看重低音喇叭的接法 才能讓擴大機發揮出來~~

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1599
目前朋友建議我買4聲道 AG360
4*50W 4歐姆
橋接2CH 4歐姆180W去推 W3 並接2歐姆  就夠推W3了
剩下2CH推前場
聽起來不錯 這樣可行嗎?

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 856
SB-小寶 發表:
目前朋友建議我買4聲道 AG360
4*50W 4歐姆 ...

用4聲道這樣也是可以 只是 有兩種可能 擴大機很容易過熱 不然就是打出來不夠扎實 差在這邊

因為4聲道本來就是推車內的 拿來推重低音 有點吃力~但也不是說這樣不可以拉~因為你用兩聲道來推 一個聲道大概90瓦吧~~就是推看看摟~能接受OK

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3028
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
我就是用jbl px600.2推重低音
瓦數真的很足
光看兩顆保險絲就知道了
因為銷路不好
所以買的時候狂殺價
誰知那店員居然說買兩台算你更便宜一些
所以我一次就敗了一台px600.2 跟px 300.4

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1599
哈哈 我已經敗AG360了
今過了解 用這台推W3是可行的  
但是對擴大機來說太操了
大家有推薦的重低音喇叭嗎?
目前只有想到JL 12W0-4D  或是PUNCH P1
有更好的推荐嗎?

過一陣子應該會再敗AG350

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1599
另外請問
一顆雙音圈4歐姆的低音單體
如果我正接正  負接負  在接出去擴大機  這樣低音單體是幾歐姆
是二歐姆嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們