存檔 | 收藏
點閱數:17,423
[綜合討論] 定速使用說明~~
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1066
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
星辰 發表:
按鍵分別有ON___OFF___RES___SET/+ ___-    ...

補充說明一下,
踩煞車或RES暫時解除後, 有三種方法可以恢復定速(RES, +, -)這三顆都可以
但是!! 重點來了!! 按 "+", "-" 這兩顆按鈕只能回復剛剛的速度, 無法再加/減速,
 也就是按"+" 不會升速, 按"-" 不會減速(都會暫時取消定速, 燈會熄滅)
 而按 "RES"回復剛剛的速度後, 可以再加/減速, 也就是按"+" 可以升速, 按"-" 可以減速
宜........愛注意喔!!

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1555
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
enfrog 發表:

補充說明一下,
踩煞車或RES暫時解除後 ...

嗯~~跟我的不太一樣,
我的煞車或解除定速後,按"+ SET"是以當下速度做定速巡航,
若按下RES則是恢復上一次的定速時速~~
但是不管使用哪一個方式~~加速"+" / 減速"-" 都還是可以使用~~

無頭像
   aj2002

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3817
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
小弟想請問 FOCUS 關於裝上定速開關晚上開小燈會亮嗎? 因為小弟的
Mondeo MK3 是不會亮的, 對於夜間使用方便性還是有些不便.

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1916
苗栗縣 頭份鎮 
aj2002 發表:
小弟想請問 FOCUS 關於裝上定速開關晚上開小 ...

我記得MONDEO的定速啟動後...
儀表板下面的液晶螢幕裏有定速顯示喔!!...

Earendil~Elwing 
   星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2281
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
aj2002 發表:
小弟想請問 FOCUS 關於裝上定速開關晚上開小 ...

不會亮

Audi Q7 
   foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1555
新竹縣 竹北市 
真的怪了~~
看到這個問題後就去試了一下~~
我裝了定速小燈還是會亮ㄚ(車頭燈上的小燈吧?)~~
裝上定速目前車上原有的功能都還在~~
徹底的檢查一下,
車頭燈、煞車燈、前後霧燈、室內燈、地板燈、化妝燈、閱讀燈通通都會亮ㄚ~~
連儀表、恆溫空調、升降窗開關、大燈開關我都仔細看過了~~都有亮~~
原廠配給我的燈都會亮~~你們說的小燈是哪邊的燈啊?

好奇怪喔~~
你們的愛車是什麼版本的FOCUS?還是你們是在討論MONDEO?
為什麼很多狀況我的跟大家的都不一樣?(我會毛毛的)
我的是'08年四門TDCi ~~

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2281
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
foster_hsu 發表:
真的怪了~~
看到這個問題後就去試了一下~~ ...

他是說....定速開關.按鍵不會發光啦.他想要跟電動窗開關一樣.會有微微綠光

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1555
新竹縣 竹北市 
星辰 發表:

他是說....定速開關.按鍵不會發光啦.他想 ...

喔~~原來是這樣ㄚ~~~
吼~我還跟白癡ㄧ樣在車上玩燈~~~

原廠的定速開關應該沒設計燈泡~~是個該改進的地方~~
但我是覺得開關的觸摸辨識度還不錯~~
既然沒有燈就要自己去習慣~~

不像NEW TEANA的方向盤開關都會亮~~看起來很有質感~~
FOCUS內裝質感離那種的~~很遙遠~很遙遠~~
所以我覺得原廠的定速開關看起來很陽春跟FOCUS的儉約內裝很搭~~
最近GOLF 6剛上市,看了很多評論~~
光看照片覺得GOLF的內裝質感跟FOCUS有得拼~~

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1916
苗栗縣 頭份鎮 
星辰 發表:

他是說....定速開關.按鍵不會發光啦.他想 ...

ㄜ....我也誤解了...sorry~~

無頭像
   aj2002

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3817
桃園縣 平鎮市 
謝謝阿駿兄的解釋.. 抱歉讓大家誤會了..
小弟的確問的是定速按鍵的燈會不會像是電動窗這樣微微的亮,
這樣比較好操作, 本想買螢光劑來照著定速按鍵上的英文去寫
可是想想要是沒弄好, 會更醜..

mondeo mk4 的方向盤上的按鍵包括定速都會亮喔.. 下一代的
focus 我想應該也會比照辦理吧..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們