存檔 | 收藏
點閱數:46,567
4-2-1和4-1頭段分享
   ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1126
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
一直都使用4-21頭段直通中尾段(2年多)   
最近改了278高角度凸輪軸   靠著sct細膩的長時間調校
低速在街道行使還堪使用(高轉速粉hight)  
這兩天換ㄌ巨石頭段4-1才將278度凸輪軸的潛力完整的發威出來   
最令人訝異的地方是低速的扭力竟然會比原廠車還要好    (早上去龍潭賽車場練車)   
回程時在高速公路小試ㄌㄧ下   高轉速更hight  直上225KM還跟的上JF (原本190就開始拖尾速)

測試的心得4-1頭段設計好的品牌.扭力並不會比4-2-1差  (各位大德們別在迷思了)
這部份也是需要搭配到其他週邊.然後在透過US-SCT撘配下所發揮的功效.
軟體的調教的人也相當重要.需要了解每各車主駕車習慣.
依照需求下去做搭配.這養才能真正發揮車上每一向改裝品效率.

以上就是個人小小的經驗分享

ㄚ蔚 
無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3370
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
幾ㄍ問題請教依下..

請教hi cam的品牌是?
另外sct是請誰幫忙調教ㄉ?..有上空燃機嗎?
4-1的頭段搭配直通的中尾段嗎?

Thanks~

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3965
其他 來自 新竹

4-1配中尾都直通嗎??
我知道4-1配CAM中高速一定會比4-2-1更Hi....
低速扭力比原廠好...有多改什麼還是軟體低速有特別調教?

小洋

重機
文章 592
用戶失蹤天數 3947
桃園縣 桃園市 來自 桃園
現在小弟我只玩底盤..
當然進排氣也是有改..
就以賽道來個簡單的說明~
以前的設定就是拉桿防傾桿全上..避震器死硬派(沒有魚眼上座)~
全車硬梆梆~
排氣管也是4-2-1~因為那時候的觀念4-1的低速沒力..
不過當我換上SRD的4-1頭段~
再賽道上出彎的那一煞那~
明顯的感受到出彎出力的不同~
再來就是底盤設定..
拉桿拆到剩下重點拉..原因是要讓車子還是有一定的Q度在..
避震器換了這麼多家..最後換上KC自行研發的避震器(講到這裡不是幫他們打廣告~而是使用後心得)..
這組避震器是玩阻尼..而不是玩彈簧..
剛開始進賽道測試這組比震器時..心裡還是有些疑問..到底夠不夠我用..
開始測試第一個彎~耶穌灣..一入灣車子很線性的側傾但是撐得住..高速灣表現的比以前穩定不少..輕鬆出彎~
髮夾彎~路線車速跟出彎..明顯的差別馬上出來~
差別在於路彎的線..不用像以前吃這麼滿..就能輕鬆出彎~
也因為排氣管的幫忙..出彎力道比以前來有力多了...

在此阿..是想跟大家分享我的心得之於..
也想跟大家説明一點..改車不是壞事~
要抓重點改..自己的需求到哪...
用的到的..再改~
千萬千萬不要一為的聽他人說這個好~那個好而去追隨他人的改裝方式~
記得...一定要把錢花在刀口上~
才不會像小弟一樣悔不當初...

這是小弟我小小的心得分享^^

肖胚 
   小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3965
其他 來自 新竹
小洋 發表:
現在小弟我只玩底盤..
當然進排氣也是有改 ...

改很大...頭段換掉囉?

轉戰tis應該比較刺激

ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1126
新北市 土城區 
[quote]faye116 發表:
幾ㄍ問題請教依下..

1.hi-cam品牌為new man278度
2.軟體調校由J.F操刀
3.有上空燃比機調校
4.沒錯巨石4-1頭段含直通中尾段

ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1126
新北市 土城區 
小鄭 發表:

4-1配中尾都直通嗎??
我知道4- ...

我想這個應該就是巨石排氣管的專利吧!

ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1126
新北市 土城區 
ㄚ蔚 發表:

我想我並沒有為任何廠商背書   我只是把經驗分享給各位車有喔
今天雖然下著雨  但是我超開心的喔

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3965
其他 來自 新竹
ㄚ蔚 發表:

最近也想換看看別的頭段用!!
我也要上手排

ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1126
新北市 土城區 
1.低度數彎管設計.降低排氣亂流
2.等長設計.減少排氣脈衝互相干擾
3.汽缸接頭CNC製作.高精準度
4.集合部位較其他品牌高出一倍長度.提升排氣順暢度
5.平衡導管設計平衡每缸的排氣脈衝與壓力.可降低換擋時轉速的掉落.縮短再加速的時間.

大家都知道改頭段一段時間訪間頭段都是設計軟管.
使用一段時間軟管很易斷裂.導致漏氣.
即使換新軟管還是繼續發生相同問題.
因為本人已經換過幾次軟管部份.
想說巨石有這碗型接頭特殊設計.可以避免相同情況再發生.
所以才選擇此產品.結果意外的輸出效率竟然如此的完美.
這也是我個人出乎意料的地方.一直以為4-21的頭段比較會跑.
結果並不竟然......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們